Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Записки заядлых гастрономов: часть вторая

Таша Лопатенко аватар

Привет, Вельвет!
Писать и постить фотографии со свежеподаренного IPad Air не очень получается. Там они красивые и стоят ровно, а на Вельвете кривули косые и народ вводят в заблуждение:))))

Это торт, просто торт, хотя и очень вкусный. Калорий столько, что проще просто есть, чем считать:). Я его ем только в новогоднем путешествии и только один раз:)photo_1.jpg

Дальше еда, обычная добротная американская еда. Порции такие, что смело можно брать одну на двоих. Место невзрачное, но очень популярное. Ему еще недавно дали звание лучший ресторан на берегу океана и теперь столик нужно ждать почти  час.

photo_3.jpg

 

photo_4.jpg

В ресторане все украшено, все красиво и блестит. Напомню, что приехали мы туда 30 декабря,

photo_2.jpg

Еще тридцать минут в дороге и мы в моем любимом Монтерее. По традиции, поход на набережную, кондитерские и фотографирование милых безделушек.

photo_5.jpg

На новый год мы загадываем желания, едим виноград и прыгаем на одной ножке, а в Калифорнии - все покупают вот такие черепушки, скелетики и прочие мексиканские приблуды, связанные со смертью. Говорят, что приносит удачу и хорошее настроение.

photo_1.jpg

И наконец, моя любимая часть: мягкая милая шняга:)))).

Хмурый кот, самая популярная мягкая игрушка этой зимы.

photo_2.jpg

Шабака:)))

photo_3.jpg

Свинья - жизнелюб.

photo_4.jpg

 

И наконец, рецепт.

photo_1.jpg

У жителей США существует  обычай есть в первые дни нового года Money salad. По своей сути, это салат на основе бобовых, который должен обеспечить вам финансовое благополучие в новом году. В свою очередь, я хочу вам предложить собственную версию салата, приносящего удачу. Легкий, простой в приготовлении и крайне необычный, этот салат не оставит равнодушным.

Нам надо: (на 3 - 4 порции)

1 пучок листьев римского салата
2 кисло – сладких яблока или груши (достаточно твердых, что бы вам удалось нарезать ее небольшими кубиками)
1 банка консервированной кукурузы
3 столовые ложки фундука
3 столовых ложки сушеной клюквы
Заправка:
Сок половины лимона
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка майонеза
1 зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу

В процессе:
Листья салата  тонко нарезаем, яблоко или грушу на ваш выбор, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (что бы не потемнели). Обжариваем орехи, на отдельной сковороде обжариваем кукурузу (без масла), наша цель – подсушить и выпарить лишнюю воду. Собираем салат, смешиваем все ингредиенты заправки и подаем.

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Lapka аватар

А ведь в самом деле, когда ешь такие блюда раз в год, тогда сохраняется вкус и ощущение праздника. А на каждый день такие изыски просто не нужны, теряется самый цимес.

Таша Лопатенко аватар

совершенно верно

Ol'ga аватар

С праздниками, Таша!

Я только что получила в подарок селедку в рассоле! Какое у Вас самое-при самое блюдо с селедочкой?

Таша Лопатенко аватар

спасибо за поздравления:). Самое - самое у меня селедка под шубой, тосты из черного хлеба, ломтика яблока и горчицы и буквально неделю назад мне показали вот этот рецепт, хочу попробовать приготовить.

Ingredients    
    5 pickled herring filets, sliced in 1 cm strips
    2 tbsp creme fraiche
    2 tbsp mayonnaise
    1 tbsp Dijon mustard
    1 tbsp mild curry paste
    1 shallot, thinly sliced
    1 dill pickle, finely chopped
    1 tbsp capers
    1 tbsp pickled herring liquid
    half an apple, cored and sliced thinly or chopped
    1/4 tsp coriander seed, crushed
    1/4 tsp mustard seed, crushed
    salt & pepper to taste
    dill or chive for garnish

Instructions

    Stir to combine creme fraiche, mayonnaise, Dijon and curry paste.
    Add crushed spices, pickles, capers, onions and pickling liquid and combine. Allow to refrigerate for at least one hour to allow flavours to blend.
    Remove from fridge, add sliced herring and apples to sauce.
    Serve about 1/3 of a cup of mixture on buttered Danish rye bread and garnish with dill and chives (or green onion). Enjoy with fork and knife!
 

Ol'ga аватар

Спасибо! Будем пробовать, но есть заминочка, надо поискать дижонскую горчицу. 

Я одну применила так: стебли сельдерея, виноград, яйцо, майонез+йогурт и селедка.

                                       

    

                            

Сказка аватар

Краб красивый! Только вид у него злой - ну и понятно, кому понравится, когда тебя варят.

За рецепт салата спасибо!

Таша Лопатенко аватар

они всегда такие страшные:)

Larysa аватар

спасибо за рецепт! уже распечатала, приготовлю! уже чувствую, как вкусно будет!

Таша Лопатенко аватар

расскажите потом, хорошо?

Doni аватар

Как всегда красиво и аппетитно))

Таша Лопатенко аватар

спасибоHappy

Тося аватар

Спасибо! С праздником!

Таша Лопатенко аватар

и вас с праздником

Morgenstern аватар

Такие фотографии аппетитные ! Сразу захотелось съесть лобстера. А тортик…я так не умею, раз в год.... Тогда уж лучше совсем не пробовать )))

Свинья офигительная )))

Таша Лопатенко аватар

спасибо за теплые слова. С тортиками я так могу, потому что в них столько сладкого и жирного, что только раз в  год и можно:)

#
Система Orphus