Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как списать и не нарваться?

Татьяна 246 аватар

Сегодня экзамен по бух. учету. Все что сдавала до этого знала, поэтому шпорами не пользовалась. А сегодня прямо паника какая-то. Ночь не сапла, каждые 15 минут открывала глаза и в памяти начинала перечитсять названия счетов. С утра встала, в голове каша. Позвонила подруге (на курс старше, по той же специализации), попросила шпоры, благо они у нее остались. Вот сижу теперь и смотрю на них, думаю, а куда их запихнуть и как списать? Последний раз списывала в хабзе, уже и забыла как это делают. Ужас какой-то...

Пересдачи не боюсь, х... с ним, ну не сдам, что вешаться что-ли. До июля еще хватит времени выше крыши разобраться с завалом. Вот только не любитель я "штурмом" преподователей брать, а выучить бух. учет не могу, не тот склад ума, одно дело понимать что учишь и совершенно другое - тупо зубрить....

Кстати, может здесь есть студенты нынешние или бывшие БГЭУ, подскажите пожалуйсто, что за фрукт преподователь Жилинская. 

Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Преподаватель Жилинская замечательный фрукт (я ей тоже сдавала бухучет, когда получала второе образование). 

Но вы не о том думаете. 

Если вы немедленно прекратите истерить по поводу "списать", выбросите свои шпоры, спокойно попьете чаю с какой-нибудль женской газеткой и прогуляетесь перед экзаменом в скверике, не перелистывая лихорадочно ничего из дополнительной литературы, вся ваша каша разложится по полочкам и спокойно сдастся. 

А чего вы боитесь в бухучете? там же все так просто, даже для такого дуба в логике цифр, как я:))

Татьяна 246 аватар

Боюсь потому что староста группы ее на коней высадила. И это было вчера, прямо перед экзаменом!!! Поэтому преподователь обещала неприятности на сдаче экзамена для всей группы.

Samt аватар

"замечательный фрукт"-

обожала бухучет в универе- жалко, что сейчас уже ничего не помню...

согласна с Анной- мне тоже кажется, что вы все знаете. Просто так часто кажется перед экзаменом, что каша в голове

Шпоры возьмите с собой, но спрячьте как можно дальше, возможно, вам поможет чувство, что они у вас есть. Я уверена, что они вам не понадобятся...

Удачи!!!

Татьяна 246 аватар

Спасибо!!! 

Наяна аватар

Мне кажется, что все преподователи видят, что списывают. И если ученику удается списать - то это с молчаливого согласия преподавателя.

И вы все знаете, просто расслабьтесь и не мутите воду Happy

Отвлекитесь вообще на другое - вот Анна правильно пишет :) 

Удачного билета!

Татьяна 246 аватар

Спасибо !!! Вот только на удачный билет и надеюсь.

Alesja аватар

До чего же я была везучая в универе... Могла выучить 2 вопроса из 60 и вытянуть билет именно с этими 2-мя вопросами Happy Или передо мной кто-то отвечал мой вопрос (похожий), который я до этого не очень знала, я сидела и записывала за ним Happy

Шлю вам кусочек моей удачи! 

Татьяна 246 аватар

Спасибо!!! У неня в школе при сдачи исории похожая ситуация была, выучила 3 вопроса, из них 2 в билете попалось.

ovza аватар

Извините, но, когда я получала второ высшее - бухучет (и бухучет в банке) были теми предметами, которые мой разум не смог постичь . Даже высшая математика мне казалась семечками на фоне этих предметов. Прекрасно понимаю Татьяну 246, но и советы Анны мне кажутся разумными, переучить иногда хуже, чем недоучить, мозг как бы "подвисает", со мной только однажды такое было, но запомнила навсегда - полный ступор, а после - истерика, было это на выпускном экзамене в школе (физико-математической), и сдавала я как раз физику, которую очень хорошо выучила, на билет ответить не смогла, но когда меня начали "гонять" по всему курсу, то стало очевидно, что знаю я все, благо экзаменаторы попалиь понимающие и медаль я свою спасла, но в ВУЗе наврядли кто-то будет разбираться и сюсюкаться с Вами, как в школе. Насчет шпаргалок - преподаватель всегда видит, если студент списывает, из личного опыта говорю, просто я могу сделать вид, что не замечаю этого факта, а могу и не сделать. Но в мою бытность студенткой мы больше бомбами пользовались напару с подружкой-одногруппницей, списывать не нужно, все уже написано, а вытащить незаметно что-то гораздо проще. А своим студентам я и сейчас советую бомбы писать, но дома их оставлять, по мне это лучши способ выучить предмет, пока пишешь и фильтруешь текст, он прекрасно откладывается в голове. Ваши проблемы заочника мне тоже хорошо знакомы - сама через это два раза проходила, но компенсировала недостаток знаний сдением в свободное время в библиотеке, что в последствии позволило мне на удивление легко поступить в аспирантуру. Но из-за работы иногда возникали проблемы с учебой, но это наш выбор, заочников, знаем на что идем.

