Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что подарить маме на 55-летие?

Тати аватар

Что подарить маме на 55-летие?

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Наяна аватар

Предельно понятный вопрос Laughing

Сумма?
Интересы мамы?
Обеспеченность мамы?
Полезно/приятно?

Tiffani аватар

Что-нибудь из украшений. На такие даты надо дарить то, что будет радовать долгие годы и навевать приятные воспоминания (ну если мама вообще носит украшения). Я своей на 60-летие подарила браслет из черненого серебра с драгоценными камнями - довольна-а-а-я, носит везде почти не снимает и всем хвастается, что доченька с зятем подарили Happy

hannochka аватар

Согласна с Tiffani. Украшения подойдут как нельзя кстати.Золотые, серебряные подвески, кулоны.

Сalumniado аватар

И я сразу подумала про украшения...Если, конечно, Ваша мама любит их носить... Есть же женщины, которые не любят...

Тати аватар

Увы... моя мама не носит украшения. Более того, я считаю, что этот юбилей является самым печальным, так как связан с выходом на пенсию.

Alesja аватар

А еще можно что-нить из бытовой техники или необычной утвари кухонной, если чего-то не хватает. Мамы такое любят. Happy Ну и в довесок, чтоб личное было, абонемент в салон. Контрольный, так сказать.... Happy

Тати аватар

Абонемент в салон отпадает. Гор. поселок на расстоянии 30 км от районного центра.
А что касается бытовой техники вроде бы как-то и всё есть.

Тати аватар

Абонемент в салон отпадает. Гор. поселок на расстоянии 30 км от районного центра.
А что касается бытовой техники вроде бы как-то и всё есть.

Alesja аватар

Тогда что-нить из одежды, если позволяют финансы - дубленку, например. Всегда кстати будет Happy

Тати аватар

Есть. А с одеждой проблема. Без примерки я не куплю. А если примерять: "Выдумали, какая одежда. Мне бы старую сносить. Да и носить уже некуда будет."

Сalumniado аватар

В 55 лет такое заявление? - ужас! Надо ей заняться! Laughing

Купите ей компьютер, подключите интернет и зарегистрируйте на Вельвет. И у женщин нашего возраста (пенсионерок) будет своя компания Laughing

Тати аватар

Да. И усталость от жизни и пессимизм в полном объеме. Она говорит, что ей всё неинтересно. Я даже не представляю ее, сидящей на Вельвете.

Сalumniado аватар

А Вы возьмите и представьте! И у меня усталость и пессимизм были, когда на пенсию выходила... Страшно менять приычные схемы... Но чтобы она через этот своеобразный кризис прошла менее болезненно, сделайте это, ей же веселее будет...

Тати аватар

Да. И усталость от жизни и пессимизм в полном объеме. Она говорит, что ей всё неинтересно. Я даже не представляю ее, сидящей на Вельвете.

Тати аватар

Как можно удалить продублированную запись?

Aлиса аватар

Я своей маме подарила красивое кожаное портмоне...свою огромную пенсию складывать Laughing. Она у меня тоже месяц назад ее встречала.

Тати аватар

Может быть действительно купить портмоне вместе с красивой сумкой...

Aлиса аватар

Ваша мама наверное похожа на мою Laughing Судя по репликам, по крайней мере. Не обращайте внимания на ее разговоры. Конечно она будет от подарков отказываться. Моя тоже кричала что ей вообще ничего не надо. Но я же вижу, как ей приятно. Удивите ее. Сделайте действительно то, что она не сделала бы сама ни за какие пряники! Возьмите машину и отвезите ее в салон! 30 км не так много, я каждый день так на работу езжу. Этого она гарантированно не забудет, а там и до Вельвета недалеко!А портмоне можно в нагрузку! Tongue

iya аватар

вы же ищете подарок к юбилею, а портмане.....не очень юбилейный подарок.
Отправьте ее отдыхать. В санаторий, на юг (перенисите подарок на лето)

Наяна аватар

Thumbs Up Thumbs Up
Сама хотела написать Happy

Или в санаторий какойнибудь сейчас - массажики, то-се...

Тати аватар

Она скептически относится к санаториям: "Не понимаю, чего там хорошего. Как пять процедур массажа, ванны и т.д. могут поправить здоровье? А юг, вообще... чего там хорошего. Женщине вредны солнце и высокие температуры. Загар ни к чему хорошему привести не может. Загар провоцирует раковые болезни кожи и т.п."
2 года назад была в Родоне. Я не услышала от нее ни одного хорошего отзыва. Хотя санаторий считается неплохой.
Тоже с путешествиями. "Ну что интересного в памятниках архитектуры? Ну здание, ну церковь, и что..? С таким успехом это можно посмотреть по телевизору." Да, в студенчестве она много изъездила по бывшему СССР: и Львов, и Киев, и Одесса.

iya аватар

Подарите вашей маме поход к психологу. У нее явно депрессия.

iya аватар

Если честно, не люблю когда люди так себя ведут,отказываются от подарков и все такое. Понятно,что если бы у меня спросили, что ты хочешь? Я бы сказала -да успокойся ,ничего мне не надо. Ну ради приличия и от скромности. Но, когда начинается - Ой,что вы не вздумайет ничего дарить!- и прочие причитания, а потом еще начинают отпихиваться от подарков-это неприятно.

