Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Общество полных тарелок: сельдерей

Таша Лопатенко аватар

Очередной день конкурса принес интересные рецепты от Маргоши, как я и обещала, скажу пару слов о ее рецептах, но чуть позже и в ветке конкурса.

А пока хочу ответить на один из самых часто задаваемых вопросов: зачем класть в суп черешковый сельдерей?

Самый простой ответ – для вкуса. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Самый интересный – для того, что бы добавить вашему блюду витаминов и сделать его менее калорийным, сельдерей известен как один из самых эффективных жирозжигательных овощей.   Когда я сказала своей американской приятельнице, что буду писать про сельдерей, у нее загорелись глаза. «Это самый лучший овощ! - восклицала она, - погоди, у меня тут была тетрадка с рецептами, и вообще, моя старинная приятельница работает в раю».

В этом месте я замолчала и стала думать, что мой английский не так уж хорош, как я себе представляла

.
- Где она работает?
- В раю, что тут не понятного, она там консультант по здоровому питанию
- В раю не нужна еда
- Не стой из себя идиотку, это клиника для похудания….
Прежде, чем рассказать чем закончился наш увлекательный монолог, внесем немного ясности в вопрос разновидностей сельдерея.

Корневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод.  На вид он довольно страшен и неказист. У меня дома его порываются выбросить с первой минуты его жизни в холодильнике «мол, испортился, у него нарывы и вообще, он гниет». Куда только его не добавляют от тушения до выпечки.
В супах и рагу им можно заменить картофель. Еще он жутко полезен в сыром виде в сочетании с тертыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем), морковью и пряной зеленью.

kornevoy_selderey.jpg

Листовой сельдерей (или шнитт-сельдерей) – растение с некрупными листьями и пряным ароматом. Его еще  постоянно путают с петрушкой.  Популярен для украшения блюд, но  лучше всего, его использовать в супах, салатах и соусах. В супы он закладывается за 15 – 20 минут до конца готовки. 

selderey1.jpg

Черешковый сельдерей выращивают ради сочных стеблей. Он бывает зелёным и белым: белый цвет растение приобретёт, если его окучить, засыпав черешки землёй. Вкус у белого сельдерея более нежный и не столь горький, как у зелёного, да и хранится он дольше, поэтому ценится гораздо больше. В суп его закладывают в самом начале.

selderey.jpg

Суп – крем из сельдерея – любимое блюдо для похудания многих.
Так вот, та самая подруга, которая работает в раю, поделилась с ней секретом самого правильного супа для похудания. Если быть честной, то я никогда не слышала от профессиональных диетологов других слов:)

Для усиления эффекта, его необходимо сервировать на красивой посуде, есть медленно, наслаждаясь моментом.

royal_worcester_riviera_cream_soup_and_saucer_set_flat_p0000088133s0017t2.jpg

Стоит такой супчик –  20 долларов. Это если приходить к ним на обед:),  а если ты гость клиники, то тебе нальют его, согласно программе.
Я показала сельдерей, показала страшной красоты суповую пару и сейчас спрошу риторический вопрос: рецепт надо?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
fucsia аватар

да, рецепт   надо

Таша Лопатенко аватар

будет:)

Nadiafe аватар

Конечно надо!! Сельдерей люблю не ради похудания, а за полезность Happy)) Ждем-с! 

Таша Лопатенко аватар

как раз вчера читала интересную заметку о сельдерее. Оказывается, что если есть сельдерей вечером, а утром пить оливковое масло, то эффект обоих увеличивается в разы

Lapka аватар

Такой вонючий!!!!!! 

Маргоша аватар

ненавижу сельдерей...))))

но готовлю супчик ..)) регулярно...))  в основном корень и зелень использую....черешки-больше всего ненавижу....))))))))

давайте рецепт!..

Таша Лопатенко аватар

вы второй человек, который говорит, что не любит сельдерей

zoloto аватар

Не знаю, девочки! Я сельдерей обожаю, как слышу его запах, у меня даже настроение поднимается. Рецепт, пожалуйста, дайте)))

Таша Лопатенко аватар

мне нравится запах сельдерея, для меня это свежеть и приятный холодок:)

Dinka аватар

немного корня сельдерея добавляю в суп для аромата , но в большом количестве не люблю слишком сильный запах. Еще  моя мама считает,что листья сельдерея и кинза это одно и тоже .Так ли это?

Таша Лопатенко аватар

нет, они похожи на кинзу и петрушку, но это не они

венуха аватар

Корень сельдерея выращивает для меня мама! Использую для салата!

Стеблевой тоже в салат да и лист там же!

Если есть варианты пишите с удовольствием буду применять!

Таша Лопатенко аватар

мороженное из сельдерея и мартини:) Со временем, надо пост сделать, про необычные блюда из обычных продуктов

#
Система Orphus