Полная версия сайта Мобильная версия сайта

По следам поста Zinger или ничего не предвещало

Таша Лопатенко аватар

 

«Не задумывались вы, что чувствует в первую минуту человек, узнающий о своем диагнозе онкологии?» (с)

Нет, в первую минуту человек не ощущает ничего: пустота, холод, звон в ушах….что угодно, только не эмоции. Это уже потом приходят страхи, крики и злость. Самое большое желание – сказать всем, что у тебя все хорошо, ты большая и сильная и это все такие пустяки. Только вот почему то тянет в груди и в голову лезут странные мысли о том, что ты не успел сделать столько вещей в своей жизни и почему так долго тянуться дни, оставшиеся до операции. После легче, тебе есть чем заняться: борьба с болью и попытки вернуть контроль над своим телом отнимают много времени. Ты еще не можешь уверенно ходить, но точно знаешь, что, сука, встанешь, ибо по- другому, никак.  Ты меняешь свои привычки, пытаешься занять себя работой, но не пишется, не говорится, не думается...Оказывается, это очень трудно, поднимать себя с пола, медленно, по частям и минутам.

P.S  когда то, очень давно, я работала с онкологическими больными, мои слова - это попытка кратко выразить малую часть того, через что проходят эти люди и через что довелось пройти мне.  Самая большая роскошь для них - это способность родных и близких забыть о их беде. Так получилось,это произошло и нужно смотреть вперед и двигаться дальше. Это жизнь и это война, их персональная война.  Девятого сентября мне сделали операцию на почке и время, когда я ждала результатов теста, было  просто невозможным для меня.

Все хорошо, беда прошла мимо меня, но  я сделала выводы и выучила свой урок. В минусе - седые волосы, в плюсе - переосмысление жизненных позиций, скандинавская ходьба и отказ от курения. Еще, еще я взяла себе время для отдыха, большого настояшего отдыха.  Пусть у вас все будет хорошо, вельветовые жители.

4c98b440b5f2.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
knopik аватар

когда приходит такая беда, тяжело всем. самому себе, потому что "за что? почему я? я хочу жить". и родным, которым нужно жить, будто любимый и родной человек здоров, задавить в себе мысль "а следующим летом мы не поедем вместе кататься на великах".

в такие моменты нужно просто суметь продолжить жить. по-новому, с новыми силами, с огромным желанием. но жить.

пс - и у Вас пусть будет все хорошо!!!пусть отдых будет настоящим отдыхом. здоровья Вам и Вашим близким.

Таша Лопатенко аватар

спасибо вам большое за поддержку и добрые слова. Это просто такое время в жизни и оно пройдет. Самое главное - сделать выводы и двигаться вперед, у нас у всех все будет хорошо

Morgenstern аватар

 пусть у Вас, Таша, все будет хорошо...!

Таша Лопатенко аватар

спасибо,  так и будет

Larysa аватар

здоровья Вам! 

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Ol'ga аватар

Таша Лопатенко аватар

Gina аватар

Сердечко...

Таша Лопатенко аватар

спасибо...

Ligia аватар

... и мысль про настоящий отпуск... правильная!!!

Таша Лопатенко аватар

Я уже в нем, в отпуске:)

tulipka аватар

Правильный мудрый настрой!!! это - главное!!) Здоровья Вам, Таша! и пусть всё будет хорошо!

#
Система Orphus