Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Таша Лопатенко аватар

Сегодня супов не будет. Сегодня мы идем в магазин, точнее в рыбную секцию.

Что можно сказать сразу: чисто, пахнет морем и ветром. Понятия не имею, как они добиваются такого эффекта, однако правило "свежая рыба пахнет морем" у них соблюдается почти всегда.  Магазин радует не только интересными рецептами, но и необычной ценой привычных продуктов.

Килька

Не могу привыкнуть к двум вещам: цене (тут она за  400 гр.) и тому факту, что  килька - почти деликатесный продукт.

photo37.jpg

 

Вторая остановка - витрина с рыбой, что сказать. За такую цену она у тебя будет почищена, без костей и с обязательными советами по приготовлению.

photo38.jpg

Больше всего, мне нравится отдел скорой гастрономической помощи. Чем бы тебе не захотелось угостить своих гостей или себя любимого - все уже предусмотрено. Я   - не большой сторонник кулинарии, особено рыбной, но фаршированные улитки и копченый лосость заставили мое сердце дрогнуть.

photo40.jpg

А вот такой вариант запекания лосося покупать мне не нравится. Ты платишь за возможность купить в хорошем магазине, а не за реальный рецепт и продукты.

photo39.jpg

Завтра мы побеждаем весеннюю хандру свеклой и рецептами индийских красавиц. Свекольный румянец он не только в "Морозко" бывает:)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
fucsia аватар

Таша Лопатенко аватар

Апельсиновая аватар

Вкусная рыбка! Happy

И полезная!

... все же очень вкусная! Happy)))

 

Таша Лопатенко аватар

у меня с рыбой многогранные отношения.  Больше всего я люблю сырую рыбу или запеченую в  конверте или жареный карп с хрустящей корочкой. Мой муж любит "вечную классику" - рыба по-гречески. Честно,  к Греции  - этот рецепт имеет весьма условное отношение, но мужу нравится:)

Amadeo аватар

Таша, "рыба по-гречески" - это, как "мясо по-французски"?  Если нет - поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Маргоша аватар

по -гречески -это в томате?..

у нас это...так называют...))) причем относительно любой..)) рыбы..

а я делаю карпа с морковкой и чесноком в духовке...сверху чуть сметаны....

или муж жарит....в муке с перцем....это отдельная песТня....я так не умею....))

только карп должен быть гигантский.....иначе кости все дело испортят...)

Апельсиновая аватар

У меня такого ярко выраженного предпочтения Happy

Я люблю всю рыбу. Вот бы ее еще кто-нибудь готовил для меня)))))))

Amadeo аватар

По поводу запаха... Читала, что в больших магазинах специально устанавливают распылители-ароматизаторы с разными ароматами в разных отделах. Может, в вашем магазине так же? Ну, и правильное хранение...

Ах, рыбка... Очень люблю. И свежую, и консервированную... Иногда, когда совсем лень готовить для себя одной, покупаю просто банку рыбки в собственном соку и свежий огурец: вот такой ужин получается!

Таша Лопатенко аватар

в Америке, к моему большому удивлению, не очень большой выбор консервированной рыбы. Самая большая  "гордость" - тунец, консервированный в воде.  Очень спорное блюдо:)

Amadeo аватар

О! Когда у нас стал появляться консервированный тунец, мы как-то решили попробовать заграничную рыбку... Не впечатлила. В консервах я предпочитаю, сайру. Люблю щуку. А вот лосось для меня суховат - лучше свежий или соленый. Ну, и шпроты, конечно! А в Америке есть шпроты?

Таша Лопатенко аватар

рижские:), правда - правда:) В русском магазине, в американских я никогда не видела

Чуда-Юда аватар

тааааак мне нравится ваше - "а поговорить?"

Таша Лопатенко аватар

Маргоша аватар

ррррыыыыбббааа!!!!!!!!!!!!!!!!!....

обожаю морскую рыбу...начиная от кильки....и до....сама не знаю чего...)))

