Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Соседка. Психушка ждет...

Тат аватар

До чего же порой бывают безвыходными самые казалось бы нелепые и банальные ситуации. Моя соседка снизу - истеричка и скандалистка. Человек, который заселившись умудрился перессорится за пару недель со ВСЕМИ соседями. к каждому из соседей находится претензия. Я например очень громко топаю, или слишком часто включаю воду, или она слышит, как я шаркаю тапочками, или у меня громко хлопает входная дверь. Сегодня приходил участковый, которому она подала заявление, что у меня незарегистрирована собака, по ее словам чуть ли не овчарка, на деле - ростом с кошку.

При все при этом это не старая карга, которой нечем заняться на пенсии. Вполне себе молодая женщина лет 30-ти. Что делать, как быть? Ругаться с ней, скандалить? Как правило против подобных личностей это бесполезно, только в раж войдет. А нервы то не железные.... Может у кого-нибудь была такая ситуация. Прошу хелпа!!!!!!!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень вспоминается "Тариф на лунный свет"

 

Тат аватар

Простите? Я не в курсе....

Наяна аватар

Это надо видеть - не опишешь )))

Отличный фильм, посмотрите )))

Alesja аватар

О! У меня тоже сверху топают и моются. А еще музыку слушают. По первым двум пунктам очень жалею, что человек не летает и не самоочищается, но молча... по последнему как-то около 23.00 нанесла визит вежливости и предложила послушать ее музыку у меня - разница в звуке невелика  На что мне было сказано "ну и что, я тоже слышу, как у вас часы ходят"  А у меня часы только наручные и на телефонах... Вот уж не думала, что они ХОДЯТ!!! 

Тат аватар

Было бы не обидно, если бы это все было правдой. А так. Может мне на нее доносы начать клепать

Ayrlily аватар

И у нас топают, ругаются матом, занимаются сексом, моются, стирают, курят, иногда музыку могут включить в три часа ночи. Наведывались два раза в гости по этой причине к ним. Третий раз напишем заявление

Alesja аватар

Заявление можно писать в ЖЭС... Там обязаны разобраться и наложить...  штраф!

А я секс ни разу не слышала... хм... 

Ayrlily аватар

ты многое потеряла 

Alesja аватар

Мот показать им, как надо...  Задать тон, так сказать... (тьфу 3 раза)

Ayrlily аватар

Interested аватар

ну, по факту регистрации животного ничего не попишешь: Вы обязаны соблюдать закон.

Ровно как и шуметь-кричать до часа хх и не более, да и то, в рамках нормы.

Но вот чем можно апеллировать, так это тем, что она мешает вам жить и клевещет.

Кто у нас тут юрист, как это правильно называется?

За это штраф ввалить могут. Главное, чтобы Вы действительно были не виноваты в том, в чем Вас обвиняют.

Тат аватар

Вот только интересно, как я смогу доказать, что не виновата? Это мои слова против ее. Юридически мы равноправны. Капец, в общем. И нет нам покоя ни ночь, ни днем......

Interested аватар

Вы заблуждаетесь в том, что НЕ ВЫ должны доказывать ВАШУ НЕВИНОВНОСТЬ, а ОНА ВАШУ ВИНУ.

И если она не докажет - это будет чистейший поклеп и штраф. Пусть ходит милиция к Вам. Никогда не прячтесь от них. Иначе будут подозревать Вашу вину. Всегда делайте страдальческое лицо и спокойно (но всегда !!! тихенько и без истерик) говорите "Опять поклёп". Через раза 3 таких походов я гарантирую Вам, что проблемы будут у нее.

Наяна аватар

А игнорировать не пробовали? Ну, там дверь не открыть... Молча пройти мимо...

Ну зашел милиционер однажды - и ладно. 

Mee аватар

А что другие соседи говорят? Она на всех так насылает милицию?

Тат аватар

В том то и дело, что всех достает.  Участковый задолбался ходить. Он у нее уже заявления не принимает. Но ходит, потому что обязан отреагировать на сигнал. Она меня достала. Иногда реально хочется ее убить. 

Mee аватар

Так не проще ли Вам поговорить с участковым, что Вы можете, раз он задолбался тоже?

Нужно скооперироваться со всеми, на кого она кляузничает и что-то предпринять. а вот что - спросите у участкового, что Вы в такой ситуации можете.

Aлиса аватар

Это вампирчик Happy Не знаю, говорят  с ними бороться безразличием только.

У нас такая тож была. Все кричала, что ей сигаретами воняет, папа мой курит мол на кухне прям в вытяжку ей!

Еще как вариант (жестоко правда), дружите с ней против другого соседа! Направьте что ли...в нужное русло

Тат аватар

От как-то хочется, шоб само прошло. Неохота влезать во все это.....

zarazina аватар

Ну собачку зарегистрировать обязательно надо. Порядок есть порядок!

