Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Все спят, на часах уже давно не детское время, а я все еще сижу за компьютером.   И  вроде бы уже и дел таких срочных нет: проверена почта, написаны тексты (один  только рассказ  о  морковном пироге чего стоит).   В самое ближайшее время его можно будет прочитать на главной странице Velveta.   
Осталось только одно дело, после которого я смогу спокойно закрыть комп и отправиться в мир сновидений: поделиться рецептом шоколадного мусса для взрослых.

shokoladnyy_desert.jpg

Нам надо:

200 гр. маршмеллоус (marshmallows), нарезаем на небольшие кусочки 

100 гр. сливочного масла (можно брать меньше )

400 гр.  шоколада (горького или молочного на ваш вкус)

300 мл. сливок, желательно большой жирности

1\2 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванильного экстракта

3-4 столовые ложки коньяка\ виски

 В процессе:

Топим, постоянно помешивая до полного растворения на медленном огне. Если берете белорусский шоколад, то топим на водяной бане (иначе свернеться). Разливаем порционно, лучше всего в толстостенные небольшие стаканы или креманки, даем остыть. Подаем со свежей малиной, красной смородиной и взбитыми сливками.

 

Алкогольный коктейль на основе шоколада, нужен? Я пробовала его зимой в Сан  Франциско -  замечательная штука

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
fucsia аватар

это же такая калорийная вредная штучка!!!!!!!

Таша Лопатенко аватар

совершенно верно, однако о пользе этого продукта речь и не шла:)))

Lira аватар

Подскажите мне, необразованной, что такое маршмеллоус ?

Таша Лопатенко аватар

Дальный родственник нашего зефира, в магазине, обычно, продается украинский бело-розовый такой

fucsia аватар

а ещё скажите, я посчитала, что эти 4 ст. л. коньяка на литр получается, и оно ещё за счёт температуры выпарит алкоголь, то есть это неалкогольная штучка будет?

Таша Лопатенко аватар

сильно температура алкоголь не выпарит: он идет последним именно для того, что бы оставить уверенную алкогольную ноту. Да и потом, с количеством алкоголя можно играться бесконечно (больше - мешьше, выпаривать или не очень). Самое главное - это не вливать его в уже готовый продукт.

LittleSunshine аватар

Как объяснила нам наша профессор по питанию, алкоголь не испаряется при готовке полностью. Поэтому блюда с алкоголем только для взрослых.
Вот хорошая статья по этому поводу.
http://pracooking.livejournal.com/119715.html

Таша Лопатенко аватар

Про это и шла речь в рецепте, несколько ложек и только для взрослых. Никто вам не скажет, что это не алкогольное блюдо

LittleSunshine аватар

Таша, это я Фуксии писала. А-то коллега как-то рассказала, что она какой-то соус к спагетти с алкоголем делает. Говорит, её пятилетний сын очень любит его. У меня и других студентов были вот такие глаза .

Десерт делала. Интересный, но очень сладкий. С чаем самое то.

Милена аватар

Таша, а где обещанный рецепт шоколадного торта? или я чего пропустила?

Таша Лопатенко аватар

ничего не пропустили, обещанный рецепт шоколадного торта был только сегодня переведен и скоро появится

Sun-Svet аватар

"Алкогольный коктейль на основе шоколада, нужен? Я пробовала его зимой в Сан  Франциско -  замечательная штука'' - нужен! 

#
Система Orphus