Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ОВЦА И ТЕЛЕЦ.

Тат аватар

Овца и Телец.
Однажды Овца и Телец встретились. И не очень понравились друг другу. Как-то и внешне не очень типаж – что у него, что у нее. Поболтали, пошутили. И вроде как бы разошлись. Любили болтать по телефону. Долго. Телец любил мечтать. Он рассказывал всякие байки, делясь сокровенным, а Овца, понимая, что это байки, почему то начинала невольно им верить. Что Телец купит огромный американский джип, что поедут они к далекому синему морю, что оденет он ей на пальчик кольцо  с бриллиантом. А потом, на берегу синего моря он построит дом, чтобы жить там долго и счастливо.
Байки, байки. Он вовсе ей ничего не обещал. Он просто рассказывал, делился. Наверное, его никто никогда не слушал. А он был фантазер. В общем то хороший человек. Только жестокий. Но это она поняла потом. А пока она видела мужика, который тяжко трудится. Который сам построил свой дом, который добрый и хозяйственный. Неплохой. Как то так. И Овца решила, а почему бы и нет.
Ах, это удивительное овечье умение полюбить кого угодно. Нужно только себя убедить, привыкнуть. Вы знаете, кого могут полюбить Овцы – кого угодно. Ничего не имеет значения, абсолютно. Ни внешность, ни характер, даже глубокая инвалидность не будет помехой, ежели Овца втемяшит себе в голову, что именно этот тип ей нужен.
Исходя из собственного, скажем прямо, довольно многочисленного опыта, Овца понимала, что и эти отношения сойдут на нет. Такой был у овцы характер. Любовь и пламенная страсть остывала как правило довольно быстро. Почему то она честно призналась в этом Тельцу.
-Грустно, сказала она. –Грустно, что все это скоро закончится.
Он промолчал.
На самом деле она никогда не была так счастлива. Овца ждала окончания счастья через месяц-другой. Но счастье все не проходило. И она решила, что это навсегда. Что вот оно то, чего люди ждут всю жизнь. Любовь.
Это было не так. И в глубине души Овца это понимала. Но ей было так хорошо, так чудесно, что она отдалась Тельцу всей собой, всем нутром. А ему это и было нужно. И кто знает, может закончилась бы эта история как в сказке, но однажды все сломалось.
Нельзя отдаваться даже самому любимому. Нельзя ломать себя, потому что сломанный ты никому не нужен. Сломанную игрушку выбрасывают. И Овца это поняла. Даже не то чтобы поняла, она это и так знала. И она ушла.
А Телец ничего не понял.
Потому что он то ничего не заметил. Ни того, как она была счастлива, ни того, как ей стало все равно, ни того, когда она стала с ним несчастна.
А Овца решила – с нее хватит. Хватит ломать жизнь себе, а главное ломать ее другим, не ведающим о ее терзаниях и душевных катаклизмах. Все.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
fucsia аватар

Классика.

Тат аватар

Жизнь, мать ее......

Joyful аватар

О том, что есть: никто не совершенен.

О том, что было: научиться принимать того, кто рядом, таким, какой он есть, не только со всеми достоинствами, но и со всеми недостатками, тяжело. Овце это не удалось.

О том, что будет: вероятность того, что найдется кто-нибудь или что-нибудь получше, будь это новый брак или новое любовное приключение, весьма отдаленная.

И снова о том, что есть: для мудрого человека каждый день открывается новая жизнь.

Сил решительному человеку!
 

#
Система Orphus