Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Торт, как искусство

Таша Лопатенко аватар

Пару недель назад попалась мне на глаза огромная статья, посвященная модным направлениям в украшении тортов. Оказывается, в оформлении существует огромное количество правил, цветовых решений. Оказывается, что украшения бывают не только сезонные и тематические, но и строго поделены на цветовые решения, согласно многим цветовым методикам, в том числе и психологическим.
Что касается этого года, то в    моду возвращаются простые лини, спокойные цвета и тема викторианской эпохи.

tort1.jpg

Интересное решение: засахаренный виноград

tort2.jpg

Свежая черешня

tort3.jpg

В этом случае клубника не настоящая:)

tort4.jpg

Малина свежая. Как говорят профессиональные кондитеры, свежие ягоды должны быть сухие и максимально свежие:)

tort5.jpg

Интересно, а угадает ли кто нибудь какие это груши?

tort6.jpg

Ананас - это не толко вкусно и домик гуубки Боба, это еще символ достатка,творчества, хорошего вкуса и здоровья (это сейчас не я, а феншуй и история кулинарии). В некоторых странах это еще и признак королевской крови, ну или, по крайней мере, древней фамилии.tort7.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Сказка аватар

 

Это настолько красиво, что я даже не мечтаю так научиться.

Lapka аватар

И тонны мастики...

Таша Лопатенко аватар

не всегда. Существует две осовные технолигии работы  смастикой: американская (там мастика лежит умеренно толстым слоем) и европейская (там ширина мастичного слоя гораздо меньше). Обычно - чем проще торт, тем тоньше слой)

Милена аватар

интересно, а какие они на вкус? 

Таша Лопатенко аватар

это зависит от того, какой торт вы выберете (черный лес, миндальный, шоколадный, обычный бисквит, морковный и т.д.).  Мастика - финальная точка вашей идеи и на вкус торта не влияет.

Анна Северинец аватар

малиновый..... оооо.... аааа....кто, когда и как даст мне такое попробовать?????

Таша Лопатенко аватар

распечатываете фото и идете к кондитеру:) Такое можно купить только по индивидуальному заказу, причем, торт в 1 киллограмм будет смотреться так же красиво, как и торт в 5.

Ядовитая Текила аватар

какие же они красивые, особенно первый и с малиной

Aisha аватар

Ням!!!

Бубнова Вера аватар

Красота!!! Хочу научиться делать такие красоты!

Таша Лопатенко аватар

поверь, это не очень трудно. По крайней мере, мне так говорили:)

Бубнова Вера аватар

Нетрудно, только несколько лет постоянной практики

Таша Лопатенко аватар

это точно:), я собираюсь осваивать технику росписи сахарного печенья (минимальный курс - два месяца:). Вера, а технику работы с мастикой ты сама осваивала? Ты большая молодец, получилось невероятно красиво

пгт Кукуево аватар

так и хочется с ложкой залезть

#
Система Orphus