Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Состояние огурца

Таша Лопатенко аватар

 

Мысли разные:

Жил на свете огуречик, средней свежести такой овощ. Сомнительной такой свежести, последним стремительным порывом она пытается соблазнить вас и не дать бедному огурцу закончить свои дни забытым на дальней полке холодильника. Не знаю как у вас, а у меня постоянно случаются сюрпризы в виде умерших свое смертью кабачков, огурцов и зеленого лука. Этим продуктам просто суждено быть неотработанной кармой моего холодильника: рецептов знаешь много, купил вот прям только что с грядки, отобрал придирчиво, потом бац! Зазевался  дня так на два и получите и распишитесь: квелые овощи при взгляде на которые сожаление перемешивается с очередной идеей их кулинарного воплощения, но " театр уж пуст", до следующего раза дорогие друзья.

Так вот, про огурец. Порой мне кажется, что огурец уверенно входит в десятку недооцененных продуктов. Конечно он существенно проигрывает брюссельской капусте, мангольду и брокколини, но мир полон несправедливости и людей, которые терпеть не могу упомянутые продукты.
Порой мне кажется, что если бы проводился бал овощей  и фруктов, то огурец так бы и стоял в сторонке, сиротливо переминаясь с ноги на ногу в компании подвявшего  сельдерея и вышеназванных овощей.

Мы всегда должны прилагать усилия, для того, что бы странные или скучные продукты получили свой шанс раскрыться и удивить нас своими вкусами. Невозможно получить нечто замечательное, надеясь только на свежесть и желание других есть овощи.

 

и что бы мои размышления не показались совсем скучными, пару фотографий " из последнего"

image.jpg

Мой любимый индийский чай со взбитыми сливками и карамелью с добавлением корицы, гвоздики и кардамона

image.jpg

Семейный обед в эфиопском ресторане: ынжера ( лепешка) на которой выложены семь блюд загадочной эфиопской кухни.

image.jpg

Мой новый чехол для телефона:))). Хороших тебе выходных, вельветовая страна.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Lapka аватар

Сейчас в холодильнике лежит, дожидаясь своего часа, розмарин. Что такое бы замутить, не подскажете? 

Таша Лопатенко аватар

Все, розмарин подходит практически ко всем продуктам. Его можно добавлять при приготовлении мяса, рыбы, овощей. Собрались печь хлеб или несладкую выпечку? Добавлять розмарин, только измельчите его хорошенько. Мне нравиться добавлять его при выпечке сдобы с яркими цитрусовыми нотами. Еще можно сделать сахарный сироп с розмарином: стакан сахара на два воды, две веточки, нагреваем до полного растворения сахара, даем остыть, а дальше  добавляем в чай, фруктовые салаты, опять же в выпечку или, мой любимый вариант, лате с молоком и розмарином. Еще можно добавить в оливковое масло или положить в рис для запаха.

Lapka аватар

Спасибо, сироп очень заинтересовал

Nastya Asya2010 аватар

Я думала, такое только со мной, неумелой хозяйкой, случается - умершие  своей смертью овощи. 

А первое фото волшебное...индийский чай со взбитыми сливками  очень вдохновил. Пойду хотя бы черный с ромашкой и мятой заварю. 

Таша Лопатенко аватар

Это случается со всеми;) Однажды, я видела как выбрасывает испорченные продукты из огромного холодильника моя подруга: так вот, мы с вами - очень умелые хозяйки

Larysa аватар

не променяю огурец ни на какую брюссельскую и тому подобную всячесть! а 5 минут назад выбросила :( 

напишите, Таша, пожалйста, что Вы думаете про суп Минестроне. хочу замутить. 

Таша Лопатенко аватар

Делайте, берите и делайте. Это один из моих любимых супов, в моем рецепте есть один секрет, мне рассказала его тетя наших итальянских друзей - корки Пармезана ( остатки сыра, который вы уже не используете, но они должны быть достаточно большими, добавляем в начале варки супа, его варим только на среднем огне и в каждую тарелку трем дополнительную порцию Пармезана и добавляем несколько капель оливкового масла.

Gina аватар

Боюсь даже представить, что на второй фотке... Но вполне допускаю, что вкусно.Happy

Таша Лопатенко аватар

Овощи  и тушеная говядина. Все вкусно, кроме кейла ( зеленая такая штука), но он, к сожалению, входит в комплект. Зато чечевицу, капусту и салат с зеленью и помидорами они делают невероятно.

Gina аватар

Всего сразу захотелось! Кроме этой зелёной штуки))

Ol'ga аватар

Огурец для меня в Любом виде хорош: сам собой, с клубникой и сметанкой, с сельдереевыми стебельками, с киви, в овощном супчике, о традиционных вариантах и вовсе нет смысла вспоминать. 

огурчик из блендера всегда терпеливо подождет до морозных дней и бережно увлажнит сухую кожу лица по утрам.

Таша Лопатенко аватар

Прошу у вас мастер-класс. Особенно интересны варианты с клубникой и киви, надеюсь, что вы не согласитесь пополнить мою коллекцию экзотических рецептов

Ol'ga аватар

Ой, Таша! Мастер-класс -это уж громковато... Но именно такая форма просьбы, еще раз выдает Вас как мастерицу ( меня напрягают форму мужского рода ) в гастрономии.  Как-то не так написала, надеюсь, Вы поймете о чем я.

огурец, он благополучно сочетается с кисленьким, вот и вся тайна.

С киви. Огурец всегда очищен от кожуры. Кожура в морозильник для утренних протираний ( темперетура+сок!). Киви чайной ложечкой, или косыми полукружочками, огурец длинными косыми полуовалами, чуть перца промернуть, чуть розового перца пальцами шелухнуть, закрыть салатницу чем не попадя и легко встряхнуть. Ням!

С клубникой с сметаной и розовой солью. Клубника тонкими дольками, огурец так же, огуручные дольки сравнять габаритами. Ням!

А вот огурец, клубника, помидор, паприка с оливковым маслом и базиликом, в такой вариации клубнику почти не распознаешь. Ням! Ням!

Огурец с крабовым мясом и кисло-сладким яблоком, да пассированным репчатым луком. Ням!

Таша Лопатенко аватар

Спасибо большое, мне понравились идеи, надо будет воплотить их в жизнь в самое ближайшее время.

Тося аватар

От чая бы индийского не отказалась бы.

И Вам прекрасных выходных!

Таша Лопатенко аватар

Я рассказывала рецепт, это очень просто, вкусно, а в условиях нашей холодной и дождливой погоды еще и очень полезно. Спасибо за добрые пожелания 

#
Система Orphus