Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Привет, Вельвет,
После длинной череды походов в гости и приема гостей, наконец, появилось время перевести дух и собраться с мыслями. И вот, что я вам скажу, готовить стол на День Благодарения – довольно хлопотно само по себе, а вот когда этот самый праздник является еще и вторым днем Хануки, то в голову приходят крамольные мысли о возможности заказать еду в ресторане:))). К этому ненавязчиво добавляются статьи, посвященные наступающему Новому Году, короче, мне нравится такая жизнь:)))
Сразу хочу сказать большое спасибо # Morgenstern , очень приятно, когда тебя хвалят и я очень рада, что ей понравился рецепт. У нее в блоге девочки писали, что им встречались и другие варианты рецепта. Что хочу сказать: морковных пирогов, аки звезд на небе, великое множество и каждая хозяйка ваяет их  как вот ей вдохновение на душу упало.

Те, кто не мог прочитать вот эту статью

pingvin1.jpg

Порой изучение истории гастрономии сродни поискам клада: знания, приходят к тебе совершенно неожиданно  и, на первый взгляд, они совершенно не связаны с едой. Вот что скажите мне, что  общего может быть у суперзвезды, бананов, куркумы и Америки?

Конечно, можно сказать, что для здоровья полезно теплое молоко с куркумой и мёдом. Оно  улучшает цвет лица, очищает кровь и омолаживает клетки.  Еще, оно поможет вам не только справиться с простудой, укрепить иммунитет. Куркума  развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, а так же спокойствие в решении проблем. Она дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает уверенности в себе и своих силах.

В элитных голливудских салонах красоты предлагают комплекс на основе «золотого молока»: ванна с куркумой и молоком, массаж с маслом на основе пряного золота и обязательный напиток.
В стакан теплого  молока добавить ч. ложку мёда и 1/8 ч. ложки куркумы.

«А как в эту историю вписывается все остальное?» - спросит внимательный читатель.
Голливуд – место, в котором  шанс стать звездой есть практически у каждого. Порой для этого не нужно всей душой стремиться попасть в кино или на обложку популярного журнала. Достаточно быть профессионалом своего дела, иметь хороший старт и чуть – чуть удачи. Гонорары успешных сантехников, декораторов, садоводов и поваров поражают воображение.
В мире огромных скоростей и постоянно меняющейся гастрономической моды уже порой мало быть хорошим поваром. Нужно иметь свою изюминку и смело продвигать ее в массы.
Одной из таких «изюминок» может стать увлечение историей кулинарии и воссоздание знаменитых рецептов, отвечающих последним принципам здорового питания.  Яркий пример Акаша Ричмнонд и ее книга «Блюда Голливуда (Hollywood dish). Она не только собрала интересные сведения о том, чем питались и что любили звезды прошлых лет, но и смогла применить их в современном мире.
Акаша – один из самых востребованных голливудских поваров.  « Ты не богат и не знаменит, если у тебя нет собственного тренера по фитнесу, психолога и Акаши» - гласит один из не писаных законов Фабрики грез.
Что сделало ее такой популярной? Трудолюбие, профессиональный опыт и знания, которыми она с удовольствием делиться со своими клиентами. «Звезды – тоже люди. У них есть свои слабости и проблемы со здоровьем.  Они так же, как и мы, боятся поправиться, постареть и неоплаченных счетов» - говорит Акаша.  Суть ее советов – сделать полезную еду вкусной.  В своей книге она рассказывает о том, как еда помогала звездам прошлых лет оставаться как можно дольше востребованными  режиссерами и любимыми публикой.

Одним из таких рецептов, я и хочу с вами поделиться.
В далеком 1954 году прошлого века, Грей Келли дает интервью "Los Angeles Times". В самом факте интервью нет ничего странного (подозреваю, что звезда и личность такого масштаба давала их просто пачками), НО Грейс дает его Линде Лейн.  Невероятно популярной  журналистке того времени. В отличие от большинства колумнистов, она рассказывала о звездах так, словно они жили у вас по соседству и вы знаете их всю жизнь.
« Не важно, сколько ты потратил, а что ты думаешь, какие книги читаешь, что готовишь на ужин и где покупаешь молоко», - говорила Линда.
"Тебя нанесли на карту этого города (Лос-Анжелес), если у тебя взяла интервью она" - это было негласным правилом города ангелов долгие годы.
Итак, 1954 год,  душевных разговор, Грейс Келли и совет доктора "как справиться с болью в сердце".
Будучи звездой мирового масштаба, она страдала от неуверенности в собственных силах, особенно актрису донимали приступы паники и боли в сердце.  Для  того, что бы исправить положение, Грейс был предложен экзотический завтрак, который не только помог ей преодолеть проблемы с сердцем, но и стал ее фаворитом на долгие годы.

