Полная версия сайта Мобильная версия сайта

мой рецепт красоты

Tatiana16 аватар

Прямо-таки не смогла пройти мимо этого конкурса)))

Есть у меня такой секретный рецептик))) наверное, вовсе не секретный, а самый обычный, но работает на все сто.

Делюсь. Ингредиентов, собственно, три. Первый - это молоко, второй - оливковое масло (первого отжима), третий -мед. Есть еще и четвертый - самый секретный, потому о нем позже. 

1. Лицо (оно же морда, оно личико, оно же моська, в зависимости от настроения и состояния хозяйки)

Замечательно на меня действует умывание молоком, холодным или теплым неважно, желательно, чтобы оно было не совсем уж дешевым. Натуральным из-под коровки умываться не пробовала за неимением коров в пределах видимости)))

После этого кожу немножко стягивает, но потом я просто умываюсь минут через десять обычной водой и промакиваю лицо салфеткой. Потом, на еще влажную кожу ватным диском наношу оливковое масло. Если масло противно не хочет впитываться (косметолог говорит, что кожа сама возьмет, сколько ей нужно) можно еще раз промокнуть лицо салфеткой. Это на ночь. С утра просто умываюсь молоком, затем смываю водой, наношу обычный крем.

2. Тело. Как ни странно, но тело требует у меня разного ухода в зависимости от его частей)))) верхней части очень нравится оливковое масло, кожа потом просто светится, если наносить его сразу после душа, пока капельки воды еще не высохли.  

А вот с кожей ног и бедер сложнее, там есть страшный враг всех женщин - целлюлит, а с ним жить никак нельзя, вы ж понимаете))))) Поэтому, тут надо применять более зверские методы))) беру жидкий мед, соль, втираю в кожу, затем оборачиваюсь пищевой пленкой и под одеяло, пока идет мой любимый сериал, а в выходные, благодаря интернету, он может идти сколько угодно))))) Потом это безобразие убираю, смываю теплой водой и наношу кремик для тела, тот, который мне сейчас хочется, все. 

3. Ручки. О них я совсем забыла))) они у меня часто мерзнут, поэтому для них я делаю теплые масляные ванночки (так расслабляет, прелесть).

4. Глазки. Зеркало души. Ватные диски, смоченные в молоке и синяки под глазами практически исчезают (правда ненадолго,  так что делаю я эти компрессики каждый день).

5. Кэрол Маджио. Фейслифтинг - чудо, придуманное человеком. Обожаю эти упражнения.

Самый секретный ингредиент -это любовь, как бы это ни банально звучало. Когда я это узнала?

как ни смешно, но в 33 года, когда увидела свое лицо в зеркале, после встречи с любимым. Девочки, я ухаживаю за собой, честно трачу деньги на кремы, визин в глаза, румяна  и тыпы. Но! Реальный румянец, блеск в глазах и кожа, как у модели - это все бонусы, если есть любовь. Настоящая, взаимная и без оглядки. Ну, и секс, куда ж без него, опять же прекрасное дополнение к фитнесу (шучу, конечно, мужчина - не тренажер, он круче)))))

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
fucsia аватар

очень-очень!

Interested аватар

масло забивает поры

усе остальное - блеск Happy

Тося аватар

интересно. Спасибо!

Оливковое масло очень полезно для женского организма.

Слышала, что хорошо его пить утром натощак столовую ложку.

У меня как-то закончился шампунь. Думала-думала, чем голову помыть (желтком мне не нравится))))))) нашла забытое натуральное мыло оливковое в тумбочке, им и помыла. Потом только им и мыла. закончилось. Ищу то мыло сейчас в магазинах по запаху и не могу найти. Волосы были просто чудо.

Tatiana16 аватар

тоже люблю оливковое мыло, хотя сразу даже испугалась его цвета и вида))) видела его только в Турции, сомневаюсь, что у нас оно есть.

Юлия Петруненко аватар

Очень интересно! Правда, времени всем этим заниматься нет - удобнее и быстрее кремом.

Кстати, у меня есть масло авокадо в чистом виде, не подскажете, как его лучше использовать?

Пошла искать, что за чудо этот Кэрол Маджио)

Lira аватар

Я ручки мажу маслом кокоса....покупала для волос в индийском магазине, но оно почему-то плохо смывается и загустело....делаю пилинг для рук на ночь и кокосовым маслицем...ручки шелковистые...я думаю, можно любым....а пяточки я смазываю касторовым маслом, чтобы были мягкие и не трескались... опять же после педикюра)а для волос я делаю маску желток+ оливк. масло+ мед....час держу...парикмахер даже сказала, что подшерсток начал расти   а пилинг для тела я делаю молотым кофе, самым дешевым, моюсь только детским мылом, гель не люблю, он оставляет на теле пленку...потом кремом для тела...а для лица я делаю после пилинга маску глина+мед или такую, как на волосы+лимонный сок,  потом крем....результат - в 48 лет ни одной морщинки) вот мои секреты))

Ligia аватар

... спасибо, что напомнили про простую маску для волос (записала!), а то все бегом... со всякой быстрой химией...  

Lira аватар

Пожплуйста, Лидия)  только на маску одевать обязательно шапочку полиэтиленовую, а сверху полотенце) так эффект лучше

пгт Кукуево аватар

я обычно говорю: лошадиную рожу ничем не исправишь, тем более кремом.

обижаются немного

Tatiana16 аватар

)))) лошадиную рожу можно сделать более милой)))) и будет уже не лошадь, а лошадка))))

#
Система Orphus