Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Общество полных тарелок: день первый

Таша Лопатенко аватар

Первый день конкурса принес первые вопросы, самый популярный из них – «что такое секретный прием и как его описать?». Второй по популярности вопрос\комментарий – «я готовлю по наитию и понятия не имею, как об этом рассказать». Третий комментарий – как показать на фото секретный прием?

«Секретный прием» - это то, что делает ваше блюдо уникальным. Причем совершенно неважно оно знаменито на всю страну, ваш город или среди членов вашей семьи. Второе неважно – где вы добыли\подрезали\подсмотрели ваш прием: у подруги, бабушки\мамы, в ресторане. Третье неважно – оглядка на кулинарное сообщество. Лично я знаю массу примеров, когда совершенно странный ингредиент (ложка спиртного, фрукт или даже кусочек замороженного сока), придавали супу  сказочный вкус.

Как показать на фото?

narezannye_ovoshchi.jpg

Вот так.

В этом случае, я считаю, что  нарезанная тонкой соломкой морковь улучшит вкус готового блюда, тонко нарезанный лук порей оставит приятный вкус и максимально придаст блюду изысканность и дополнительные нотки, и, при этом, не будет слишком «бросаться в глаза». Что на заднем плане – не скажу. И не потому, что я злая, я за равные условия для всех.

Что мы все можем извлечь из этого примера? Что, на самом деле, описать вкус блюда можно гораздо более профессионально, но в данном случае важна ваша индивидуальность, ваша душа, которую вы вкладываете в блюдо. 

И в качестве интересной информации,

в мире существует 400 сортов лука, в кулинарии используется около 40. К самым необычным вариантам использования можно отнести луковый мармелад, луковое пюре, чай и мороженное.

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Lapka аватар

Это ж как надо любить готовить... Между работой повара и посудомойки, выбираю второе. По крайней мере результат дольше виден. Стоишь, стоишь на кухне, за 5 минут съели и спасибо не сказали.

Таша Лопатенко аватар

Умение готовить, при правильном подходе,  может быть очень и очень увлекательным. Однажды мне довелось попасть на мастер - класс шеф - повара мишленовского ресторана. У этого класса была одна особенность: расскзать базовые вещи на кухне за пять шагов:)))) Возможно, это прозвучит дико, но умение готовить - как научиться играть в шахматы: логика и продумывание следующего шага:)

#
Система Orphus