Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бег и песни

Тати аватар

Как я ненавидела бег в школьные и студенческие годы!!! В школе я постоянно хваталась за сердце и сходила с дистанции... У меня колол бок уже на втором круге... Как я сдавала нормативы - для меня и сейчас загадка, потому что если был хоть единый шаг увильнуть от бега - я неминуемо им пользовалась.

В институте было проще. Я банально не ходила. В итоге, как сейчас помню: "Ладно. Неси пористую шоколадку и зачетку." Вот тогда чуть ли не бегом я неслась в киоск с мыслью, только бы не передумала.  Так сказать, единственная моя "взятка" за годы учебы. 

Лет 7 назад в руки попала книга Евгения Мильнера "В поисках панацеи". Прочитала ее на одном дыхании. Я человек легко загорающийся, но так же легко и остывающий. Бегать решила практически сразу. Конечно же бегать так и не решилась. В итоге эту книгу я перечитывала раз пять, не меньше. А прошлым летом наконец-то побежала!!!

Я поняла, что бег - это моё. Мне нравится состояние бега. Причем бегаю совершенно немного (по рамкам Мильнера) - 7-10 кругов. Это 2,8-4 км. Пробовала бегать больше, но тогда уже я чувствую большую нагрузку, а мне надо, чтобы всё было в моё удовольствие.

Стадион находится в 20 минутах ходьбы. Этого времени более, чем достаточно, чтобы привести в порядок мысли за день, разложить пройденное по полочкам, осмыслить имеющиеся ситуации. Если день чрезмерно насыщенный, то мыслей хватает еще на 2-4 круга.

А вот затем и начинается: пустота, усталость. Начинаешь думать, а может 4 круга на сегодня и достаточно.... Лень, одним словом. Поэтому необходим, так называемый "допинг".

Я начинаю петь "про себя" песни. И тогда четвертый круг... седьмой, восьмой, девятый... пролетают как-то незаметно, в одно мгновение.

Многие бегают с плейером. Но это не мой вариант. Я согласна с мнением лор-врачей, что музыка в наушниках точечно бьет в барабанную перепонку и создает ей дополнительную нагрузку.  Может оно всё не так и страшно, но если есть возможность как-то навредить себе, зачем ее искусственно к себе притягивать...

И в прошлом году я с удивлением "обнаружила", что практически не осталось песен, которые мне бы хотелось напевать про себя. Причем мелодии без слов меня не трогают. Мне надо напевать песню от начала и до конца.  Глядишь, двух кругов уже как не бывало... Поэтому и иностранные песни тут уж никак нельзя применить...

Помню 9 класс. Кассета "Крылья" Наутилуса. До сих пор помню оттуда наизусть все песни. Был Ляпис - герой школьных дискотек. Тоже напевали "Ау-ау... и прочие". Хорошо хоть в институте Ляпис был пройденный этап. Зато любовь к Наутилиусу только взлетела. Сколько песен я знала наизусть... Было Кино. Чиж. Ария. Чайф.Сколько песен было спето под гитару... Сколько воспоминаний связано с ними...

С грустью осознала, что никто из вышеперечисленных больше не трогает, и ничьи песни больше не хочется пропевать в душе.

Из студенческих времен устойчивая любовь осталась лишь к Машине времени. Вот она то и помогала мне во время бега.  Вспомнилась студенческая "Белая гвардия". Оказалось, что за годы замужества мной не было "приобретено" ни одной песни, которую бы захотелось спеть.

И вот появилась Ваенга. Июнь я уже бегала под ее песни.   

А какие песни напевали бы вы в душе, если бы вот так же круг за кругом бегали по вечерам?

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Aleksandra аватар

Что-нибудь боевое, вроде Мьюз) Чтобы ритм не сдавать) Но бег - это все же не мое  Классно, что Вы получаете от этого удовольствие!

Deniz аватар

Агутин и еще раз Агутин. потом Варум. затем народную заунывную какую-нибудь

Ирина Петрович аватар

Я бегала под Maroon 5. И под ретро 80-90-х. Надо что-то ритмичное, чтобы темп словить. 

Anetka аватар

я часто под Сукачева, хорош чертяка Happy)

Joyful аватар

А я пластинки часто меняю. Надоедает одна сборка, записываю другую...

#
Система Orphus