Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бомжи под нашей крышей....

Тат аватар

Тот, кто хотя бы раз видел пожар, знает – это очень страшно. А что может быть ужаснее, если горит ТВОЙ дом, когда превращается в головешки все нажитое годами. Но не менее ужасно жить под угрозой пожара, знать, что твоя квартира может загореться в любую секунду, а сделать что-либо в этой ситуации ты бессилен.
Сгоревшая дотла небольшая однокомнатная квартира в доме №8 зияла пустыми оконными проёмами. Пожарные уже уехали, но возбужденные жители подъезда все толпились во дворе, что-то бурно обсуждая. Накипевшие страсти так и выплёскивались наружу. Здесь же находилась хозяйка сгоревшей квартиры, пребывая в некоторой прострации. Ее версия случившегося – само загорелось. Соседи эту версию опровергли сразу же. Хотя и участвовали активно в спасении хозяйки. Ее, в невменяемом состоянии, они выволокли из задымленной квартиры, тем самым спасли ей жизнь.
Впрочем, соседи не особенно радовались, что хоть и сгорела квартира, да хозяйка жива. И тому есть причины. Эта невеселая история началась около 10 лет назад, когда в доме №8 поселилась Юлия . С тех пор спокойная жизнь в подъезде закончилась.
Помимо регулярно устраиваемых пожаров, Юлия Николаевна ведет, мягко говоря, антисоциальный образ жизни. В квартире нет ни света, ни газа, ни воды – все давным-давно отключено за неуплату. По словам ее ближайшей соседки Антонины Алексеевны, в помещении царит полная антисанитария, вокруг распространяется неприятный запах и тучи мух и тараканов. Сама же хозяйка давно страдает заболеванием, которое врачи деликатно именуют педикулезом, а в народе – вшами. Кроме того, Юлию Николаевну систематически посещают личности нелицеприятного вида, не вызывающие добрых чувств у соседей. Жить под гнетом мысли, что в любой момент в подъезде вспыхнет пожар, пьяный дебош или поножовщина, несомненно, очень тяжело. Еще тяжелее делать бесконечные ремонты после регулярных затоплений, как это делают соседи снизу.
Как избавиться от злополучного соседства, жильцы не представляют. Хотя и делают для этого все возможное. Пишут заявления и жалобы. И хотя, по их утверждениям, сдвигов в этом направлении нет никаких, юрист жилфонда утверждает обратное.
Он утверждает, что жильцам дома №8 осталось набраться терпения и ждать. Ждать, надеясь, что за то время, пока раскрутится государственная машина, 17-я квартира не вспыхнет как свечка, что дети не подцепят себе в подъезде какую-нибудь заразу от Юлии Николаевны и иже с нею, а сама Юлия Николаевна не вывалится из открытого окна в невменяемом состоянии. Кстати, она не одинока в своих пристрастиях. Жилфонду, возможно, вскоре предстоит собирать бумаги и на ее соседку из квартиры номер 9, тоже, по словам жильцов подъезда, любительницу в нетрезвом виде покурить в постели.
Страсти по Юлии немного улеглись, сама Юлия Николаевна преспокойно отправилась домой досыпать. Дворникам предстоит большая работа

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Немка аватар

Pardon бывает

Анна Северинец аватар

Очень печально... очень... и что делать с этим - по-моему, не только мы с вами ума не приложим, но и разнообразные госструктуры - тоже...

..КОТЯ.. аватар

а мне тоже кажется что это ужасно когда рядом такие соседи. уходишь из дому и боишься чтобы не сгорела и твоя квартира. таким как эти люди все фиолетово им все равно терять нечего. А нормальный человек живет, покупает все в дом, а потом из за пожара у таких вот соседей страдает и его имущество. И спросить компенсации не с кого

Юлия Беккер аватар

Никто не застрахован. Ни от чего. И все равно я застраховала - свою квартиру и гражданскую ответственность собственника квартиры. Глядишь, пригодится. Жаль, нет трижды плюющего смайлика Sad

#
Система Orphus