Ну а по поводу соседки, пару так сказать советов.

1.В выходные пригласите пару знакомых с буйными детьми и выдайте каждому по катательно-жужательно-греметельному предмету, а лучше по три. Пусть развлекаются.Себе бируши заранее приобретите. Обязательно:)

2. Уходя на работу включите погромче какой-нить боевик с максимальным количеством взрывов и грохотов разных. И поставьте на повтор, чтоб гремело, пока с работы не придете. Собаке бируши обязательно!!!))))

3. Есть еще очень противные будильники, которые вредно пищат пока не выключишь. Ставьте на всю громкость и на работу. Бируши собаке обязательны.

Пару недель все это чередуем. Можно еще какую-нить приятную музыку (хэви металл подойдет) подключить для пущего эффекта. Потом печем пирог и дружелюбно улыбаясь идем дарить его соседке со словами "Ну что,дружить будем? Или через неделю мои родственники с тройняшками погостить приедут на месяц?"

Должно вообщем помочь. Или соседка переедет или по милициям бегать перестанет.))))

Alesja аватар

Кстати, по закону нарушать покой нельзя в любое время суток. За такое "лечение" штраф отгрести - как раз плюнуть. Музыка гремит, участковый придет - это зафиксирует и долой пару минималок из бюджета Happy

siren аватар

...мой знакомый сдает квартиру по суткам официально с уплатой налогов...

...жильцы попадаются разные и шумные тоже...

...так вот до 23.00 шумят и никто им не указ  и ни одного штрафа не заплатили (соседи регулярно милицию вызывают)...

...по-моему шум на уровне пылесоса в районе 75 ДБ, громкие разговоры-песни, если народ отдыхает не в ночное время не является нарушением...

...и я бы ей принципиально пару веселух с детьми устроила бы...

Наяна аватар

здорово, но есть одно НО...

другие соседи тоже от этого страдать будут...

Interested аватар

это совет из серии

"ну чтобы уже страдать не зазря, сделаю то, за что на меня кляузничают"

 

не стоит, совсем не стоит оно того

zarazina аватар

Девочки. я ж не призываю валить на всю громкость, но поверьте, если мадам шаркают тапочки и вода льется, то громкости чуть выше обычной будет достаточно. И поверьте,  никто за это Вас не накажет. Чтобы доказать что уровень шума в рабочее время превышает допустимый, надо ой как побегать. А соседи, если им грамотно объяснить сами с радостью присоединяться к акции.

Просто жить рядом с такими людьми невыносимо. У вас что-нибудь упадет на пол, побежит с заявлением что вы там уже труп разделываете. После 11 в туалет сходили, не дай бог еще газы, все! участковый ломится в двери на предмет обследования территории с поиском взрывчатого устройства. Я просто знаю что это такое, жить в соседстве с такими реально сумасшедшими людьми. 

Тат аватар

Точно. Жить так невыносимо. Просто все эти действия - не факт, что она прекратит. просто озлобится еще больше. Я то ее знаю. Попытки подобные с моей стороны были. А участковый говорит - сами разбирайтесь. Да и меняются они у нас постоянно. Спасибо за поддержку

Mee аватар

(а не имеют права говорить - сами разбирайтесь)

Elohim аватар

"Я например очень громко топаю, или слишком часто включаю воду, или она слышит, как я шаркаю тапочками, или у меня громко хлопает входная дверь." 

Эта не Ваша проблема, а проблема ЖЭС.Структурные шумы (топот, стуки, шум воды) очень тяжело снизить в связи с плохой звукоизоляцией стен и пола. Если структурные шумы мешают "жить" Вашей соседке, пусть сделает  звукоизоляцию стен. А можно предложить соседке Убрать вентиляционные шахты, по которым эти звуки к ней приходят от Вас.

Interested аватар

ну как Вам сказать, человек несет ответственность за правильность укладки пола в своей квартире.

и коли он "сэкономиВ" и не стелил подкладку под ламинат, то виноват, и если это всплывет (а могут попросить отковырять половицу), то перестилает пол наново по нормам и за свой счет.

Правда, если отколупали половицу, а там все ок - то перестилает жэс... (вот точно не помню, может и не совсем жэс, но факт, что хозяину это оплачивают)

Mee аватар

"Есть еще очень противные будильники, которые вредно пищат пока не выключишь. Ставьте на всю громкость и на работу. Бируши собаке обязательны"

и дальше

"Девочки. я ж не призываю валить на всю громкость"

Именно это и советуете.

