Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Продолжаю самокопание

Tatiana16 аватар

Недавно поняла, что не умею злиться. То есть не то, чтобы совсем не умею, есть в этой жизни еще моменты, вызывающие мой праведный гнев. Но их уже совсем немного. 

На сегодняшний день это оказалось к сожалению. Надо было тут товарища наставника поругать за нерадивое и предвзятое отношение к моей детке. Нифига не вышло. То есть вышло, только еще хуже. Ну, повозмущалась я довольно-таки активно, и чё? Наставник (физрук, заметьте) почему-то совсем не внял моему призыву быть более объективным и стал еще более субъективным (козел он после этого). Чадо расстроилось ужасно, это была последняя капля в чаше нашего терпения. 

Спрашивается в задаче: что было неправильно? надо было изначально ставить себя в статус орущей мамаши, готовой постоять за свое дитя, а не сейчас почти после драки кулачками размахивать? 

 

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Валентина Дегтярёва аватар

Ставить себя в статус орущей мамаши - это вариант, конечно, беспроигрышный, как не странно и не печально. Но лучше решать вопросы более корректно, интеллигентно,, очень спокойно, но очень внятно и серьёзно. Это тоже надо уметь, это, знаете, как для нас самих когда-то в школе некоторые учителя своим подходом и харизмой даже самых вредных мальчишек- плохишей ставили на место и вызывали уважение. А в этой ситуации выход есть. Надо ещё раз попробовать, сказав, что мол, я Вас понимаю, у вас детишек вон как много, а у меня это чадо одно такое, предложить поприсутствовать на уроке самой, и возможно, но опять же очень корректно, намекнуть на разговор с директором. Но всё же решить вопрос с ним самим. А если не помогает - идти дальше и стучать во все двери, что бы достучаться до сердец педагогов!

zoloto аватар

 Подойти и поговорить с легким намеком на вышестоящие инстанции. Если ситуация действительно такова. Но перед этим еще раз задаться вопросом - так ли все на самом деле?

Tatiana16 аватар

наверное, вы правы. Вообще мне неприятны любые выяснения любых отношений, вот и бегу от них, как страус))) в начальной школе у меня был немного лучше налажен контакт с педагогами, а в саду вообще, как подруги с воспитательницами были.

Теперь наивно полагаю, что раз ребенок уже подрос, то не надо и заморачиваться по поводу ее оценок и отношений с учителями.

Сейчас 9 класс, типа выпускной, оказывается, надо было как вы говорите и ходить, и спрашивать, и на уроки приходить, при случае. Запустила этот процесс теперь не знаю надо ли уже и начинать. Вряд ли мы будем еще в этой школе. тупик какой-то...

Валентина Дегтярёва аватар

Я злиться тоже не умею, и также мне неприятны любые выяснение отношений, но понимание этого - это уже просвет. А любой тупик - это осознание того, что это не тот путь и, что надо искать другой.

Tatiana16 аватар

найти бы это путь еще

Morgenstern аватар

Не очень понимаю, в чем может быть выражена предвзятость со стороны физрука. Если ребенок бегает кросс за определенное время и прыгает в длину на положенный метраж, то это и есть объективная оценка. Что же касается отношения к подопечным, то не стоит, я думаю, ожидать от физрука тонкости и деликатности поэта. 

Tatiana16 аватар

 казалось бы да. сложно у нас с физрой. мы в общем-то освобождены от нее большую часть учебного года. физрук же имеет свое независимое мнение насчет освобожденных "больных" по его выражению))) к тому же еще и выставляет себя таким либералом, мол, я хочу исправить ее оценку, а она нет. Дочка же говорит прямо противоположное. Истина, возможно, посередине, но я склонна верить ребенку. 

Morgenstern аватар

Физра настолько не значимый предмет, что и Вы, и дочка можете не расстраиваться из-за отсутствия взаимопонимания с преподавателем (и из-за любой оценки). Мы на Вельвете не так давно вспоминали свои отношения со школьной физрой, в частности - с бегом, и вывод был сделан такой: школьные уроки физкультуры надолго отбивают у большинства стремление к занятиям физкультурой))). Это у всех так, не только у вашей дочки.

Она ведь не мечтает о спортивной карьере? Пусть добивается успеха там, где это важно для нее. И пусть растет здоровой. Остальное все фигня )))

Tatiana16 аватар

спасибо за поддержку 

Ol'ga аватар

   То, что уже сказано, то сказано. Если ситуация усугубилась после Вашего вмешательства, неприятно. Я бы в таком случае еще раз поговорила в таком ключе - Мне жаль что так вышло, возможно я не права. А как Вы видите ситуацию? Может у Вас есть советы для моей дочери?  

