Полная версия сайта Мобильная версия сайта

синдром гастрономической мысли: маргарин

Таша Лопатенко аватар

Читаю книгу о гастрономической истории Америки.

Оказывается, что большинство американцев верят в то, что маргарин только на одну молекулу отличается от обычного пластика, а в некоторых штатах законодательно запрещено продавать маргарин, не отличающийся по цвету от сливочного масла.

А вообще, не придумай  Наполеон второй урезать расходы на питание солдат, не было бы у нас маргарина.

0089t2xd.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Nastya Asya2010 аватар

Ноу, ноу, только не маргарин! Заменяю сливочным маслом.))

Апельсиновая аватар

Раньше использовала маргарин в выпечке.

Сейчас его вообще не покупаем.

Вот бы кто-нибудь написал о пользе/ непользе слив. масла Happy

Amadeo аватар

В сливочном масле много жира, есть холестерин, оно горит при более низких температурах, чем растительное, и при этом образуются вредные канцерогены. Достаточно?  О пользе: витамины, высокая калорийность, то есть нужна маленькая доза, чтобы не перегружать желудок. Оно вкусное! Особенно с красной икрой или с вареньем.

#
Система Orphus