Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Путешествие продолжается

Таша Лопатенко аватар

Алоха, Вельвет,
Отдых продолжается и становится все интереснее. Вчера мы открывали для себя потрясающий мир уличной еды. Понятное дело, уличная еда, на то и уличная бы стоить мало, продаваться быстро и по-возможности, не причинять большого вреда организму (это конечно шутка). То, что мы увидели, несколько раздвинуло наши представления о  возможностях уличное еды.

photo.jpg

Хорошую еду на Гавайях можно встретить в самых неожиданных местах: буквально совсем рядом и практически за поворотом. Три лавки на колесах: простая и понятная еда, интересные комбинации, быстро и удобно есть руками:)) не смогла удержаться и начала спрашивать рецепты и хвалить еду: куриные тефтели, колслоу с красной капусты, лук и соус на основе майонеза Кому не нравится это слово - не читаем:)
Так вот, этот самый соус: добавляем в майонез немного выпаренного (читай густого) апельсинового сока, острого красного перца и понимаем, что нам очень вкусно. Тропическое колслоу? Звучит классно и как бы с намеком на вашу возвышенную натуру. Кажется, что страшно сложно делать? Нет ничего проще: берем белокочанную капусту, тонко режем, дальше все по рецепту, НО в соус добавляем выпаренный ананасовый сок, острый красный перец и выбрасываем петрушку. Отлично к гамбургерам, сосискам, жареному мясу, рыбе и прочим замечательным вещам.

photo_3.jpg

Фруктовый рынок, прямо у дороги, там же, где закусочные на колесах. За пять долларов вам продадут ананас, красиво нарежут и дадут банана в качестве комплимента:)))

photo_4.jpg

Нарезка фото, вот эта милая жабка из цветного стекла стоит 6 500 долларов:))) На мой вопрос "почему?" сказали, что она первая копия оригинала:))))

photo_2.jpg

немного меня в шляпах и со сладким снегом. По своей сути это очень качественный и очень жирный пломбир из прошлой жизни за 28 копеек (внизу) и мелко натертый на высокой скорости лед, спресованный в небольшой снежный шарик (верхний слой).
Из того, что рассказали местные продавцы (а они мастера задвигать красивые истории) - это измененный " па багатаму" рецепт японского десерта. Мол в Японии люди смешивали снег с сахаром и пищевыми красителями просто  с начала времен,поливали вареньем из имбиря,натыкивали лепестков сакуры по периметру и было им счастье. Было им это счастье или нет - это дела давнишние, а мы вернемся к нашим. Этот самый "shave ice" (в смысле лед) продают в каждом населенном пункте острова, включая точки на скоростных дорогах, но как говорилось в одной стародавней рекламе, "при всем богатстве выбора - другой альтернативы нету (с)". В лавке, где мы его покупали было 60 различных сиропов, совершенно безумные комбинации и огромные порции.

 

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Первая копия оригинала за 6500? Боюсь даже спрашивать, сколько же стоит оригинал?) 

Таша Лопатенко аватар

37 000, тут в плане цен - космос. Ты никогда не знаешь почему случаются такие цены и по какому принципу они становятся меньше:)

 

Юлия Петруненко аватар

37 000

либо оригинал из драгметалла либо это живая жабка, последняя из своего вида.....

Таша Лопатенко аватар

image.jpg

Вот этот оригинал, например - 27 000. К вопросу о странностях ценообразования

Larysa аватар

я бы тоже в таких шляпках сфотографировалась Happy классные Happy

 а из чего жабка сделана? и какого она размера?

Таша Лопатенко аватар

Стекло, высотой не больше 30 см.

Doni аватар

Рецепт соуса обязательно опробую) сенкс а лот))) 

ну и бутерброд - прыгниврот с первого фото оч аппетитный)    обожаю уличную еду))! 

Таша Лопатенко аватар

Спасибо:))))))

Анна Северинец аватар

О боги, я увидела жабку и испугалась ,что ее тоже съедят!!! бутерброд с первой фотки вообще страсть. Так бы и съела. Круто там у вас, Таша! 

Таша Лопатенко аватар

Happy))))  сегодня я пойду к ним выведывать рецепт гавайской приправы. Определенный набор специй и его тут используют практически везде и во всем, а такие вещи страшно интересны

zoloto аватар

Шляпки класса "вау"!))) Люблю такие))). К лягухам равнодушна. ХОрошего ВАм отдыха!

Таша Лопатенко аватар

Спасибо:)

Тося аватар

Классные фото!

Таша Лопатенко аватар

Махало:))))

пгт Кукуево аватар

беда(или плюс) Гавайев, что с нашего села туда лететь добрых полтора суток.

а посмотреть и полазить есть чего.

Таша Лопатенко аватар

Это не очень и проблема, если хочется приключений и нового взгляда:)

Умняша аватар

Отлично сказано!

Умняша аватар

Ох, Таша, как же здорово! Хорошего отдыха!!!!!!!!!!

Таша Лопатенко аватар

Спасибо:))))

#
Система Orphus