Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Детская площадка: просьба навести порядок

Тати аватар

Какая-то я раздраженная последнее время... Кстати, мне позавчера зуб удалили, еще один надо лечить, потом коронка... Это я пытаюсь себя хоть как-то оправдать в своей раздражительности...

Сегодняшний пост про ремонт побудил написать меня едва ли не первую в своей жизни жалобу. Сегодня я фоткала нашу детскую площадку, пообещала другой мамочке, что напишу жалобу, отдам ей, а она соберет подписи. Написала. Делюсь.

"Данная площадка находится в весьма неудовлетворительном состоянии.

dsc03491.jpg

Как видно на фотографии, скамейка непригодна для сидения. Большая половина досок прогнила, отовсюду торчат длинные ржавые гвозди. Особенно опасно, когда к этой скамейке приближаются несмышленые «годовасики». Им хочется или потрогать гвоздь, или попробовать на вкус труху, в которую превратились доски. Мамочки, конечно же, уносят их подальше от этой скамейки, но настойчивость детей не знает границ. Малыши снова и снова стремятся к ней, не понимая тем самым, что их настойчивость лишает их же прогулки.
Что-то подсказывает, что если не принять кардинальных мер в ближайшее время, данная скамейка превратится в полное подобие своей же соседки, а именно, как видно на фото: валяющиеся железобетонные основания.

dsc03493.jpg

Но особую тревогу вызывает колесо-барабан. На нем отсутствует, как минимум, половина досок.

dsc03494.jpg

Большинство здесь подписавшихся хотя бы раз видели такую картину. Мальчишки лет восьми-двенадцати сажают кого-нибудь (как правило, кого-нибудь помладше) внутрь этого барабана. Мальчик сворачивается клубком и держится за железное основание, а остальные мальчишки раскручивают барабан. И так мальчик вертится в этом барабане кругов десять-пятнадцать. А потом выходит, весь шатающийся. После замечания взрослых, находящихся на площадке, что ребенку колесо может отрезать руки, ноги, голову – мальчишки убегают… Но обязательно возвращаются… Желательно тогда, когда взрослых нет поблизости.
Ситуация крайне серьезная. Если ближайшее время не решить вопрос с этим барабаном, может произойти страшная трагедия, которая прогремит на всю республику и заставит пересмотреть все барабаны, стоящие во дворах… Но… стоит ли дожидаться этой трагедии…
Можно, конечно, какому-нибудь отцу-умельцу приколотить доски. Но если случится беда, кто ответит за неправильно приколоченные доски?..
Ситуация с качелями не столь трагична. Да, доски на сидении оставляют желать лучшего, хотя, если это может утешить,  на  близлежащих качелях сидения не в пример хуже. Но качели на площадке, о которой идет речь, отличаются от своих соседских собратьев тем, что они «прыгают». Когда родители качают малышей на качелях – прыжки небольшие. А вот когда раскачивается подросток – тут уж у находящихся вблизи взрослых замирает сердце. Того и гляди: возьмут эти качели да и опрокинутся. Хотя, справедливости ради, надо заметить: подобного случая еще не было. Но в том, чтобы их как-то закрепили, данные качели нуждаются.

dsc03499.jpg
Так же есть проблема и с горками. На соседских площадках основание горки уходит в песок. Благодаря этому, малыши смело могут с них скатываться. У одной из мамочек был с пятилетней дочкой печальный опыт не на этой горке, но на подобной ей. Тоже в основании находилась твердая земля вместо песка. Девочка скатилась, но так как от низа горки до земли было расстояние в десять сантиметров, упала на колени, затем на руки, в итоге ударилась еще и лицом. По факту: были разодраны до крови колени, ладошки, лоб и нос. Есть еще один вариант получения травмы: приземлиться с разгона на копчик. Однозначно повредится спина.

dsc03497.jpg
Увы… видимо печальный опыт, а может просто догадливость благоприятствуют тому, что родители не пускают малышей на эти горки (их две).
Убедительно просим, подсыпать под основание горок песка. Ведь маме достаточно отвернуться на минуту в сторону (или к другому ребенку), чтобы случилось непоправимое…
Песочница есть. Песка недостаточно. Края шершавые и неровные с острыми кусками застывшего цемента. О том, что по краям были скамеечки, напоминают железные «скелеты».

dsc03495.jpg
А вот данный аттракцион никакой опасности не представляет. Он нерабочий. По какой причине – неизвестно. Может быть, его сильно углубили в землю. Есть только на нем грустная надпись: «не катается».

dsc03496.jpg
Убедительно просим Вас принять меры по наведению порядка на данной детской площадке."

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

про барабан - просто капец! А вообще фотки очень вопиющие. Ужас. Правильно сделали ,что написали и сфоткали! 

Тати аватар

Барабан и меня впечатлил. Я детям такую лекцию прочитала про отрезанные ноги-руки... Следующий полезть не решился... А потом говорят: опять катались...

Я просто с трудом понимаю, зачем на Вельвете опубликовала))))

Анна Северинец аватар

чтобы другие посмотрели, вдохновились примером и тоже написали в ЖКХ. Самая безобразная структура в мире это ЖКХ. Тьфу. 

Тати аватар

Эх... Написать-то написала... Надо теперь решимость отправить... Так хочется это другими руками сделать. Я начальника ЖКХ лично знаю. Зампреда по ЖКХ  - еще лучше. Он в стольких вопросах навстречу шел. Практически всегда старался решать. Очень приятный человек)))) Кстати, он в соседнем подъезде живет)))))

Interested аватар

кошмар какой...

Mee аватар

Удачи! Это благородное дело...

Nastya Asya2010 аватар

Да, дети этих "игрушек" уже давно имеют своих детей. Видно, что все менять сразу нужно. 

А у меня вот чешутся руки пофоткать наш двор. Очень хороший двор, но близкое соседство с мусорками, постоянно что-то валяется, на что-то наступаешь, отсюда и птичьи отходы на горках...ужас.

Все время себя успокаиваю, может так везде и это нормально, я зря нагнетаю?! Но, по-моему, так не должно быть. 

ArtArt аватар

Главное боты повыше купить и нос затыкать - вонючии кучи пусть лежат.

Письма писать надо в соответсвующие инстанции или самим брать лопату и убирать дерьмо

Nathаlie аватар

В каком районе вы живёте?  Правильно сделали, что написали письмо, пусть принимают меры

 

Тати аватар

Это не Минск))))

ArtArt аватар

То, что подняли эту тему - правильно.

Хех, тут воспоминания нахлынули. Когда все мы, дворовые пацанята, собрались и отремантировали лавки, двери в подъездах (правда все стройматериалы стратежно притырили в ближайшей стройке).Что интересно, ведь всякое было: драки двор на двор, футбол двор на двор, воровство с колхозных полей, но вот это самое яркое впечатление, осознание общего дела (пусть и маленького).

#
Система Orphus