Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Настроения нет.  Нет, не так, оно есть, но такое, на хилую четверку. На Вельвете, скучно: нелепые терки чередуются с глупыми детскими позами и попытками рассказать о собственной (тут должно было быть матное слово) значимости. Спасает хмурое небо и дождь. Под шум воды удивительно здорово думается и пишется. А вот хмурое небо я просто люблю безусловной любовью, для меня оно прочно ассоциируется с уютом, пирогом и индийской кашей китчери.
А еще, в такую погоду очень легко думается на глобальные темы, как то «Скоро ли пройдет коллективное снижение интеллекта на Вельвете?». «Сможет ли выдержка и воспитание одних победить коллективный разум?».  Я не большой сторонник читать нотации и приставать к людям со своим личным мнением, дело уж это больно не благодарное, однако, как мне кажется, если люди не понимают доброго слова и принимают сдержанность за слабость, то может нужно просто один раз гаркнуть?
Я когда то говорила, что могу посмотреть практически на любую жизненную ситуацию через гастрономическую призму.  Представьте, что стоят в холодильнике оливье, селедка под шубой и мимоза. Добротные такие салаты, привычные и нажористые. Спору нет, хорошие блюда: на столе будут стоять вместе, общий тон празднику создавать, опять же намекают на относительный достаток в доме и прямо говорят о кругозоре хозяйки.  И тут к ним в компанию добавляют легкий, вкусный и оригинальный Цезарь. Так вот, я   - за возможность выбора, а вы?
ЗЫ: все совпадения случайны, всем хороших выходных.

pepsi-twist.jpg

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (53) Последнее сообщение
Lapka аватар

Что вы имеете в виду под интеллектом?

Таша Лопатенко аватар

вот отличный пример для начала разговора: я отвечаю полными предложениями и мы дружно начинаем шельмовать невиновных:))))

Наяна аватар

 

а Вы, конечно же, не такая ))) 

 

Таша Лопатенко аватар

такая:))), но у меня не очень много шансов было принять участие в хорошей потасовке:))). Все больше работа, она проклятая помешала:))))

Наяна аватар

что же делать 

Вы поэтому решили на выходных "догнаться"? 

Таша Лопатенко аватар

у меня дождь и ступор творческой мысли:)

Наяна аватар

просто надо иногда потупить 

законы нервной деятельности... возбуждение сменяется торможением. Плохо, когда что-то начинает доминировать

Otia аватар

Наяна, я тебя абажур, как говорит Веранда))))

Спасибо за смешинку))))

Alvaro аватар

Не кажется, что это слишком важно для Вас? 

Умняша аватар

 

Таша Лопатенко аватар

вы про что? наученная опытом предыдущих ораторов, я сначала хочу уточнить поворот разговора и глубину вопроса:)

Alvaro аватар

У меня нет глубины. Я задаю вопрос лишь тот, что первый приходит в голову. Как истинный дурак 

Таша Лопатенко аватар

" улыбаемя и машем" (с)

Alvaro аватар

 Видите, Ваше настроение уже немного не то, что в момент написания поста? 

Natali16 аватар

Подскажите рецептик соуса песто, очень надо

 

Таша Лопатенко аватар

петрушка, базилик, чеснок, оливковое масло. При желании можно добавить Пармезан и кедровые орешки. Если в доме нет кедровых, то попробуйте грецкие. Какие бы вы не выбрали, то их нужно предварительно слегка обжарить, вкус готового продукта будет лучше.

Natali16 аватар

 спасиб

Елена Подгорная аватар

Наташа, а я тупо покупаю в магазе! Без песто жить не могу, поэтому у меня дома коллекция магазинных вкусов))).

Таша Лопатенко аватар

лучше домашнего ничего быть не может, мое мнение. Вкус ярче, стоимость по факту не очень ниже, но вы можете регулировать количество и всегда все свежее. Дам один совет, если позволите:) Открыли банку, взяли сколько нужно, а затем вылейте около столовой ложки оливкого масла  на оставшееся количество. Оно у вас гарантированно не испортиться и точно простоит до указанного срока годности.

Елена Подгорная аватар

Таша! У моих бедных открытых банок дни жизни так коротки, что они даже не мечтают дожить до срока годности))). А за совет спасибо, я так делаю с томатной пастой, но видимо можно расширить круг хранящихся продуктов).

Маргоша аватар

песто делаю дома  из подручных материалов..)

или это набор: базилик+пармезан+орехи+масло...

или петрушка (или другая зелень) +масло+сыр+...что вкусно..

Natali16 аватар

Так у меня весь набор продуктов, кроме пармезана в закромах, а базилик на грядке)))

Елена Подгорная аватар

Круто! Эх, невелики возможности в городской квартире).

Елена Подгорная аватар

Таша, это наш вчерашний пуэр так подействовал или гость? 

Таша Лопатенко аватар

я под пуэром вчера статью на 12 тыс. знаков написала:)))) У вас место такое...магическое: посидели, поговорили, мало решили, а пользы вагон оказался

 

Елена Подгорная аватар

Тогда повторяем на этой неделе: может и акции сдвинем? 

Таша Лопатенко аватар

согласна:). Говорите время и дату

Елена Подгорная аватар

Оки).

Otia аватар

как то «Скоро ли пройдет коллективное снижение интеллекта на Вельвете?». «Сможет ли выдержка и воспитание одних победить коллективный разум?».

Да уж.

 

Умняша аватар

Оля, да!!!!!!!! да,Оля!!!!!!!!

Zinger аватар

Прочитала дневник и подумала: обидеться что ли? наверное, не хватит мне интеллекта на обиду.

Natali16 аватар

Умняша аватар

Идём копать.

Otia аватар

Natali16 аватар

А мне хорошо дневник Наташин зашел, и сравнительный гастрономический оборот мне в тему, а картинка

Otia аватар

А никто и не говорит, что кому-то он плохо зашел...

Вопрос как он выйдет

Умняша аватар

А точнее, КОМУ и КАК...

Natali16 аватар

 да уж

Таша Лопатенко аватар

а что есть варианты? Вот, что, например, будет при самом страшном?Happy

Otia аватар

Ну тут же как обычно...либо живот заболит, либо так понравится, что больше не остановишься))))

Таша Лопатенко аватар

вот спасибо на добром слове

fucsia аватар

))) какой прекрасный текст!)

на завтра нужен стол, и в каторый раз не поднимается рука на оливье и проч, засыпая, думала про Цезарь. Никогда не ела его правильного. Но читала рецепт и мне было вкусно....

Я так поняла самое важное, это правильные гренки и соус.....

Таша Лопатенко аватар

самое главное - это свежие салатные листья и соус. А гренки - это так, приятное дополнение в сочетании с исторической традицией

fucsia аватар

Otia аватар

Таша, коль такой разговор пошел...

Какой самый быстрый и легкий соус к мясу можно дома изобразить..в частности к курице?

Таша Лопатенко аватар

для маринада или для подачи?

Otia аватар

Для подачи...

С маринадом уже есть небольшой списочек)))

Таша Лопатенко аватар

вы ее жарили или запекали? Можно сделать такие, универсальные:

" сметана, хрен, укроп"

"помидоры (мелко режем), петрушка, чеснок, соль, перец"

" соевый соус, апельсиновый сок, зеленый лук, имбирь"

Otia аватар

Обычно на гриле жарю...без масла и прочего...

 

О..а в последнем рецепте..имбирь какой брать?

Таша Лопатенко аватар

свежий

#
Система Orphus