а вот с хорошей форелью и семгой в наших магазинах трудновато....в большинстве своем крашеная и инкубаторская....(((

Таша Лопатенко аватар

килька - это очень вкусно:) Помню свое удивление, когда в меню хорошего ресторана значилась эта рыбка в разделе "улов дня".

Маргоша аватар

в ресторане в Москве один раз ели....почему-то гарнир к ней подали-оливки....))

а дома...лучше нет счастья....)) чем черных хлеб маслом намазать.. кильку почистить и за хвост на бутербродик...))))

Amadeo аватар

А мойва как же? Целую гору, поджаренную до хруста!!! (Но я ее люблю сильно, потому что ее муж чистит и жарит )

Маргоша аватар

мойва..))) это оргазм другого качества..)))))))))))))))  

ужас...как семки...))) невозможно оторваться..))))))))))))

Таша Лопатенко аватар

в Калифорнии  ее подают с лимоном. Огромное блюдо жареной мойвы, половинка лимона и картофель фри.... красота:)

Amadeo аватар

Жареная мойва и картофель фри - диетологи должны падать замертво от одного названия. Но вкусно же!!! 

Таша Лопатенко аватар

не поверите, но это называется волнующими словами "морской залив":)))

Yliasha аватар

М-М-М...Какая вкусняшка....Обожаю рыбку.....

Таша Лопатенко аватар

в "сухопутной стране" столько любителей рыбы:)

Yliasha аватар

 

Ol'ga аватар

Я тоже любительница рыбы и всего морского-гадского.

  Однажды угощала в ресторане свою приятельницу ( ее гастрономические вкусы традиционны) устрицами. Потчевалась она Художественно.Я ее фотографировала, бо такие фигуры на лице специально не изобразить. Конечно я спрашивала - нравится ли.. Она лишь продолжала Художества.  На следующий день я все не унималась- понравилось? Она ответила - не знаю..    Прошел уж целый месяц, прежде чем последовало признание, такое вдумчивое, такое серьезное- мне понравилось.         Потом уж мы вместе смеялись весь день!  А для меня так и осталась загадка как можно так долго думать о вкусе еды..

  • И простейший, и вкуснейший рыбный рецепт. Форелька. Не большая, не маленькая. Щедрый кусок сливочного масла. Пучок петрушки, или укроп, или листья сельдерея. Траву в пузико, форму с форелью в горячую духовку на 20-30 минут. Солить и перчить в тарелке.
Таша Лопатенко аватар

хороший рецепт, я похожее пробовала в Италии и тут у нас, только они на углях ее делали и лимонным соком сбрызнуть .....красота

Ol'ga аватар

Вот в отношении рыбной мякоти у меня предпочтение в том, чтобы лимонный сок был с салатными листьями. А с лимонным соком она для меня как будто 2 раза получила жары.

 Я только что вспомнила как меня в детстве папа меня баловал строганиной. Мороженое рыбное филе тоненько наструганное с меленько порезанным луком + соль-перец. Почему-то я это уплетала эту вкуснятину за обе щеки, а папа умилялся своей маленькой гурманке, пока мама не запретила это блюдо, по причине какой-то вредности.

Таша Лопатенко аватар

Никогда не пробовала строганину, настоящую строганину. Сырую рыбу - сколько угодно, а вот с классикой пока не задалось.

Ol'ga аватар

Это так просто и правильно на вкус. Она чуть хрусткая, чуть мокрая, со своим прозрачным сладковатым вкусом. Перец и соль вкусом не ввинчиваются в нее, а так и заходят камерным ансамблем. в этом случае рыба-альт, перец- балалайка, а соль- свирелька. Я лишь сейчас подумала, - вот ведь почему мне нравится на вкус все недо, настоящее и очень простое, только теперь именно это самое дорогое.

Малечка аватар

почему-то сердце екнуло от Вашего коммента

как абзац из очень хорошей книжки

Таша Лопатенко аватар

красиво, очень хорошо и красиво вы это сказали

Ol'ga аватар

Трогательно.         

#
Система Orphus