  1 чайная ложка масла оливкового масла 
  1/4 чайной ложки куркумы
  2 спелых банана, нарезаем  кружочками среднего размера 
1/8  чайной ложки молотой корицы
натуральный йогурт (без добавок)
2 чайные ложки меда
несколько капель ванильного экстракта
небольшая щепотка крупно помолотых грецких или миндальных орехов

Нагреваем сухую сковороду, добавляем куркуму и корицу и прогреваем около 30 секунд (они должны слегка потемнеть и начать сильно пахнуть). Добавляем нарезанные кружочками бананы, перемешиваем с куркумой и обжариваем приблизительно 45 секунд с каждой стороны. Выключаем огонь и поливаем медом. Даем остыть, подаем с йогуртом и орехами.
Помните, в начале своего рассказа, я говорила о том, что настоящий мастер своего дела может не только разыскать интересный рецепт, но и адаптировать. Помимо подачи с йогуртом, обжаренные бананы можно превратить в полезный утренний напиток (смешиваем с молоком), начинку для сэндвича (обжариваем тонко нарезанные ломтики белого хлеба) или экзотическое дополнение к ванильному или банановому мороженному
.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По поводу рецептов драников.
Вариант первый:

На шесть картофелин нам надо две средние луковицы, одна морковка, оливковое масло, соль и всежемолотый черный перец.
В процессе:
Лук и морковь  трешь на свекольную терку или нарезаете  мелким кубиком, а затем обжариваете на растительном  масле. Картофель с луком натираем на мелкую терку и слегка отжимаешь. Жидкость пусть постоит, а затем оставшийся сок сливаете, а крахмал назад к картофельный массе. Смешиваем все вместе, соль и перец по вкусу и жарим на растительном масле.

Вариант второй:
Довольно экзотический, но стоит того, что бы попробовать.

На шесть картошек, одна средняя луковица, одно кисло – сладкое яблоко, соль, перец, столовая ложка муки и одно яйцо. Все трем на мелкой терке, отжимаем без фанатизма, добавляем муку, яйцо, соль и перец по вкусу (приблизительно до половины чайной ложки соли и четверть перца). Смешиваем и жарим на растительном масле.
Первый вариант очень вкусно подавать со сметанным соусом с добавлением хрена, второй с яблочным соусом (он же яблочное пюре).

Теперь о самой сложной части. Несколько раз писала, стирала и много думала. Почти два года я была партнером Вельвета: писала статьи, мы организовывали конкурсы и мечтали о больших проектах. Мне было хорошо и интересно сотрудничать и, как я думала, дружить с порталом. Потом у меня началась трудная полоса в жизни и случилось несколько событий, которые показали, что не все происходит так, как это видела для себя.  Наверное, так было нужно, что бы в определенный момент мы пошли разными дорогами.  Я больше не вижу для себя возможности быть членом коллектива, который решает проблемы простым игнорированием фактов и вычеркиванием из списка друзей. Но, не надо думать, что я прощаюсь с вами и удаляю блог, Не дождетесь, да и нравится мне тут, люди тут хорошие, знаете.  А в каком месте на портале вы прочитаете мои мысли  - не так уже и важно.

 ЗЫ: активные люди и люди, которые любят получать письма, для вас последний звонок и напоминание:). Кто хочет получить открытку с далекого американского берега, пишем в личку без стеснения. Я буду очень рада, познакомиться с новыми людьми.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Про драники и морковку кубиками - вот это да! Попробую немедленно, тем более что точу зуб на драники уже с неделю!

Открытку - хочу! Что надо написать?

 

 

 

Таша Лопатенко аватар

адрес свой в личку

Сказка аватар

Спасибо за интересные идеи! Драники с яблоком обязательно попробую!

И я хочу открытку!

Таша Лопатенко аватар

адрес в личку:)

ma_marina аватар

И я хочу открытку, можно?

zoloto аватар

Первый рецепт - вкуснейший))), а вот во втором я сомневаюсь как-то, но нужно будет попробовать. Адрес в личку напишу сейчас. И спасибо)).

Тося аватар

Спасибо!

Larysa аватар

драник с яблоком? странно как-то, но надо попробовать Happy

Таша Лопатенко аватар

драники - они же не наше изобретение, как бы нам не хотелось так думать:). так вот, конкретно этот рецепт - посильный вклад в ханукальную кулинарию со стороны французских поваров. Первый рецепт, который с луком и морковкой, мне рассказал Александр Чикилевский, замечательный повар

http://www.velvet.by/articles/svobodnoe-vremya/eda-bolshogo-goroda/pivno...

это давняя статья о нем, теперь уже много что поменялось, но тут на него можно посмотреть:)

Chaild аватар

ой за рецептик волшебного завтрака-коктейля огромное спасибо

Таша Лопатенко аватар

буду рада если подойдет:)

Тося аватар

Очень понравились драники вариант первый и всем, кто их ел со мной, тоже понравились)

Это просто гениально придумано с крахмалом!

остальное ещё не пропобавала

Спасибо!

#
Система Orphus