Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О тюрьме белорусской или "Эх, жизнь!"

Тат аватар

         Всем здравствуйте! Прочитала сегодня на главной странице статью «Женщины за решеткой». Вопрос «Интересно, а как у нас?» заставил вспомнить мою поездку в Зареченскую женскую колонию. Я была там по работе. Экскурсия, конечно, впечатлила. Но особенно меня впечатлило посещение камер так называемого превентивного заключения. Это когда за совершенное преступление назначается незначительное наказание – до полугода. Осужденные сидят в камерах человек по двадцать, только два раза в день выходят на прогулку в такие каменные мешки, где и на потолке решетка. А сверху ходит охрана, только что не поплевывает. В камерах вонь жуткая, здесь же туалет, здесь же едят. На работу не ходят, развлечений никаких. И это называется «отделаться по легкому».

         Между тем, обычные сиделицы работают, смотрят телевизор, занимаются в кружках по интересам. Все как в пионерском лагере, ну, может чуть построже. И выглядят они не так страшно, как на фотографиях в статье. В основном, как нормальные женщины. Униформы у них никакой нет. Есть в зоне и магазин, где наибольшей популярностью пользуется косметика. И они там красятся, прически делают, маникюр. Не все, конечно. Так это и в обычной жизни нормально. Кормят там правда не ахти. В столовой запах – жуть! Зато медсанчасть меня просто убила – оборудование такое, что дай бог районному центру. Новенькое, с пылу-с жару, импортное. Хотя я слышала, что такое положение только в женских колониях. В мужских условия гораздо жестче и суровее.

      Была там одна совсем юная цыганочка, Радмила. Красивая до ужаса, коса до колен. Сидела за наркоту, как обычно у цыган. Нам решили продемонстрировать, как проводят досуг заключенные. Музыкальный кружок. Как она танцевала!!!!! Все замерли, как бандерлоги перед Каа. Она кружила, кружила. И глаза у нее были закрыты весь танец. И дрыжики по рукам у меня. Она танцевала, даже сложно слово подобрать, взахлеб, что ли. Самое яркое впечатление….

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
венуха аватар

Цыганка, условия.

Наяна аватар

Да уж... И не знаю, что сказать...

garpun аватар

Что не скажешь -- всё будет пафосно...... 

#
Система Orphus