Xindi аватар

Roza mimi права
1.Пенсия !!! отличный повод отправиться в путишествие и не важно - в Египет или Одессу ( главное сюрприз и полное обмундирование , как дочка чемодан ей соберете ? Winking , а идеальный вариант и себе билетик - неделька с мамой один на один - это ценно и для вас и для нее )
2. Лимузин и турне по ночному Минску - опять таки с костюмами и вашим участием , м.б. еще близких подружек ( маминых ) и ШАМПАНСКОЕ !!!
3. труднее , но менее проблематично - это новое увлечение , например у моей подружки мама на пенсии занялась вышивкой - Шедевры выдает такие !!! Thumbs Up Thumbs Up

Тати аватар

Новое увлечение - это действительно проблема. Вышивка отпадет - у нее за последнее время резко ухудшилось зрение. И поэтому ни вышивкой, ни вязанием она не будет его усугублять, давая нагрузку на глаза.

Даф аватар

набор посуды еще можно, кастрюльки, сковородки, сервизик фарфоровый - ну если она такие штучки любит)

Тати аватар

Вот это вроде бы и подходит. Но, например, я лично предпочитаю это всё выбирать сама. Аналогично и она. А если предложить выбрать - наотрез откажется. Скажет мне ничего не нужно и не выдумывайте.

Анна100 аватар

Очень понравилась идея с путевкой в санаторий. Еще можно пуховый платок или косынку. Всю зиму ношу под пуховиком мамин старенький платок - ну очень здорово! В любой мороз тепло.

Katsiar аватар

Закажите красивый ужин (на двоих-троих?) в хорошем ресторане - а потом цветы, поход в кино- театр - пусть мама вспомнит молодость Happy
ну если это всё физически возможно, всякое бывает..

Тати аватар

Увы... ресторан для нее - выброшенные деньги. Концерты не любит. Единственная, кто из артистов зацепил (кого я помню за последнее время) - Елена Ваенга.
А театр: 150 км от Минска. И стоят ли 4 часа дороги ради спектакля?
Я ей покупала билет на спектакль со мной на "Пизанскую башню" с Меньшовым и Алентовой. Наотрез отказалась пойти. Пришлось взять 4-х летнюю дочь, которая ничего в этом спектакле не поняла.

Анна Северинец аватар

Начинается все с того, что вы почему-то решили ,что выход на пенсию и 55-летний юбилей - это печально. ЭТО ПРЕКРАСНО! Столько возможностей! Отдых! Время заняться собой! Все они сначала расстраиваются, но вы-то - не поддакивайте! Отличный возраст у мамы! Отличный! Силком ее - в салон красоты! Ни одна женщина не устоит перед новой прической, окраской волос, массажем и маникюром! Только съездите туда заранее и предупредите всех,что ваша мама - великий ворчун.

Xindi аватар

Thumbs Up Thumbs Up

Tiffani аватар

Выход на пенсию действительно очень сказывается на психике человека как женщины, так и мужчины. Самое страшное - им кажется что они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, что они "Отработанный материал" и жизнь закончилась. Пенсия - это очень важная ступень жизни, потому что надо начинать все сначала (моя мама очень болезненно пережила этот этап своей жизни, впала в депрессию на несколько лет, но взяла себя в руки (не без помощи, конечно) и нашла занятие по душе - дача, огород, цветы и для нее это очень важно, и мы - близкие люди очень этому рады). Вы - дочь и только Вы должны знать что будет самым лучшим подарком для Вашей мамы - попытайтесь донести до нее донести, что жизнь на пенсии прекрасна.
Лимузины никчему - она не поймет, а вот 12 дней в санатории - отличный подарок. Тем более я думаю, что из городского поселка в 30 км. от райцентра она не часто выбиралась в санаторий (могу посоветовать Нарочь, Браславские озера, Пралеска, Энергетик, Озерный вообще высший класс (с басиком и аквапарком) (Гродненская обл.). ВОТ ЭТО БУДЕТ ПОДАРОК!!!
Простите, что увлеклась.