Как юрист крайне не рекомендую нарушать правила проживания в домах многоквартирных, дабы доказать, что обидчик на вас зря милицию вызывает, а то как-то наоборот получается. Вроде как она уже умная, а Вы будете именно той, какой она Вас в жалобах назовет.

zarazina аватар

У меня у соседей так звонит телефон, как мой противный будильник на всю громкость.  А сосед просыпается под музыку, глуховат наврное, я лично вместе с кроватью подпрыгиваю. Но я не жалюсь. Просто  я реально понимаю что я живу в многоквартирном доме.

И при шумах типа телевизор, будильник, музыка в рабочее время вызывают ЖЭС, это их компетенция, а не милиции. По собаке, да, можно и милицию. За незарегистрированную собаку могут дать штраф. А вот за шум телевизора штрафов на моей памяти еще никому не давали, а за собаку давали. Это я вам как человек знающий эту кухню изнутри говорю.

В следующий раз, когда придет участковый, не по делу. Не отходя от кассы пишите заявление ему. Чтобы он опросил соседей, действительно ли Вы нарушаете тишину (но в этом случае план изложенный выше лучше отложить ) , просите копию ее заявления, копию заключения участкового по вашему заявлению и в суд. Желательно заручится поддержкой соседей, а еще лучше коллективный иск. То есть пусть каждый сосед, к которому приходил участковый напишет ему такое заявление. Но это конечно хлопотно очень.

Mee аватар

Я не вижу связи между психонутой теткой которая на зло, людьми, у которых громкие будильники или проблемы со слухом и тонкими стенами наших "стареньких" домов. 

Одно дело, когда бабулька шаркает и включает телик погромче, потому что в свои 90 она уже ничего не слышит, а другое дело, когда весь подъезд терроризирует психопатка.

Interested аватар

гм,

перечитав Ваши слова еще раз, утверждаю с уверенностью, именно это и советуете...

Ирина Петрович аватар

Покажите ей от локтя и не портите себе нервы 

confessa аватар

А мне соседка заявила что я НЕ ДОЛЖНА  выбрасывать мусор рано утром и поздно вечером!А то у нее диван у стенки и шум мешает отдыхать.

Mee аватар

Вот знаете, я понимаю, когда о таком просят.

У меня этажом ниже живет семья, много грудничков + ОН подрабатывает игрой на гитаре в ресторанах по вечерам выходных. Естественно, репетирует он в будние после работы, т.е. по вечерам.

Как так, что играет он после 23, я не знаю, но я молчу, хотя, наверное, можно было бы и попросить.

Просто шумоизоляция у нас такая... Ничего не поделаешь.

Я слышу как ванну набирают соседи сверху. И это не их вина.

Lapka аватар

Анекдот в тему. Идет приемка дома в эксплуатацию, проверка шумоизоляции. Один проверяющий заходит в соседнюю квартиру, закрывает дверь и громко говорит: "Степаныч, ты меня слышииишь???". "Не только слышу, а еще и вижу в трёх местах"

Пока Вы летать не научились - будете шуметь тапочками...

Тат аватар

Xindi аватар

             отель "все включено"  

 

Kozjawka аватар

А Вашу соседку не Людой звать? Больно уж похожа ситуация на мою(((

 

 

 

 

 

Joyful аватар

Не получается дружить с соседкой, дружите с участковым. Общайтесь по-человечески. С праздниками поздравляйте. Чайком напоите по приходу. Участковый не дурак: расстановку сил поймет. А Вам еще и присоветует, как ответное заявление составить.

О любой следующей кляузе Вы будете знать раньше, чем к Вам придет милиция, ОМОН и любая другая комиссия. А предупрежден, значит, вооружен.

Самый интересный случай - вызов на Вас ОМОНа. Если не ошибаюсь, вызов, оформленный как ложный, штрафуется. На мою подругу (живет одна с сыном 10 лет) ОМОН вызывали. В 21.30 завалилась к ней группа мужчин особого назначения. А дома она да сын, игрушки складывающий. Постояли ребята у нее в коридорчике и этажом ниже пошли. После этого ее соседка снизу заявы писать перестала, тока по батарее стучит. 

 

 

 

 

olya. аватар

да уж...у нас соседи сверху "замечательные". бывает по ночам такие звуки доносятся, будто у них глобальная перестановка мебели) а про балкон я вообще молчу( вылить воду из ведра после мытья полов/ выбить ковры/ смести с балкона на улицу песок это в порядке вещей(((

но как-то уживаемся) конечно, когда совсем невмоготу, идем просим. а так...как кто-то уже писал, все эти шумы - это плата за проживание в многоквартирном доме.

что касается соседки, то попробуйте и правда с участковым подружиться)

buzzya_@ аватар

Насколько я знаю, по Законодательству, шуметь ,слушать музыку и т. д. можно в пределах своей квартиры, и никакие жалобы это не пересилят!  А если там у кого-то обострённый слух или инстинкты жыватного!? Не обращайте внимания!

 

#
Система Orphus