Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Помогите мне, пожалуйста

Таша Лопатенко аватар

Я очень не люблю внезапные звонки в неурочное время, особенно рано утром. У моего любимого папы инфаркт, он в БСМП в Минске,  в реанимации. Все случилось сегодня ночью. Друзья, мне очень-очень нужна ваша помощь и советы: хороший кардиолог, специалист по реабилитации и куда его везти на восстановление.

Этой ночью ему вызывали скорую два раза. На первой привезли в третью больницу и врач приемного покоя отправила его домой. « Мы этим не занимаемся», - сказала она – «вот таблетки и езжайте домой».  Вот на этом месте, госпожа Павлюченко, я от всей души хочу пожелать вам, нет, не папиной судьбы и не проклятий на голову ваших родных. Я хочу пожелать вам беспомощности, что бы однажды, вы не чем не смогли помочь ни им, ни себе. И все ваши действия и поступки стали бы зависеть от воли других людей. Как вы живете на свете с убеждением, что человек в 72 года важнее вашего утреннего сна?

Дома папе стало хуже, мама вызвала доктора второй раз, они и привезли папу в БСМП, там он потерял сознание, и ему диагностировали инфаркт. Я не могу представить своего папу в больнице и мне очень страшно…

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
arnika аватар

Держитесь, Таша. Не все врачи такие, а БСМП не самое страшное место. Лучше туда не попадать, конечно.

По восстановлению могу посоветовать санаторий "Озёрный" в Брестской области (вариант подороже), санаторий для пенсионеров и участиков ВОВ (кажется так называется) в Борисова - вариатн подешевле. Хорошие реабилитологи, насколько я знаю, есть в бальнеологическом центре на Макаёнка в Минске, там можно купить курсовку - очень хорошие процедуры. Кардиологи - конкретных фамилий не знаю, посмотрите на сайтах Нордин, Экомедсервис, Сантэ - у них часто по выходным консультируют профессора, ассистенты.

Здоровья Вашему папе, сил маме и Вам.

Таша Лопатенко аватар

спасибо большое за информацию и пожелания

tru-ekaterina аватар

спросила только что у своего отца-инфарктника...он сказал однозначно, что лучшие кардиологи в Минске работают в 4-й больнице...назвал фамилии Янушко и Островский..у одного из них он оперировался - делал шунтирование... кто еще там сейчас занимается инфарктниками - нужно, конечно, выяснять на месте...

лучшие реабилитационные центры по этому направлению  - в Ждановичах и Аксаковщине..

если еще что нужно спросить - говорите..

Маргоша аватар

Катя...это лучшие кардиологи республики!..

РНПЦ Кардиология 

tru-ekaterina аватар

ла, отец так и сказал - международного уровня...

Таша Лопатенко аватар

спасибо, сейчас я только могу накапливать информацию, но когда сестра прилетит в Минск и оценит обстановку на месте, то будем думать и решать

Таша Лопатенко аватар

а можно название узнать? Я гуглила Ждановичи, там три санатория

Larysa аватар

к сожалению, сейчас вы не сможете помочь ничем... главное, ему сейчас не дать встать раньше времени.. уже после реанимации нужно будет искать врачей и реабилитологов..

мой отец перенёс инфаркт 3 года назад, я не смогла приехать тогда.. и ничем не помогла.. обошлось.. нужно надеятся на лучшее..

Таша Лопатенко аватар

я могу прилететь из Америки, но логически - моей сестре из Германии ближе. Я  очень хочу быть маскимально полезной на расстоянии. Вот доктор сказал, что нужна хурма (не очень понимаю зачем), я спросила у друзей, они говорят, что в Минске большинство хурмы никакая: мороженая, битая и стоит  по цене паровоза. Вот сижу и организовываю поставки из Германии и Прибалтики.

Amadeo аватар

В хурме магний, железо, витамин С. Первый особенно полезен для работы сердечно-сосудистой системы. 

Малечка аватар

Еще очень-очень хорошо курага для сердца. По хурме, имхо, реально купить хорошую по цене паровоза в Минске. Оперативнее, да и дешевле, будет в любом случае. Дорогая качественная хурма на Комаровке есть всегда.

По врачам ничего не могу подсказать , не знаю просто. По реабилитации - очень хвалят Аксаковщину.

Здоровья Вашему папе 

 

БАЛТИКА аватар

Хорошая хурма в гиппере ALL - в новинках . Там "соседи "

Otia аватар

Таша, увы дельным советом не помогу, могу только пожелать вашему папе скорейшего выздоровления, а вам стойкости духа и не терять оптимистический настрой. Держитесь

Таша Лопатенко аватар

спасибо большое

Тося аватар

Пусть Ваш папа поправляется!

Таша Лопатенко аватар

спасибо

Amadeo аватар

У меня папу тоже в минске оперировали - шунтирование. После операции прошло уже, наверное, лет десять. Все хорошо. И у вашего папы все будет хорошо. Главное, в это верить. 

Таша Лопатенко аватар

я и верю, всем сердцем верю

Nastya Asya2010 аватар

Здоровья Вашему папе! 

Таша Лопатенко аватар

спасибо огромное

Сигрун аватар

Написала в личку Happy

Таша Лопатенко аватар

получила, спасибо

Galunechka аватар

У меня отец был на реабилитации после шунтирования в Аксаковщине. И  не отказывайтесь от операции, если будут предлагать (шунтирование либо стентирование). Это не панацея, конечно, но шанс гораздо больший, нежели без нее. Ведь причина - забитые сосуды - никуда не денется. Моему бывшему начальнику лет 5 назад сделали шунтирование в возрасте 67 лет. До сих пор работает.

Таша Лопатенко аватар

спасибо за идею с  Аксаковщиной

esmi аватар

Моя мама лежала в 9. Это единственный отличный кардиологический центр в Минске с толковыми врачами! Здоровья вам и вашему папе!! БСМП - это место не для слабонервных)))

Таша Лопатенко аватар

еще и сутки не прошли, как он в раенимации. Как только его переведут в отделение, будем думать дальше. Спасибо за пожелания

Апельсиновая аватар

Какое несчастье!.... (((

Держитесь!!!

Скорейшего выздоровления Вашему папе!!!

Таша Лопатенко аватар

спасибо за пожелания, я держусь...

Апельсиновая аватар

 лучик...!!!

Olga Demi аватар

Таша, как с тобой созвониться ? 

 

я люблю по телефону.

напешина почту

 

Таша Лопатенко аватар

в скайпе можно, еще у меня есть американский номер (сейчас я тут). Я тебе в личку напишу сейчас.

zarazina аватар

Присоединюсь к рекомендации Аксаковщины. Сама там была на  реабилитации.Ну и главное для постинфарктного состояния  отлежаться и быть очень осторожным.  А то у нас народ привык,немного оклемался и в бой.

 

Ирина Петрович аватар

 

венуха аватар

 

#
Система Orphus