Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поддержка

Tatiana16 аватар

Мне нужна только моральная поддержка, от всякой остальной начинаю чувствовать себя виновато-обязанной. Сама пытаюсь всегда оказать любой вид поддержки и с радостью и удовольствием "причиняю добро" окружающим, но вот морально поддержать и мотивировать у меня все-таки не очень получается. Бывает изредка, находит на меня муза сочувствия и ну, начинаю всем вокруг сочувствовать и головой кивать в ответ на жалобы.

Еще удивляет и даже расстраивает, когда начинают жаловаться мужчины. Слышала от одного друга фразу "учеба так замучила, что ничего не оставалось, как прийти домой, свернуться калачиком и плакать". Непонятны мне такие признаки тонкой душевной организации мужчины, на мой взгляд сильный пол должен быть посильнее чуть, ну, или хотя бы не афишировать такие приступы слабости души.

а что вы думаете на этот счет? жалуетесь ли, жалеете ли?

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

я люблю жаловаться и жалеть себя, но, жалея окружающих, стараюсь делать это не очень часто 

а мужчины пусть жалуются тоже, им тоже важно,чтобы их жалели, тоже ведь люди. больше не люблю, когда человеку плохо, а он хорохорится, а сам внутри ждет,что кто-то поймёт, догадается,что ему трудно и надо пожалеть. 

Веранда аватар

и жалуюсь, и жалею но не насильно Happy))

признаки тонкой душевной организации мне понятны и не удиляют- без разницы у кого- у мужчины или сабачки Happy))- считаю кажный имеет право на поддержку и бодрое слово, каждый имеет право расклеится и пускать слюни на свои волосатые ноги Happy))

это потому что сама слабаки оправдать могу все что угодно:))) Happy меня скорее пугает позиция-" я все смогу и клятвы не нарушу", потому что на фоне таких сильных духом ваааще бледно выгляжу

Tatiana16 аватар

 слюни на волосатые ноги - очень здорово звучит))) в общем-то да я не против и того, и другого (и слюней, и ног))), но т.к. в душе я тоже слабак, а на людях типа "кремень", то видимо поэтому меня это немножко напрягает))) то есть, детей и собачек мне жалко больше все-таки)))

Risha аватар

каждый имеет право расклеится и пускать слюни на свои волосатые ноги

 

меня скорее пугает позиция-" я все смогу и клятвы не нарушу"

 

lijageo аватар

я жалуюсь только маме и скажем так..бойфренду)

больше никому..потому что стоит только сказать, что тебе плохо или что-то не выходит, то тут же я слышу в ответ, что моему собеседнику в 10 раз хуже. В том и дело..вроде хочешь услышать подбадривающие слова, а тут горе с которым мои проблемки и рядом не стоят)

Так всегда было со всеми моими подругами..вроде и не пессимистки, но ..

насчет кого-то пожалеть..тут я с людьми взаимна. Если человек всегда хорошо ко мне относился и у него случилась беда, то я с радостью помогу ..но если нет..наверника я выслушаю, но ни слова сказать не смогу..вот такая я злюка)

в общем жалеть и жаловаться нужно, когда это уместно для всех)я так думаю)

желаю вам хорошего настроения..боевого и задорного, чтобы вам не приходилось даже думать о плохом

Tatiana16 аватар

спасибочки за пожелание 

и да, про жалобы и про "у меня еще хуже" так и бывает.

Была однажды свидетелем отцовского наставления сыну, ты, мол, сынок, говори, что все плохо у тебя, а то иначе злые люди завидовать начнут и у тебя все станет реально плохо.

А как по мне так лучше пусть завидуют, чем жалеют))))

lijageo аватар

конечно такая позиция более чем странная..люди бегут от тех, кто  ноет ВСЕМ и ВСЕГДА как у него плохо)бедный сынок..рискует отстаться без друзей и знакомых)

все же должно быть в меру

 

Tatiana16 аватар

прошу заметить, что сыну этому на тот момент было лет 30, а семья эта достаточно преуспевающих бизнесменов нашего города))))

и мне тоже это показалось странным

lijageo аватар

ого..так-так-так..вот оно)секрет успешности раскрыт)

Tatiana16 аватар

успешности именно этой семьи, возможно, и то вряд ли. Только это не одиночное мнение, такое нежелание зависти встречается часто))))

 

lijageo аватар

не зависть,так злорадство)

Dinka аватар

я еще та злыдня желею только тех, кого люблю  а жалуюсь и того меньше. Маме сильно не пожалуешься у неё здоровья не хватит на мои жалобы. Мужу тоже он или скажет "дура" или пойдет "разруливать" ситуацию, а это не всегда то для чего я иду жаловаться. Есть подружка задушевная ей можно и поныть, но тоже как-то неудобно .Она в настоящий момент в такой жизненной яме находится что моё нытье может показаться позерством...  

Chaild аватар

а я маме и мужу наоборот никогда не жалуюсь 

в маминых глазах всегда все выглядит, что все так плохо, что пора мне уже гроб себе заказывать 

 это я называю негативная картина меня

а муж всегда человек-действие - что можно сделать, чтобы решить проблему

а мне иногда просто поныть - поэтому я его предупреждаю честно,  мне сча поныть - делать ничего не надо просто повздыхать глубокомысленно

жаловаться друзьям могу только на отсутствие возможности и времени для встреч

irisina аватар

жалуюсь) когда жалуюсь, не ищу решения своих проблем.. просто прошу выслушать)

И жалею чаще, чем хотелось бы. Видимо, произвожу впечатление жилетки.. поэтому часто на встрече с другом или подругой сочувственно киваю и восклицаю "да ты что?!"

#
Система Orphus