Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О гадалках и церкви

Тат аватар

Всегда хотелось высказаться по этому вопросу. На Вельвете тему религии ( если не «за») считают под запретом. Мне не очень страшно выслушивать «фи». А потому скажу. Наболело. По поводу гадалок и по поводу официальной церкви. И то, и другое – способ зарабатывания денег. Не выманивания, упаси Бог, а именно зарабатывания. Священники получают зарплату, гадалки – гонорары.
И те, и другие трудятся. И легкость их труда лишь в том, что они не стоят с киркой в соляной шахте. А так – обычная работа. Священник приходит на работу, служба, причастие, венчание, отпевание. Выпил рюмочку дома перед ужином. И не надо кидать в меня гнилыми помидорами. Не может священник говорить мне, как мне правильно поступить, если от него несет вчерашним перегаром. А такое, к сожалению не редкость. А потому НИКАКАЯ церковь не может решать, плохи гадалки или хороши, грех они или не грех. У меня по этому поводу мысль такая. Да, есть люди, у которых способности другие, чем у всех. Да, они их используют. Но они нормальные люди. И они пользуются своими способностями либо во вред, либо во благо. Так вся наша жизнь такая. Мы совершаем поступки, и сами решаем подло мы поступим, или благородно.
И еще. Не надо решать за меня. Церковь – это люди. А Бог – он внутри. Что чувствуешь, так и поступай. А то, что сказал священник – не есть истина в последней инстанции. Может он вчера с женой поругался или у него живот болит. Сказал с раздражением – у человека стресс. А ведь верят, почти как Богу. Глупо.

 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Veronchik аватар

В Европе священники работают на обычных (мирских) работах, чтобы прокормить свою семью. А служение для многих лишь во славу Божию, не ради зарабатывания.

А грехи отдельных священников не хочу обсуждать.

p.s. в гадания не верю.

 

p.s. Кто это Вам сказал, что на Вельвете "если не за - то под запретом"??? - Если Вы активный вельветчанин, пусть и в маске - то наверняка замечали - что здесь, на Вельвете, нападки в основном именно на "церковь" наблюдаются, а не наоборот. "Церковники" на атеистов не нападают, а только лишь по возможности стараются отвечать на вопросы, непонятные атеистам, избегая агрессии.

Тат аватар

Да-да, избегая агрессии, но при этом считая, что их мнение - истина в последней инстанции, а все остальные - просто заблудшие овцы. Снисходительность - вот основная черта всех верующих на Вельвете.

Сalumniado аватар

emocii-660.gif

Маргоша аватар

ИМХО....феномен "всегда есть две правды"......

и действительно......

например...для одного вода -жажаду утолить - добро...

а для другого - утоп - зло.....

      

Сalumniado аватар

Сигрун аватар

Согласна полностью. Уже высказывалась и с удовольствием выслушала тактичные мнения оппонентов

Но!!! И тут не обошлось без "да как вы можете!"

Lira аватар

 Тат, согласна полностью

iya аватар

Я согласна с вами.

Вера и Бог внутри. А церковь, служения и проч-обряды

Kozlik Mozlik аватар

ошибаетесь. церковь - инструмент управления. "гадалки"  - рудимент прошлого проекта. 

Alvaro аватар

Можно спросить совет у священника, у ведьмы, у друга, у врага... 

Но решение, как жить, принимать все равно самому.

NatashaD аватар

Каждый выбирает для себя.

Stas90 аватар

Девушки. Курс религоведения открываете и читаете. Про псалмокатару. Про то, что используется в церквях -причастие - это все обряды. Византийская церковь, которая сейчас у нас-была на  строчена на магии. Так что - это одно и тоже. Правда, нынешняя церковь запрещает кучу псалмов, которые вы не найдете в псалтыри последних двух веком, а почему? Они предназначались для проклятия людей. Вспомните отречение церковью целых городов. Запрет на службы в средние века... И тп. Читайте историю и не будете обсуждать это. Не в обиду вам будет сказано. 

 

#
Система Orphus