Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Просто такие мысли

Тат аватар

Мы приходим в этот мир и уходим из него одни. Где-то слышала или читала. Не думала. А сегодня вдруг поняла - точно. Нельзя родиться на пару, ты все будешь делать сам: первый вдох, первый плач... Нельзя умереть с кем-то, твой последний вдох - только твой. И неважно, как ты умираешь - в окружении близких или совершенно покинутый, каждый умирает в одиночку. Это то, что принадлежит только тебе, это ты сделаешь только сам.

Человек - животное стадное. Редкие особи его живут отшельниками, но это нонсенс, исключение. когда мы болеем, даже у самого одинокого человека наверное найдется тот, кто поможет- не родные, так сослуживцы, соседи. Словом, социум. Другое дело, если помощи не надо. Если хочется, как раненой лисице забиться в нору и умереть без никого. Может не зря прозорливые китайцы когда-то в древние времена уводили своих стариков в лес и оставляли там умирать. Потому что в этом - та самая правда, жестокая, но необходимая. Зачем причинять боль близким, если умираешь только ты.

Это я к чему. Забиваться в нору, в последнее время, мое любимое занятие. Хоть помирать не собираюсь. И настроение нормальное, и аппетит,  как говорится,  не пропал, а чувство такое - не пущу, уйдите, оставьте в покое. Я счастлива в этом одиночестве и хочу, чтобы оно было со мной. И если я вдруг заболею, не скажу никому. Каждый умирает в одиночку...

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lapka аватар


 

#
Система Orphus