Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где он, порог обиды?

Татьяна 246 аватар

У меня случилась одна неприятная ситуация, из-за которой произошел большой переполох.

Начнем по порядку. Почти у каждого на сегодняшний день есть возможность выйти в инет. Это влечет за собой регистрацию в социальных сетях. Одноклассники, мой мир, в контакте, скайп и т.д. и т.п. создаются с целью знакомства, общения, поиска старых и новых знакомых и иных целей. Все это замечательно, вот только некоторые люди начинают зачем-то коллекционировать авотары!!! Зачем???

На вопрос "Зачем тебе столько "друзей"? Неужели ты со всеми успеваешь общаться?", моя подруга ответила "А пусть висят, вот за 100 перевалит, тогда может быть и удалю половину".  Ну не понимаю я такого!

У меня не более 20 друзей на разных сетях (кому что больше нравиться). В основном, это именно те люди, с которыми мне интересно общаться. "Постучалась" ко мне однажды жена знакомого мужа. Ну, естественно, "забила" ее в друзья. Пару раз пыталась общаться, ни ответа, ни привета. Повисела она пол годика. Начала я почту да знакомых "чистить". Удалила 4-х "друзей". Какой смысл от "висения фотографии", если человек с тобой не общается. 2 сделали вид, что ничего и не заметили, 1 только спросил зачем я это сделала. После обяснения решили что все в порядке. А теперь о казусе.

Жена знакомого закатила настоящую истерику. "Вынесла" мозг мужу своему, моему. Оказалась обиженной до глубины души, представила все таким образом, что ее унизили. Ее муж сказал"Унижение моей жены, это значит меня унизить". Неужели такая реакция считается за норму. Обычно говорят: "По себе судят", а меня "сбить с ног" такой (как я считаю) ерундой практически нереально.

Вот я и решила задаться вопросом, где она, та невидимая грань, за которую переступать нельзя? 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Alesja аватар

Вроде взрослые люди... 

Samt аватар

Да, действительно, интересная ситуация.  Похоже, что некоторым людям, кроме того как обижаться по глупостям, больше делать нечего. Я тоже подумывала иногда над удалением в сетях похожих "мертвых" душ, но каждый раз останавливалась- как-то не решалась. Пусть висят, есть не просят. А вообще стараюсь "дружить" только с теми, с которыми есть что-то общее, или встречались хотя бы несколько раз...

Aлиса аватар

Вот и я не понимаю этого переполоха, из-за соцсетей. Мужья ревнуют жен, жены мужей. Обижаются, когда в друзья не добавляешь или удаляешь.Очень часто, кстати, встречаюсь с такой вот неадекватной реакцией. У меня тоже мертвые души есть, но только друзья-одноклассники, не удаляю, потому что интересно иногда все-таки посмотреть фото. 

Сalumniado аватар

По-моему у нее что-то с самооценкой не так...  У меня на моем мире около 700 друзей - я его использую для работы... Сами предлагают мне дружить, а потом сами отказываются... Я никого в друзья не зову... Они роются в моих видео-,  аудио и фотоархивах, качают оттуда нужную им информацию, а потом уходят... Ну Господь с ними, проще смотрите на все это...

Наяна аватар

Нигде.

Проще относитесь - согласна с предыдущим оратором Happy

Rusya аватар

А я тот редкий человек из молодежи, которого ни в одной соц сети нет. и мне всегда так забавно слушать разговоры о них))) особенно когда меня убеждают, что мне обязательно необходимо зарегистрироваться хотя бы "в контакте"))))

hellowrold аватар

А Вы попробуйте чью фотографию на 2 балла оценить...

lida аватар

party_liaison аватар

Особенно знакомого...

garpun аватар

И меня нет в соцсетях. Поэтому не знаю, что и сказать...

#
Система Orphus