Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Одно из удовольствий для меня - рассматривать фото еды. Именно вот такие вот "подглядывания" дарят тебе не только ощущение путешествий, но и способны подсказать интересные кулинарные идеи и решения. Однажды, я рассматривала индийские фотографии своей подруги.

Только представьте себе: закат, яркая зелень, мраморная скамейка и россыпь фиников.  Вот так случился рецепт мадленок с финиками и апельсиновым  джемом, а благодаря фотографиям из далекой Новой Зеландии, моя китайская подруга нашла идеи для украшения выпечки и победила в Гонконге на конкурсе кондитеров.

Сегодня, я говорила на эту тему с моей сестрой. Так вот, она уверена, что фото еды не только сокращают расстояния  и дарят идеи, они еще способны подарить нам "эффект присутствия в моменте". В Венеции она пробовала замечательную пасту, практически лучшее место в городе, так вот, сфотографировав меню тогда, она кормила меня потрясающим блюдом сейчас: минимум ингредиентов и работы, шесть евро в Венеции и совершенно бюджетно у нас:).

эти фото не имеет ничего общего с предыдущим рассказом.

В этом случае мне пронравилась адаптация классических рецептов для веганов и прочих людей, которые по разным причинам не желают иметь дело с яйцами и молочными продуктами.

image.jpg

Пончики, они и в африке пончики, но вся фишка тут в использовании специй: розовый перец, копченое какао, розовая гималайская соль и сахарная пудра с мадагаскарской ванилью:))))

image.jpg

Тут просто красиво

image.jpg

image.jpg

Макаруны, традиционный вкусы, умеренное количество вариантов, но благодаря грамотному пиару  -  одна из лучших кондитерских Сан  Франциско

image.jpg

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Люблю макаруны только миндальные- название приторное "миндальный поцелуй". В нашей кондитерской их пакуют в рррозовую коробочку, на белую, ажурную из бумаги салфетку и обвязывают атласной ленточкой шоколадного цвета. Хрусткость, мягкость, воздушность,  маслянистость крема и опять х., м., в, м. - так сколько - то раз и все, коробочка пуста.

А гастрономические натюрморты мне очень помогают в цветовом анализе. Формы, пропорции, фактуры - все это благость для созерцания. 

 

#
Система Orphus