Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Тати аватар

Была в пятницу на венгерском спектакле MUCK, привезенном на форум театрального искусства «ТЕАРТ».

Вот кратко программа этого спектакля:

http://www.teart.by/shows/?action=view&id=42

Вообще впечатления настолько сильные, что сцены из спектакля не отпускают до сих пор. В программе написано про одиночество главной героини, я бы сказала, что скорее спектакль об одиночестве всех действующих героев и их жажде любви.

Огромный ворох проблем сброшен в одну кучу: бесплодие, усыновление, детский дом, стереотипы по поводу евреев и цыган, измены, неуважение в семейной жизни к тому с кем живешь, эгоизм, хотелось как лучше, а получилось...  И всё без ответов. Всё разорвано. Действия быстро сменяют друг друга. А в итоге из кусочков создано целое.

Здорово, что есть такие спектакли, которые долго-долго можно смаковать. Вспоминать. Додумывать. И наверное, так и не находить ответ: а как лучше. Потому что очень уж ярко показана неоднозначность всего.

Автору и режиссеру спектакля - моё искреннее браво.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Lapka аватар

Тоже хочу

Тати аватар

Да. Мне на самом деле очень понравилось. Следующий фестиваль точно не пропущу)))))

Sapienti Sat аватар

а мы ходили на "Шепот стен" (Франция) и "Проба грунта в Казахстане" (док.спектакль, Германия), тоже оч.довольны, все умно,красиво, цепляюще...

Тати аватар

Я тоже сразу хотела на Шепот стен. Мне и сюжет понравился. Но в конце сентября уже были распроданы все билеты и на этот спектакль и на большинство других. Да и на этот оставались лишь считанные билеты. Так что еще повезло, что успела)))))

#
Система Orphus