Tanita аватар

Подарки, которые произвели впечатление на женщин такого возраста:
- гидромассажная ванночка для ног - красиво, приятно, полезно и необходимо Yes
- кресло-качалка из ротанга - украшение квартиры и приятно очень! OK
- палатка - большая и хорошая, для любительницы поездок на природу это лучший вариант. Hello
- телевизор или ДВД - довольно часто женщины любят смотреть любимые фильмы в свободное время. Winking
- ещё новый современный ковер в комнату Thumbs Up Thumbs Up
- компьютер (планируем на следующий ДР) Happy

Сказка аватар

Моя мамочка ждет-не дождется выхода на пенсию (у нее юбилей летом). Мечтает, что наконец-то займется собой. О подарке я еще не думала, но наверняка это будет шикарный набор косметики, или украшения, или новый наряд для моей модницы.

Тати аватар

Она никуда не поедет. И я даже не представляю, как ее можно заставить сделать то, что она решила для себя, что делать не будет. Заставить реально нельзя. Она просто уходит от разговора. В буквальном смысле.
А после говорит, что это у меня ужасно упрямый характер. Happy

Тати аватар

Всем огромное спасибо за содействие. Happy
Я всё-таки остановлюсь на сумке с портмоне.

Сказка аватар

Просто подарите ей букет цветов. Испеките торт. Подарите новый мобильник. Купите какой-нибудь деликатес для праздничного стола. Будьте в этот день рядом.
Не слушайте, когда она говорит, что ей ничего не надо. Просто мамы, живущие в небольших городах или деревнях, всю жизнь тяжело работавшие, не могут поверить, что они могут позволить себе потратить деньги на "ерунду" - отдых, поход в театр, косметику... Им кажется, детям тяжело, жизнь дорога, пусть лучше все им, а я уж как-нибудь. Но они очень ценят каждое проявление внимания и заботы.

Тати аватар

Цветы будут. Торт тоже будет, только покупной. Не умею я ничего печь Embarassed а учиться боюсь по причине причинения вреда фигуре.
Мобильник есть. Не совсем уж и плохой. Маме особенно он нравится, что зарядки хватает дня на 3, не меньше.
Косметика... Не красится вообще. И очень хорошая наследственность от природы. Морщинок почти нет. Кремы у нее стоят мои мэрикэевские. Я когда тюбик начинает заканчиваться - отдаю ей. В итоге, когда заканчивается следующий, я меняю его на предыдущий, который стоит нетронутый.
Её главный аргумент: у меня такая хорошая кожа, потому что я ничем не пользуюсь, а вы пользуетесь, вот у вас уже и морщины, и лицо в 50 лет будет как тряпка.
Что говорить, дедушка и в 85 лет был с таким красивым лицом... Только позавидовать. А ее братья на 60 никак не выглядят.
А я в папу. Happy Поэтому активно пользуюсь всяческими кремами, масками, скрабиками...

iya аватар

Перевезите вашу маму жить к вам. И вообще не спрашивайте ее ни о чем. Может именно из-за того что она живет в деревенской глуши у нее такой нстрой. И действительно,что она там будет делать на пенсии. А в городе масса возможностей. Покажите ей их.

Тати аватар

Увы... перевести к нам это на сегодняшний день немыслимо. Это надо покупать отдельную квартиру. А финансов Don't Know
А жить вместе... Ничего хуже предположить нельзя: как для детей, так и для родителей. Это будет постоянный стресс. Родителям надо учить жизни, а где уж тут учиться, когда на все свое мнение, и с болезненностью воспринимаешь чужие указания. Ладно послушать их по телефону, делая вид, что прислушиваешься...
И еще, родители принимают любую ситуацию близко к сердцу. А когда взрывной характер, и сорваться на крик пару пустяков... Лучше уж приезжать на выходные с прекрасным настроением. А что в городе маме будет несоизмеримо лучше, я знаю. Но пока не представляю, как это осуществить. Особенно, когда папа гордится своим домом, садом, баней и т.д. Гордиться действительно есть чем. Но как по мне, все эти особняки забирают гораздо больше энергии, чем получаешь от этой земли, цветов и сада.

Polina. аватар

Тати, я не читала все предложения, поэтому, возможно, повторюсь.
На 60-летие я подарила своей маме дорогую серебряную цепочку с крестиком. Специально купила в церкви и привезла в глухую российскую деревню.
Подарку мама была несказанно рада. И теперь очень гордится, когда врач "скорой" обращает на него(крестик) внимание. К сожалению, в этом возрасте на наших мам смотрят только наши папы, да доктора.

А в феврале у родителей будет юбилей - Золотая свадьба. Мы (дети) решили отправить их в какой- нибудь хороший белорусский санаторий (хотели в Турцию, да старенькие они уже для перелётов) , и свадьбу сделать в деревенском ресторане. Настоящую.

Тати аватар

У нее есть золотой крестик. очень даже симпатичный. Я ей недавно отдала свой медальон золотой с Богородицей. Она немножко поносила, а потом опять надела крестик.

#
Система Orphus