Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ребята, давайте жить дружно

Tatiana16 аватар

У меня в последнее время такое чувство, что в моей родной замечательной стране все очень уж печально. Может быть ошибаюсь я, может преувеличиваю масштаб катастрофы...

  к чему я это? Да к тому, что, по моему мнению, раскалывается на два лагеря наша памяркоуная Родина.

С одной стороны - люди, которым удалось сохранить докризисные позиции и доходы, с другой стороны - резко обнищавший бывший средний класс.

Первые считают (совершенно справедливо), что материальные блага не сыпятся к ним с неба, вторые перекладывают маленькую получку (зарплатой это уже не назовешь) из одного кармана в другой и начинают тихо ненавидеть первых. 

Как человек, балансирующий на стыке этих двух групп, хочу сказать словами кота Леопольда " Ребята, давайте жить дружно!". 

Ну, не виновата учительница, что ее более-менее приличная стала в кризис просто неприличной. Да, человек должен искать, где лучше, но ведь уйди она с работы, кто ж детей учить будет.

И, уж точно, не виноват паренек из рабочего района, выбившийся своими силами в люди, и живущий в теплом большом доме под Минском. Он тоже работает, дело у него свое, что ж ему теперь все бедным раздать и жить на подножный корм. 

Это абстрактные примеры, в жизни все еще более полярно.  

Так давайте же будем с пониманием относится к другу, жизнь - сложная штука, но те, кто живет с уважением к ближнему всегда в выигрыше.

А это кот Леопольд и вам всем от него привет

img_9995.jpg

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Наяна аватар

Dziunaya аватар

Давайте!

Парам-пам-пам аватар

Давайте для начала будем жить)))

Veronchik аватар

вот-вот))) с этого и надо начинать:)))

Veronchik аватар

 Эх давайте)))

Вместе весело шагать...по просторам...)))

Lilia аватар

Жить сейчас трудно. Но я никого не собираюсь ненавидеть и никому не хочу завидовать. Каждому своё. Да и среди моих знакомых что-то я не слышала, чтобы кто-то кого-то ненавидел. Хотя даже в нашем коллективе кто-то считает каждую тысячу бел.рублей, а кто-то имеет дом и всё в нём.                 Я хочу жить лучше  ( а кто ж не хочет). Но я упрямая, я верю, что мы прорвёмся. Удачи и любви всем,всем.

Строитель аватар

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущённый донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет! – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... – пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во всё чистое.
 

Alvaro аватар

 В точку. 

Парам-пам-пам аватар

Dasa аватар

и

Elohim аватар

 smaylik_paravozik.gifsmaylik_drova_rubit.gif

Юлия Беккер аватар

Хороший пост! 

RoniKa аватар

Леопольдик  прелесть

RoniKa аватар

Леопольдик  прелесть

Tatiana16 аватар

fucsia аватар

ага..... обьясните это моему участковому педиатру с з.п в 600 тыс, приём толпа людей, домашние визите, ответственность, психи мамаш, папаш, бабушек. я её понимаю, по визитам топать лишь бы что не оденешь, о обувь больше з.п. я ей ещё и 30-ти нет, молодая, красивая, незамужняя..... а уже такая загнанная

мне за неё больно, как и за маму, 30 лет участковым терапевтом отпахавшую.....

венуха аватар

600 тыс в Минске?

fucsia аватар

да, зп, плюс премия, плюс всякие копейки получится в лучшем случае 1млн500, и это в лучшем случае...

Swetlanka аватар

Строитель - Супер комент!!! Просто "под столом"!!! А главное - в яблочко!!!

Interested аватар

Жить дружно - отличная идея,

кот - просто прелесть,

примеры из жизни - спорно...

Tatiana16 аватар

примеры специально не из жизни, а почти абстрактные. Жизненных примеров хватает, и последние посты про кризис тому подтверждение.

Ключевой момент, чтобы каждый чувствовал себя комфортно на своем месте и в своей жизни, а не считал, что если он не такой, как  другие, то он чем-то лучше или хуже.

Зарабатываешь - респект тебе, продолжай дальше в том же духе, только не надо считать, что если работаешь с утра до ночи, и повезло тебе зарабатывать много денег, то настолько уж ты лучше, чем тот, кто живет на зарплату бюджетника.

Не получается жить на уровне выше среднего - тоже особо не беда, ищи альтернативные источники дохода, или альтернативные источники питания (это как кому) и не считай, что государство тебе все должно сделать и во всем помочь.

Кстати, минимальная проиндексированная зарплата за прошлый месяц 880 тыс., так что 600 тыс. на полную ставку у нас никто получать не должен.

Сalumniado аватар

м-дя... 

Биза аватар

Строитель !!!!!

Ядовитая Текила аватар

на вельвете это кстати очень четко прослеживается 

да у меня тоже все как у большинства, з/п не изменилась, а цены выросли, сапоги купить нет денег и.т.д., но я все равно не понимаю откуда столько злости и зависти к тем, у кого все хорошо, кто может позволить себе отдых на Гавайях и прочие прелести жизни

Elohim аватар

Пeрвый мудрый eврeй говорил, что у людeй всe плoхo, потому что у них вoт тут (пoказывая на лoб) всe плoхo. Этo был Мoисей.
Втoрoй мудрый eврeй гoвoрил, что у людeй всe плoхo, потому что у них вот тут (показывая на сeрдцe) всe плохо. Это был Христос.
Трeтий мудрый eврeй говорил, что у людeй всe плoхо, потому что у них вот тут (показывая на карман) всe плохо. Эo был Маркс.
Чeтвeртый мудрый eврeй гoвoрил, что у людeй всe плoхo, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) всe плохо. Этo был Фрeйд.
А пятый мудрый eврeй сказал, чтo у людeй нe все уж так плoхo, пoтому чтo всe oтнoсительно. Этo был Эйнштeйн.

Tatiana16 аватар

Ну, тады за евреев. И за мудрость тоже

Elohim аватар

smaylik_po_kefiru.gif

#
Система Orphus