Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужно ли это - через тернии к звездам?

Тат аватар

Всегда задавалась вопросом, всякая ли цель оправдывает средства. Расскажу одну историю, косвенной участницей которой я была сама. итак, мы две подруги. Дружили много лет. Обе были разведенки. Обе хотели наконец-то пристроиться и обрести простое женское счастье. Однако, в течение нескольких лет все как-то не получалось. Не буду углубляться в подробности, но в общем я познакомила свою подругу, условно Татьяну, с мужчиной, другом (как это часто бывает) моего нынешнего кавалера. На тот момент он был женат, но собирался разводиться. Точнее не он - его жена. А он переживал, плакался ей в жилетку и говорил, что продолжает любить свою жену и развода ей не даст. Татьяна мужественно терпела, ожидая развода как манны небесной. Времени до него оставалось два месяца. Дни шли за днями. Она влюблялась (привыкала, боялась остаться опять одна) нужное подчеркнуть. Тема не менялась. Он ночевал у нее, но вещи не перевозил. Оплачивал квартиру жене и наряды дочке, покупал продукты и одежду. Татьяна же не получала ничего, кроме мужского тела в своей постели. Терпела, молчала. Ждала развода 9Может тогда все изменится). Наступил долгожданный день. Татьяна уже с утра была в полной истерике. И вот итог - он не развелся. Как все было в суде - никто не знает. Однако, суд продляет срок для примирения. И вновь ожидание. Зачем она это делала? И это при том, что отношения у Татьяны с этим мужчиной были далеко не радужными. Он требовал от нее, чтобы она выглядела идеально, говорил, что если она поправится, то он сразу же ее бросит, интересная подробность - каждый вечер, приходя к ней, он сразу проверял, какое на ней нижнее белье. и не дай бог оно некрасивое или некомплект. Скандал! При походе в гости, он постоянно ее унижал, вспоминал свою жену, находил повод для ссоры и психуя, уходил. Она бежала за ним, звонила мне, рыдала в трубку, говорила, что больше не может терпеть все это. Я говорила - бросай, не мучайся. Она - не могу! Ну, в общем, он таки развелся со второго раза. Однако, все осталось по-прежнему. Она опять рыдала. Так продолжалось почти два года. А потом все изменилось. Он переехал к ней, стал давать деньги и нормальные деньги. Вот недавно сделал ей предложение, скоро свадьба. Я приглашена, как мне сказано, в качестве главного гостя, потому что я их познакомила. Она вроде бы счастлива. Но у меня такой неприятный осадок. Человек, который столько времени ее унижал, доводил до нервного тика и бессониц, не может в один миг стать хорошим. Все это мне напоминает испытания трактора, целенаправленные и очень жестокие, эдакий тест-драйв, в котором если выжила - значит подошла. Поначалу он мне нравился, а сейчас, из-за их отношений, вернее из-за отношений к моей подруге, я перестала с ними общаться. Только с ней, по телефону. да вот на свадьбу схожу, чтобы не обидеть.
Может я не права, и она выстрадала своей счастье, типа, через тернии к звездам. А вы как думаете?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Наяна аватар

Очень хочу спросить - а какая Вам разница? Вы будете ее уговаривать не выходить замуж?

Татьяна - типичная жертва. Им такое нравится. Ну пока момент не будет отработан с психологом Happy - ну или еще как-то.
И привлекать до этого момента она только таких и будет.

Если человек внутренне знает, какого счастья он заслуживает, и уверен, что заслуживает - это счастье он и получает. Внешнее всегда соответствует внутреннему

Тат аватар

Конечно, я не буду ее уговаривать не выходить. И разницы мне никакой нету. просто она - близкий мне человек. и она, поверьте, не жертва. Она сильная благополучная, состоявшаяся женщина. Умная и очень красива. Я не могу понять, как это ее именно он так подкосил? И можно ли это назвать любовью - жертвенной и всепоглощающей?

Наяна аватар

И тем не менее...
Факт налицо Happy

И это не любовь.

И вполне вероятно, если копнуть глубже, в ней есть уверенность в слабости мужчин по отношению к ней и нет к ним уважения. Вот МРЗД и дает ей такого соответствующего ее предположениям..

Разное может быть.

Вопрос к ее внутреннему я

Alesja аватар

Вот если бы это была моя БЛИЗКАЯ подруга, я бы сказала ей это ОДИН раз, т.е., то, что видела бы со стороны...
А дальше только ее выбор и только ее путь.
И никогда бы не сказала: я же говорила или что ты, дура, делаешь...

Анна Северинец аватар

Конечно, типичная жертва. Человек, которому нравится быть униженным. Ее выбор. Наверное, теперь ей станет совсем хорошо.

Aлиса аватар

У меня 2 очень близкие подруги, и одна из них как-раз была в похожей ситуации. За четыре года совместной "незамужней" жизни чего только у них не было, в том числе и развод с бывшей женой. Нервы, ругань, скандалы-расставания, примирения... Yes За полгода до свадьбы она с вещами выгнала его из дома, а потом вышла за него Pardon Итог: через год после свадьбы родила дочь и подала на развод!
Сказать что мы (друзья ее) не понимали зачем, это не сказать ничего, Pardon но....это ее выбор! Мы пошли на свадьбу, мы принимали ее мужа, ходили к ним в гости и никто никогда ей не сказал что она дура. Happy

Тат аватар

А я говорила,что она полная дура, и она со мной соглашалась. Но говорила - я уже без него могу, не могу остаться одна. Наверное, это категория женщин - кто-то может жить одна и не боится этого, а кому-то - лишь бы тушка под боком лежала, абы какая...

Наяна аватар

И вот это как-раз таки опровергает Ваши утверждения о том, ччто она сильная и уверенная в себе красивая женщина.

Тат аватар

Была... До него.. Грустно...

Наяна аватар

Не была никогда. Возможно - придумала себе о себе тучу всяких легенд и верила в них.
А суть - вот она. Страшно одной в 35 поэтому готова терпеть говно.
А надо бы меняться...

И это - чисто ее вопрос.

rona аватар

А вот интересно: все подробносмти их личной жизни( как то "Он требовал от нее, чтобы она выглядела идеально, говорил, что если она поправится, то он сразу же ее бросит, интересная подробность - каждый вечер, приходя к ней, он сразу проверял, какое на ней нижнее белье. и не дай бог оно некрасивое или некомплект. Скандал! При походе в гости, он постоянно ее унижал, вспоминал свою жену, находил повод для ссоры и психуя, уходил. Она бежала за ним, звонила мне, рыдала в трубку, говорила, что больше не может терпеть все это") - это по рассказам Вашей подруги либо вы сами все это видели? Если это все факты только из рассказов Вашей подруги, то не факт, что она рассказывала правду. Часто женщины, злясь на мужчину, ТАК готовы приукрасить подробности их личной жизни, что только держись! Иногда оказывается, что факты "сильно преувеличены".

Юлия Беккер аватар

Это не тернии, и не звезды.

Alesja аватар

Согласна...

#
Система Orphus