 

  Сама-то я в школе была лишь два раза: в первом классе на собрании, да по окончании второго класса. 

Tatiana16 аватар

аааа, не знаааю.

собралась уже идти говорить сегодня, а потом думаю зачем. школа заканчивается, больше, надеюсь, мы этот чудо-коллектив не будем видеть))) чего мутить болото

а с другой стороны, начала уже, так и продолжит бы не мешало, чисто для повышения самооценки

я ж говорю, тупик получается

Chaild аватар

нужно поддержать ребенка в этой ситуации, но не настраивать против педагога и его предмета

а вообще, физра в школе не ключевой предмет, это для здоровья и общего развития

Tatiana16 аватар

с физрой было финальной точкой в 9-летнем ужасе по воспитанию и образованию ребенка. Чето мне особо и хорошего вспомнить нечего из ее школьных лет. Не повезло нам с учительницей первой, так и пошло все наперекосяк. 

хотя свои школьные годы вспоминаю также без особого трепета, несмотря на то, что училась хорошо и вообще прилежной была до невозможности

 

Sapienti Sat аватар

одно приятное мое воспоминание о школе - первый раз в первый класс, второе (самое радужное) - когда дали аттестат за 9 классов.  больше ничего хорошего,хотя училась на 5-4. с физруком надо, думаю, доводить до конца, идти и говорить ещё, если это ещё может на что-то повлиять. либо забить и забыть. насчет "орущей мамаши" не знаю, у меня эта роль не выходит, кому как 

Tatiana16 аватар

ни на что уже не повлиять. Каким образом дальше не допускать подобного давления на ребенка не знаю. 

Одна умная женщина сказала, что некоторым надо получить свою долю страданий, пусть даже начиная со школы. именно так и происходит, если задуматься. то жесть какая-то, а не жизнь

Otia аватар

Я конечно аймсорри, но вот такими вопросами "разрулить ситуэйшн с преподавателем" у нас занималась классная.

Может такой дорогой пойти?

 

Joyful аватар

Это самый правильный ход. Если важна отметка. Если светит медаль.

Otia аватар

Учитывая, что мама не может договорится сама, других вариантов уже и нет.

Не становится же совсем в позу и привлекать директора школы?

Тогда будет войнушка. Кому оно надо?

Tatiana16 аватар

медаль не светит, воевать не хочу, мира хочу))) 

осадочек неприятный остался, камень, скорее даже. 

Dinka аватар

я когда не знаю, что делать, не делаю ничего, и как правило такое поведение приводит к наименьшим потерям. Научиться бы ещё промолчать, когда не знаешь что сказать 

Joyful аватар

Лучше когда знаешь что сказать.

Morgenstern аватар

Ну это вообще высший пилотаж 

Tatiana16 аватар

вот таки согласна. Промолчать - достижение, иногда.  ничего не делаю и я, т.к. не уверена в своих силах. 

Risha аватар

И я)

Тати аватар

Я знаю, что я бы первый раз говорила бы просительно, глупо улыбаясь. Но второй бы раз разнесла всё и вся...

Только вот не знаю, хорошо это или плохо ли. Потому что тогда, ребенок знает: придет мама и разрешит все проблемы. И можно не напрягаться.

Хотя справедливости ради, такой ситуации пока у меня с учителями-воспитателями не возникало. Была ситуация с точностью наоборот: нам очень на них везло.

 

Зато как я однажды на одного мальчика по телефону орала. Как зверь. А хотела просто спокойно поговорить с его мамой о недопустимости такого поведения.... До сих пор где-то стыдно...

Сигрун аватар

Таня, а ребенок в какой группе - основной, подготовительной, специальной?

 

Tatiana16 аватар

в подготовительной

lijageo аватар

Судить могу только по своему опыту. Уж если попался такой , как Вы говорите козел, то тут нет среднего варианта. В свое время моя мама спокойными беседами ничего не решила, а портить нервы и примерять статус орущей мамочки я не позволила. Я просто учила и наплевала даже на оценки. Если бы у меня с физрой такое было бы, то не парилась..

Но если Ваша детка очень страдает, то позаботьтесь о связках и вперед!!А если нет, то разбирательства не стоят того. Удачи Вам)

Tatiana16 аватар

спасибо 

Alisa.Vish аватар

Чем самоокапываться лучше бы отвлекли ребенка

Съездите куда по случаю окончания 9 класса в ненавистной школе Winking

Tatiana16 аватар

 спасибо, надеюсь, что съездим))))

#
Система Orphus