Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Завтрак: новые формы

Таша Лопатенко аватар

Суп, конечно, дело хорошее, но и завтраке забывать негоже. Что касается меня, то я его пью. Сложно мне заставить свой организм принимать любые другие формы.

gribnoy_sup_salat_s_goroshkom_i_kolslou_015.jpg

Вот сегодня у меня на завтрак был морковно – яблочный фреш с медом и имбирем. Звучит красиво, работы чуть, а пользы – хватит на огромную статью и еще останется на вопросы читателей

Если совсем коротко, то мы поднимаем иммунитет, «запускаем» организм, повышаем настроение и  просто гордимся тем фактом, что у нас все в порядке с силой воли.

Действия просты до безобразия, моем, морковку чистим и нарезаем крупными кусочками, из яблока удаляем косточки и нарезаем крупно. Не уверены в качестве и безопасности  шкурки – срезайте и ее. Трем имбирь (около 1\3 чайной ложки), столовая ложка меда, немного воды (1\2 стакана). Все в блендер\комбайн и пьем.

Хотите почувствовать себя голливудской звездой? Яблоко – сельдерей – апельсин + столовая ложка меда придут вам на помощь. Все, как в предыдущем рецепте, только не забывайте про воду. В противном случае, есть риск потерять мотор вашего агрегата.

Быстрая, очень быстрая очистка организма.

Сельдерей – морковка – капуста – немного острого перца – вода – столовая ложка оливкового масла. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, не надо эти пить перед выходом в город, на работу, в люди. Лучше посвятить этому один день и пить через каждые три часа.

Не стесняйтесь добавлять имбирь в фреши. Стоит он не очень много, если не покупать  тележку. Про пользу вы и сами знаете.

Интересный вкус напитку придает замороженный банан. Как это делать? Есть два пути: простой и для цельный людей. Простой – быстро чистим, в пакет и сразу в морозилку.

Для цельных людей – купили и сразу положили в морозилку, а потом уже, сохраняя твердость в руке и сдерживая рвущиеся наружу крепкие слова, чистим. В комбайн кладем разрезав на две – три части.

А еще, мои православные друзья угостили совершенно невероятной вещью: мусс из хурмы и моркови. На вкус – мусс, сладковатый такой приятный десерт. Пропорции: одна хурма, одна морковка – чистим обоих и нарезаем кусочками, мед по вкусу,  1-2 столовые ложки воды, взбиваем блендером\комбайном.

А как выглядит ваш любимый завтрак?

Маргоша,  следующим номером Самая Настоящая Африка и секретный рецепт  специй этого загадочного континента.

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

 Мой любимый завтрак- кофе крепкий и достаточно сладкий, сметана в первозданном варианте, черный хлеб кисло-сладкий. Только это бывает очень редко.

 Традиционный завтрак - овсяная кашка с тертыми морожеными ягодами. 

 А вот последние 10 дней именно коктейли - кокосовое молоко и бананы, может быть и с яблоком, и даже с овсянкой.

 И обязательно -приобязательно вода - прежде всего.

Таша Лопатенко аватар

вода с лимонным соком и медом? Или просто стакан воды, комнатной температуры

Ol'ga аватар

Вода с лимонным соком и медом давно известное полезное средство,на голодный желудок коварная смесь для меня. Последствия были так плохи и долги, что мед я не кушала годы. А воду я пью почти горячую. Я ее пью и тогда, когда нет времени покушать. Чужие люди думают что я на диете  , а я ощущаю ее живительность - не могу обходиться без воды .

Таша Лопатенко аватар

и я так делаю, особенно, когда нет времени вообще. Однажды на съемках из еды были только кофе и странная сдоба: шесть часов с горячей водой пережить гораздо легче, чем с плохим кофе

Маргоша аватар

Спасибо!!!!...Жду Африку!...))) как раз и лето у нас внезапно..)) наступает..

 

Мой завтрак скорее традиционный: кофе с молоком и что-нибудь молочное....творог-йогурт-сыр...мед.  По выходным, особенно летним выходным - омлеты или шакшука..))

И совсем мой любимый завтрак..и крайне редкий.... - оладки со сметаной..)) и с ягодой и с медом...))

Танчик аватар

Шакшука-представаляю сколько  народу гуглить пошло))))))))

Маргоша аватар

)))

я уже про нее рассказывала и показывала....в записках..про арабское утро...)

Таша Лопатенко аватар

сходила  и посмотрела. Хороший рецепт, не очень шакшучный:))), но хороший. Я делаю ее немного иначе: больше овощей, томатов и меньше петрушки. Это такой общенациональный рецепт: его можно попробовать в арабских странах, Израиле и Африке, есть даже рестораны в которые специализируются только на этом блюде.

Маргоша аватар

))  ну ..рецепт, скорее...просто всехнародный..)) во всех народах есть нечто подобное..)

Шакшукой обозвался просто из внезапно случившегося антуража..))

Таша Лопатенко аватар

и правильно:) я бы тоже так сделала

Таша Лопатенко аватар

не думаю:), сейчас наблюдается просто таки всплеск кулинарного сознания:)

Таша Лопатенко аватар

любимы завтрак нашей семьи в выходные дни - вафли или блины. В будни - омелт, каши или йоруг.

Шакшука для меня больше обед, как и хаш (смесь картофеля, овощей с добавлением жареного яйца).

Маргоша аватар

я люблю летом шакшуку..всех свежих овощей..помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, брокколи, фасоль спаржевая...и залить яицами..и много много зелени...))..мм

с картошкой у нас не приживается как-то...ну или зимний вариант ужина...или обеда...))

Маргоша аватар

а разве хаш - это не суп из баранины?

Таша Лопатенко аватар

в Армении - да, в Америке - это утилизация отварной картошки с дополнениями ввиде лука, болгарского перца, колбасы или мяса,кукурузы - все, что найдется в холодильнике. Отличительная, но не очень обязательная черта - жареное яйцо сверху.  Хашбраун - это натертая на свекольную терку картошка из которой делают оладьи.

Amadeo аватар

А картошка сырая или вареная? Потому что из сырой на крупную терку я делаю ... швейцарские рёшти.

Яичницу обожаю! Ем почти каждое утро. А в сезон помидоров - яичница по-грузински (ее родители научились готовить, когда там жили): помидоры поджарить до однородности, залить яйцами и мешать, не давая зажариться пластом. Зелени и перца - по вкусу и желанию.... М-м-м! Пишу - и так есть захотелось. Пойду чайку с печенюшкой...

Таша Лопатенко аватар

примерно так хаш и выглядит, у каждого свой взгляд на рецепт, этот мне дали показать

hash.jpg

Кот аватар

Ну все, уморили!  Голодной смертью!

Представляете, что чувствует человек, прочитавший по эти вкусности, у которого уже 2-ю неделю отключен газ?

Amadeo аватар

А микрА есть? В ней можно отлично готовить.

Кот аватар

НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!

У меня уже с неделю гастрит.  Допиваю за котом алмагедь и омез.

Таша Лопатенко аватар

необходимость пить кефир, полагаю:)

#
Система Orphus