Полная версия сайта Мобильная версия сайта

а в ресторане, а в ресторане (с)

Таша Лопатенко аватар

Тема рыбы нашла такой живой отклик, что  просто грех не продолжить ее походом в рыбный ресторан. Санта - Круз, Калифорния, маленький ресторанчик в маленьком порту. Когда я попала туда первый раз, то  в памяти сразу всплыл слегка позабытый филь "Вольный ветер".Знаете, все такое....в труде и заботах, в улове и свежайшей рыбе в меню. Все работают, друг друга знают и тут ты - вялотекущий турист. С тобой пока еще не о чем поговорить, но уже пора брать деньги за доставленное удовольсвие. И оно, поверьте, было огромным.

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_015.jpg

В меню вся кухня значится как авторская. Авторская, в понимании большинства поваров нашего графства  - это как тебе совесть и бюджет на душу положили. Однако в этом случае, повар скромно ограничился "ароматом  стран, которые больше всего повлияли на мое понимание окружающего меня пространства". Это сейчас не я, это шеф и запись в меню.

Готовы посмотреть на это чудо?

Закуска, соус просто фантастический: немного винный, немного чесночный, ароматный и его вкусно вымакивать хлебом. В чем выразилось влияние стран: жульен из свелы и морковки и ананасовая сальса с красным луком.

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_018.jpg

Чесночный хлеб - он и в Африке, привет Маргоша, чесночный хлеб. Испортить его можно, но сложно. Мне понравился - хотя я бы, сделала немного иначе.

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_025.jpg

А теперь то самое влияние стран и континентов. Папам!

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_027.jpg

Мексика, Франция, Калифорния и Испания. Рассказать кто где или сами догадаетесь?Happy

Вот это смесь французской и мексиканской кухни. Сальса с ананасами, морковка, на заднем плане ароматный рис с петрушкой, на переднем - соус (что то среднее между классическим белым и соусом бешамель).

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_030.jpg

Кукурузная каша, ароматные креветки, отваренные на пару овощи. Какая это кухня?

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_032.jpg

И последнее на сегодня блюдо

Строгая испанская классика: лосось, запеченый картофель и руккола, ну куда же без нее:)

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_034.jpg

Потом случились еще десерты, но про них я расскажу, допустим, завтра ибо на часах у меня начала второго ночи:)

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Маргоша аватар

Эх!.....упала на монитор....)))))

 

Таша! А какая рыба подавалась с сальсой?

Таша Лопатенко аватар

для начача, они были с мидиями, а потом это был сибас (его еще называют лаврак)

Ol'ga аватар

В Европе на южном побережье за километры от прекрасного места душевной неги, есть семейный ресторан. Рыбачат рестораторы из поколения в поколения. Свежий улов на пирсе. Глава семейства - крепкая бабуля, сидящая на просоленной табуретке, как величественный памятник на постаменте. Глядит не моргая, и на вопрос - какая рыба хорошая- кивает на меня - вот, хорошая рыба.

Уличная тераса увита растениями, розы и герани блогаухают. Чай с медом пьянит. Молчаливое блаженство. Рыбный суп заказан. Единственное знание о нем - он будет приготовлен из трех видов рыб. 

Поскольку заказ надо ждать, грех не искупаться. И ничего, что надо карабкаться почти на четвереньках по острым камням . Зато! Ку-па- ни-е!!!

Суп подан в супнице. Вкус.. Во вкусе этого супа все: солнце, море, счастье, розово-гераневый запах, неторопливость прибрежных традиций. А! Лимоны отдельно. И я много пила воды. Другими словами вкус этого рыбног супа- вкус счастья.

... за этим супом мы ездим всегда..

Таша Лопатенко аватар

жаль, что тут опции "много лайков". Очень вкусное описание. Иногда я приглашаю своих друзей на рыбный суп. Варю две огромные кастрюли, в каждой своя вариация сьедобного рецепта счастья. Но за вашим супом, я бы непременно поехала много - много раз

Ol'ga аватар

image.jpgВ жизни много случается невозможного . Мне так забавно..)))) не могла бы и подумать что так разойдусь на тему супов. Таша - это вы обладаете магией. В знак признательности, примите пожалуйста это фото. Смешно конечно, но это тоже суп счастья))))

Таша Лопатенко аватар

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_046.jpg

Спасибо большое, в ответ вам немного сладкой красоты

den_blagodareniya_salaty_i_restorany_047.jpg

Ol'ga аватар

    Спасибо, Таша! Очень вкусно и приятно!

#
Система Orphus