Татьяна 246 аватар

На сегодняшний день все намного проще, шпоры писать ненужно. Мне потребовалось 10 минут для их нахождения, и 5 минут для распечатки набранного на компе варианта, скинутого на мыло.

ovza аватар

Опять же насмешили, когда пятый студент за день одними и теми же словами говорит ответ, да еще совсем не так, как препод рассказывал и как написано в доступных учебниках, да еще часто с ляпами и ошибками - очевидно, откуда ноги растут, да и у преподов тоже доступ в интернет есть...

hellowrold аватар

микронаушник, а вообще лучше выучите дисциплину, многи дисциплины, которыe я считал лишними сам изучал после института, например ту же охрану труда и тот же бух учет.

ovza аватар

Ой, ну типа миронаушник не заметен, ой насмешили, все, как на ладони, и шпоры бумажные теперь совсем архаизм, у всех в мобильники и наладонники давно все закачано, а преподы не такие уж тупые и не продвинутые, как студенты думают!

hellowrold аватар

Он достаточно не заметен, под цвет тела, и маленький волосок из уха торчит,за который его вытаскивать надо, а девушки с их длиной волос умудряются с обычной гарнитурой сидеть, а мобильники и наладонники - это палево причем еще с 2002года.

Есть более эффективный метод сдать ничего не зная.

ovza аватар

Дело не в том, что сам наушник не виден, на лице все написано (ну если вы не в театральном учитесь), правда, видно, честное пионерское, в 99% случаев!

hellowrold аватар

про лицо да... по мимике реакции глазам такое ощущение что человек пытается установить связь с космосом. а устанавливая кратковременно срочно пытаеться полученные мысли записать на бумагу. смешно смотрится

Татьяна 246 аватар

У нас у одной студентки есть это самое ухо, так вот, даже когда волосы собраны в хвостик, его не видно. Он у нее телесного цвета.

hellowrold аватар

Очень продвинутые делаються из комплектующих слуховых аппаратов, мои друзья занимаются такими только в Москве, а комплектующие заказывают с заводов по слуховым аппаратам из США и там каких только моделей нет и маленьких и совсем микро и тд.

Татьяна 246 аватар

Да он как бы и не нужен... Зачем лишние деньги тратить. Для сдачи одного экзамена непозволительная роскошь.

hellowrold аватар

Если заочница, то попросите вместо себя кого. Я как-то сдавал и зачеты и экзамены за других.

главбуся аватар

у нас  в зачетке фото и преподаватели на заочном всегда смотрели на фото и на студента , который пришел сдавать

hellowrold аватар

подделать,  у нас у особых двоечников было по несколько зачеток с печатями

Lesja аватар

А у нас был преподаватель страноведения, который пользовался каким-то импортным слуховым аппаратом. Так вот тот фонил, когда студенты пытались пользоваться наушником. 

Татьяна 246 аватар

Охрана труда легкий предмет . Уже сдано.

anna-gata аватар

Жилинская очень адекватный преподаватель, поэтому не бойтесь, если учили. Списывать не советую, от этого вообще мозг "вырубается". Лучше просто сосредоточиться, когда уже билет вытяните, и наверняка вся ваша "каша" по полочкам сама собой разложится. Удачного билета!

Татьяна 246 аватар

Спасибо!!! 

главбуся аватар

 Не волнуйтесь - бух.учет это совсем не сложно, эт мелочи в сравнении с налогообложением, поэтому успокойиесь и главное включите логике. Проводки в бух.учете - это логика.

Татьяна 246 аватар

Налогообложение еще предстоит. 

А вот логика в бух. учете только что в составлении корреспонденции счетов может помочь, но все равно спасибо!!!

Татьяна 246 аватар

Спасибо Всем за поддержку и советы!!! Очень здорово помогли отвлечься. Лишний раз убедилась, что Вельветчане замечательный народ. . Пора идти сдаваться и оценивать реальные знания.

Буду надеяться на чудо, ну а если не случится, посмотрим что такое пересдача... Все новое интересно...

морская звезда аватар

сдадите сто пудов! с таким настроем не сдать грех!

Бубнова Вера аватар

Держитесь!

Я тоже через это прошла. Бух.учет был явно не мой предмет. Когда кто-то объяснял, вроде понятно, но когда сама

Ничего сдала. Что-то понятное для своего мозга я выучила, а остальное - спасибо, шпоры!!!

Налогообложение, по сравнению с бух.учетом, - просто семечки. Все систематизировано и логично.

Anny аватар

Да, даже если учила, перед экзаменом каша в голове, это просто паника. Но вспомните, как Вы раньше сдавали экзамены. У меня было ощущение, что ничего не помню, пока не брала билет, потом сосредотачивалась на конкретном вопросе и все всплывало в голове. Может, и у Вас так же?

А шпоры мне помогали - успокаивали. И учила я по шпорам на заочном, там квинтэссенция, правда, сверяя с учебником.

Ayrlily аватар

Татьяна, вы отпишитесь как сдадите Happy

Татьяна 246 аватар

ЗДАЛА!!!! Просто очень серьезно повезло. Из всех билетов вытянула тот, который содержал легкие вопросы.  .

Но шпоры все равно пригодились, правда не мне....

Samt аватар

только спросить хотела- а вы уже отписались...

Остается только поздравить! Видимо, на благовещение вы все-таки не грешили

Alesja аватар

Пригодилась моя удача ;) 

Наяна аватар

 Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бубнова Вера аватар

Поздравляю!!!

Ayrlily аватар

Умничка 

anna-gata аватар

Молодец!!!

NatashaD аватар

#
Система Orphus