Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Общество полных тарелок: день второй

Таша Лопатенко аватар

Пришла посылка, только собралась показать насколько красивые книжки, небо заволокло тучами, и начался дождь. Соответственно, пропал свет и возможность сфотографировать. Больше всего в  этих книжках мне нравится оригинальность и доступность рецептов, ну и, конечно, фотографии. Это как отдельная история: хочется рассматривать и рассматривать, отыскивать новые мелкие детали, а еще хочется готовить. Вот так, брать в руки книжку, доставать продукты и удивлять домашних. Знаете, о чем я сегодня подумала? О доброте и взаимовыручке. Несколько человек спросило меня о том, что они сомневаются принимать ли участие в конкурсе, если они не знают английского и не смогут воспользоваться подарком? Конечно принимать, если будет нужно, то я всегда помогу советом, да и потом, у каждого из нас есть хотя бы один друг\подруга, который знает английский на каком угодно уровне. Люди, которые мне писали, не дадут соврать: я ответила на каждое письмо и помогала не только советами, но и интересными рецептами. Да и потом, не могу не согласиться с многоуважаемой Верой: кулинарные книги на иностранных языках – моя слабость и украшение коллекции.

stonesouplogo.jpg

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Могу часами рассматривать фотографии в кулинарных книгах Это умиротворяет. вдохновляет. Есть у меня одна книга на немецком языке с невероятно красивыми фотографиями, посвященная супам. Посмотришь и сразу идешь на кухню:)

Иностранный язык - это не помеха. Сейчас есть интернет с переводчиками. Любой язык становится ближе и доступней. Я не знаю, ни немецкого, ни французского, но книги на этих языках есть. И рецепты постепенно переводятся и реализуются.

Таша Лопатенко аватар

Мне нравится просто рассматривать красивые фото. Например, у меня есть книги на японском, санскрите и корейском, но у меня нет шансов "вбить" в поисковик слова:)))) из - за сложности языков. Сначала я смотрю на картинки, потом спрашиваю у знакомых на предмет владения языками:)

DukeNickolai аватар

Мне кажется кулинарные книги на английском будут полезны всем. Я сам часто привозил книги из США для друзей, все были довольны. Сейчас средний человек вполне знает бытовой английский, многие читают техническую документацию. Было бы неплохо если бы эксперт Вашего уровня мог бы дать тур в мире книг, какие новые издания интересны и почему, какие книги являются признанной классикой, какие хорошо для новичков, а какие для профессионалов.

Таша Лопатенко аватар

Спасибо на добром слове, в самое ближайшее время я хочу посвящать этому вопросу один пост в месяц : новинки гастрономического книжного рынка

#
Система Orphus