Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я не понимаю

Tatiana16 аватар

Сколько бы не обсуждали тему эту, все равно не понимаю ... любви общества к нетрезвым его членам (о, загнула)))

Ситуация - магазин, два покупателя. Один, понятное дело, - моя скромная персона, второй - субъект со всеми симптомами белой горячки (в моем ее понимании). 

Я тихой мышкой взяла продукты, иду на кассу, но.. кассиру оч. хочется помочь человеку, трясущемуся, как осиновый лист и выбрать ему мороженое. Спрашивается вопрос, зачем? Что он сам выбрать мороженое с бодуна не в состоянии? причем, надо заметить, что я в очереди первая стою  и начинаю входить в состояние близкое к бешенству. Ругаться я не умею, тихо попросила отпустить меня, мол, спешу.  Кассир очень обиделась на меня и на мое замечание))))) Самое прикольное, что прискакала другая мадам и с миной типа "ходют тут всякие" пробила мой чек, а та выбрала-таки алкашу мороженку)))))).

Что это? да, проблема малых городов в пьянстве, но может это проблема не городов, а людей. Или..? 

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
Otia аватар

Это невозможно понять, точно так же, как не возможно понять фразу "бьет - значит любит".

 

zoloto аватар

Это Вселенная проверяла Ваше терпение))). Я обычно в таких ситуациях пытаюсь сохранить спокойствие. Кто знает, почему я здесь должна постоять эти пять минут))).

Risha аватар

авка классная.

я тоже так думаю в подобных ситуациях)

zoloto аватар

Сэнкс, дорогая))). Когда выбирала, почему-то вспомнила Ришу))).

Risha аватар

ах и ох, моя парикмахер была жестока последний раз, мне ещё год до такой длины

Tatiana16 аватар

девочки, таки-да, я про Вселенную вспомнила, когда после этого в очереди в сберкассе зависла с пенсионерками и ругачими гражданами)))) может, это моя отрицательная энергетика им компы выключила минут на пять))))))

Tatiana16 аватар

Бьет - любит? не любит никого! в том числе и себя! знаю множество историй на эту тему, поняла одно - поймет человек с комплексом неполноценности, что другой слабее -будет бить (кошку, собаку, ребенка, женщину). Будет бояться  - рука не поднимется.  

 

про алко.. какая-то глубинная жалость ко всем сирым и убогим трансформируется и на пьяниц. Еще одна ситуация - вдупель пьяная мадам лет 40 попадает в аварию, машина всмятку, девушка выходит ни царапины, но выползает, такая пьяная,  и .... предлагает работникам скорой поразвлечься с ней, медики ржали до упаду))))). Судьба, получается, к таким тоже благосклонна)))

karkusha аватар

Продавец могла "помочь" выбрать мороженое, чтобы этот человек не попортил-помял-поломал или еще чего-нить,т. к. потом она,возможно, за него и заплатила бы (в случае порчи товара). А вид любезный могла и надеть. Хотя... может, и нравятся ей такие покупатели)))))). В чем я лично сомневаюсь

Risha аватар

и не понимайте далее.

знаете, сирые, убогие, пьяницы, наркоманы, больные  --  были есть и будут. кто, за что, почему, зачем  --  на мой взгляд это не в компетенции нашей судить. а тётенька продавец может папку пьяницу похоронила, и вот спроецировала... пожалела. и вообще, почитайте В. Розанова

Tatiana16 аватар

у меня тоже папка далеко не трезвенник, слава Богу живой)))

видно было, что клиент постоянный, но капризный, и вызывал у них обеих симпатию))) 

вижу такое достаточно часто теперь, вот и удивляюсь. Рядом с моим домом кулинария, там такие субъекты кучкуются постоянно)))) 

все равно- это как-то неправильно что ли, вот так относится к алкашам, ну, не смешно это ни разу, добрая половина нации спилась. 

Risha аватар

ой, у нас в магазе такого нет. и выгоняют вовске если неадекват

Interested аватар

перестала ходить в Уручский Рублевский (хотя жила совсем рядом когда-то) ТОЛЬКО потому, что там постоянно пьяных вне очереди обслуживали.

да-да, не инвалидов, не ветеранов, а алкашей. На мою попытку поставить все на место, поднялся вой: им НАДО, несчастнушкам.

ну о чем говорить Happy)))

Зничка аватар

Да, подтвержаю Ваши слова)))) Рублевский в Уручье  - ужасный магазин. Стараюсь без крайней надобности в него не заходить. Слава Богу, что скоро переедем из этого района))))

Risha аватар

ужас ужасный, меня там не было! как минимум звапись в книге!

Interested аватар

от жеж наивняк, прям как я

у них их 2 минимум ))))

 

голосование рублем!

lijageo аватар

я наверное ужасный человек..но алкашей терпеть могу с трудом. Я не помню, чтобы хоть одного мне было жалко. Были случаи, когда пропускала их в магазине, было, что и деньги давала..но лишь бы отвязались. У меня наверное иммунитет выработался. Дома в Полоцке живу в частном секторе. С двух сторон живут алкаши. С одной стороны вообще хронический, с другой - семейный человек, который все из дома выносит и пытается нам продать..жуть..

приехала прошлым летом в Минск. Месяц жила на ул. Лещинского. Так вот каждое утро у меня было загадочным. А загадка вот в чем заключалась- сколько спящих алкашей я увижу на скамейках по пути в метро. 8 минут дороги, а мой максимум был 7 алкоголиков...были и женщины. Было, что пытались у меня деньги просить. 

сейчас живу на пр. Партизанском, ст.м. Автозаводская. Ситуация намного лучше. Но возле дома есть магазинчик, возле каторого собирается толпа пьяниц. И что вы думаете? У них понятие очереди не существует. И продавцы нормально к этому относятся. 

Юлия Петруненко аватар

я против того, чтобы пьяным продавали алкоголь... я вообще против того, чтобы их обслуживали...

Но нет! Наши продавщицы кокетливо-услужливы с ними...

Tatiana16 аватар

я тоже против. В одной парикмахерской видела табличку - не работаем с нетрезвыми клиентами (или что-то в этом роде). Хорошо было бы, чтобы это было общим правилом, а то скоро уже дойдет до того, что за боярышником в аптеке алкашей будут отпускать первее пенсионеров и инвалидов, стоящих за лекарствами. Что уже собсно иногда и случается.

#
Система Orphus