Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Своя или чужая?

Тат аватар

Сегодня все как-то о высоком. Прошу прощения за быт.
Вчера мой муж узнал, что его бывшая жена уехала за границу на неопределенный срок, оставив их общую дочку на бабушку. Первая мысль моего мужа - забрать ребенка к себе. Правильная, в общем мысль. Для отца. А для меня? Мы часто общаемся с его дочкой, ей 10 лет, она доброжелательная и дружелюбная девочка. каждые выходные она с нами. Но одно дело выходные, другое - навсегда. Есть время подумать, но мой муж - фанатичный отец, дочку обожает. Я отлично понимаю, что нагрузка по ее воспитанию и вообще многое ляжет на меня. Как быть? Сомнения, сомнения... "Я не трус, но я боюсь - смогу ли, справлюсь ли...". И совесть мучает за сомнения - таки добрая самаритянка - это не я.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Наяна аватар

Дети всегда остаются детьми. Вот жены могут меняться. А кому еще заботиться о дочери, если не папе, в данной ситуации?
Она же еще ребенок. Думаете, ей не страшно? Родители в разводе, мама бросила ее на бабушку, у папы чужая тетя?
Может, у Вас сил побольше-то с ситуацией справиться, чем у ребенка?
Поддерживаю решение мужа. Он молодец.

Soledad аватар

Полностью и целиком поддерживаю мнение Наяны. Ребенку сейчас сложнее. Наберитесь терпения.

Edelweiss аватар

И я того же мнения, Вам конечно будет трудно, даже очень, но Вы получите свои дивиденды, которые дадут Вам силы. Rose

Тат аватар

Какие могут быть дивиденды? Больше всего я боюсь, что вдруг наши отношения с девочкой испортятся - переходный возраст и все такое. И она меня упрекнет - ты не имеешь права, ты мне не мать. Вот такие мысли лезут в голову, фильмов что ли насмотрелась?

Edelweiss аватар

Дивиденды Вы получите от девочки - мать(если ее можно так называть)бросила ее, а Вы забираете. Ваш муж Вам поможет. А в переходном возрасте все дети становятся "Вождями краснокожих" в том числе и родные.А кто Вам сказал что будет легко.

Наяна аватар

Всегда бывает то, чего боитесь. Будущее закрыто для Вас, так зачем же искуственно делать его негативным? Настраивайтесь на успех.
Переходный возраст и с родными родителями протекает не всегда сладко.
Ну и потом - Вы ей действительно не мать. Зато Вы можете ее полюбить. И если сможете - без ожидания чего-либо взамен, а как отдельного человека - бонусы будут. Не надо играть в купи-продай с мирозданием.

Aлиса аватар

А вы станьте ей другом, а не матерью-мачехой! Мать (пусть она ее и бросила) у нее уже есть, не надо пытаться занять ее место. А в качестве старшего друга вы всегда сможете дать совет Happy

Михаил Мацкевич аватар

Здесь важно предварительно оговорить с супругом распределение ролей. В идеале, на первоначальном этапе вы как бы подруги, но потом плавно отец (именно отец, а не Вы)повышает ваш статус. И тогда вопрос о правах снимется сам собой. Ребенок должен воспринимать вас единым целым, тогда всё будет нормально.

Soledad аватар

Тат, успокойтесь. Лучше подумайте, а его Вы хотите потерять? Вам нужно набраться терпения и сил. А никто и не говорил, что будет легко. И если о фильмах, вспомните фильм " Мачеха".

Soledad аватар

Я знаю точно, я бы смогла воспитать сына моего любимого человека. Ведь это не чужой мне человечек, а кровь и плоть того, кого я люблю.

Xindi аватар

А вы не примеряйте на себя роль мамы ! Happy
и не пытайтесь быть похожей и не старайтесь угадать "как бы поступила она " .
Будьте сами собой . Единственное что вы можете сделать в данной ситуации - это создать базу Уважения - ею-вас и вас-ею - для спокойного сосуществования , а там возможны и дружба и любовь ... в любом случае - удачи !!!
Rose

Тат аватар

Спасибо вам за поддержку. Если будет трудно, я наверное, смогу обратиться к вам за советом? Одна голова - хорошо...

Lubacha аватар

Что посеешь то и пожнешь ....Если с любовью и добротою к девочке то и она к вам тоже.И не зацикливайтесь думать о плохом.Все у вас получится тем более с вами муж будет рядом.

Kozlik Mozlik аватар

Бояться не надо. В этом мире бояться нечего.

мышуня аватар

у меня была такая же история,только девочке было 12.Кровь мою пила литрами.Сейчас ей 22,попросила у меня прощения за своё поведение.Мы-подруги. Терпения и мудрости вам Тат,будет не просто.

морская звезда аватар

Сергей , кто больше всего храбрится-тот очень большим трусом оказывается,на самом деле.но я понимаю страхи тат, хоть сама не была в ее ситуации,мы всего лишь советчики..а у не это есть(ситуация)и она уже все знает наперед,что ребенок будет и никуда от этого не деться..и как ни говори а она будет ей мачехой

Lubacha аватар

Тат приведу пример есть у меня знакомый часто общаемся так вот он развелся со своей женой давно лет 6 назад теперь встретил женщину живет гражданским браком ,а первая жена стала выпивать с одной работы на другую за год пять мест сменила.Так вот он забрал девочку к себе через суд с выплатой алиментов .Эта девочка теперь и одета и накормлена к своей матери идти не хочет.И так сдружилась с "мачехой" что смотришь и не вериться.Первые дни было тяжело но она справилась.

Тат аватар

Ваши слова, Lubacha, да Богу в уши. Я очень надеюсь, что все получится. Ведь не котенка заводим....

murmiauka аватар

Тат, то, что вы боитесь, это нормально. Не должна чужая тетя радоваться другому ребенку. Даже если и должна, то не получается как-то. Тем не менее. вряд ли у вас получится девочку не взять. Так что расслабитесь и ищите позитивные моменты. Rose

Наяна аватар

Вы вообще никого не заводите Happy
Это целый человек и он уже есть. И этот человек - кровь Вашего супруга. Поэтому руки в ноги - и с оптимизмом Happy

Белка аватар

Вы и не должны ее воспитывать, лучше, по-моему, относиться к ней как к другу:)

Alesja аватар

Вот не могу разделить всеобщий оптимизм и восторг. Попробовала примерить ситуацию на себя и растерялась... А я не знаю, что бы я думала и как бы поступала, и чтобы говорила, и сколько тысяч литров слез пролила...

И красива и умна аватар

Да, девочка, конечно, ни в чём не виновата. Но воспитание подростка - процесс непростой. Своей дочке сделаешь замечание - и то реакция непредсказуемая. Делаешь скидку, что подрастёт, разберётся, что маме не всё равно, что с её ребёнком происходит. А перед Вами всегда будет дилемма: не обратить внимание на проступок или сделать замечание. И вот тут реакция девочки может быть непредсказуемой. И даже неизвестно, как будет относится к Вашим замечаниям муж.

И ещё одно обстоятельство нам неизвестно: есть ли у Вас совместные детишки или планируете ли Вы их заводить.

Согласна с мнением большинства о том, что стоит быть девочке подругой, но не матерью.

Побеседуйте с девочкой. Искренне поделитесь своими опасениями с мужем. Мне кажется, торопиться не стоит, нужно выяснить позицию обоих.

Удачи Вам! Терпения! Понимания со стороны близких! И любви!!! Rose

#
Система Orphus