Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быстро, вкусно, интересно

Таша Лопатенко аватар

Привет, Вельвет,

по случаю холодов, да и у нас в Калифорнии бывает не очень тепло, ноль градусов - это совсем как минут 25. Так вот, когда совсем уж никак и хочется согреться, я начинаю есть. Повышенный аппетит череват лишними кг. и, если честно, после семи статей про новогодний стол, хочется легкого и малохлопотного.

Сегодня такой рецепт и есть.

Скажу сразу, тут хорошо работает как брокколи, так и цветная капуста. Блюдо можно разогревать и на следующий день так же вкусно, как и в первый. Если вы хотите совсем уж итальянской аутенчности, то берем половину кусочка батона, совсем вчерашнего, измельчаем в комбайне или трем на терку. Посыпаем сверху, сбрызгиваем оливковым маслом. Получается а-ля трапанезе стайл.

image.jpg

По мотивам рецепта Джейми Оливера и  моего интстаграмного друга toma_gramma

С брокколи срезаем соцветия и откладываем в сторону, но стебли не выбрасываем. Кладем в чашу измельчителя: стебли брокколи, несколько анчоусин, выливаем немного масла от анчоусов, растираем руками сушеный перчик чили, соль, и перемалываем в крошку.  Нет анчоусов и не надо, пропускаем этот пункт или компенсируем большим количеством чеснока и красного перца (который хлопьями).

Наливаем на сковороду оливковое или любое другое растительное  масло, высыпаем смесь для соуса, добавляем кипяток, чтобы он покрыл крошку. Оставляем тушиться. Кипятим воду для пасты, солим, кладем пасту и варим, как указано на упаковке. За 5 минут до окончания в кастрюлю с пастой кладем соцветия брокколи. Когда паста готова, отливаем в чашку немного воды, в которой она варилась. Остальную воду сливаем. Возвращаемся к соусу. Из него должна выкипеть вода, и он достигнет густой консистенции. Если берете цветную капусту, то в соус вкусно добавить сливок или немного молока.

Подливаем немного воды от пасты и хорошо перемешиваем. Добавляем к соусу пасту с соцветиями брокколи, тщательно вымешиваем, добавив ложку тертого Пармезана или козьего сыра (комнатной температуры). Почему козьий сыр должен быть комнатной температуры? Это сдорово облегчит вам жизнь и вы получите густой однородный соус. Если густо, разводим водой от пасты до нужной вам консистенции. Подаем на стол, посыпав Пармезаном.

image.jpg

#
Система Orphus