Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Увидеть не тебя

Tanita аватар

Каждое утро, когда он открывает глаза, в его сознании, снова и снова, как назойливая мелодия, всплывает женское имя. Не твое имя...
Он всегда оборачивается, если вдруг кто-то из толпы пронес мимо него шлейф едва уловимого запаха знакомых духов. У тебя никогда не было таких.
Он ненавидит глупые женские мелодраммы и вообще не выносит сюсюканий. Но тайком, из-за газеты, он смотрит на экран и узнает сюжеты. А ты просто смотришь. Это не про тебя.
Во время близости он медленно проводит ладонью по контуру твоего тела, ища в этой линии схожесть с чем-то более желанным. Иногда иллюзия работает
Он говорит, что занят и сидит весь вечер за компьютером со стаканом виски. Нет, он не в обиде на тебя. Просто сегодня она позвонила ему, чтобы спросить как дела.
Кладя руку на морду бронзового льва, будучи на экскурсии в далекой стране, он снова загадывает все тоже самое заветное желание. Оно не о тебе.
Он курит задумчиво на балконе отеля, и этот вид, эти полосатые зонты, этот пляж, пальмы и море усыпанное серфингистами... все это заставляет его душу рваться на части. Он уже был здесь... Не с тобой.
Все песни в мире вторят его великой любви. Большой, но несбывшейся. И самой светлой.
Его главная ошибка не имеет к тебе отношения... Но он с тобой. Он даже любит тебя. Доброй, ласковой, хорошей любовью. Дорожит отношениями. Ему хорошо с тобой. Он доверяет. Он нежен и заботлив. И очень не хочет тебя потерять. Но его мысли не о тебе. Не про тебя его тоска.
Знаешь, он не задумываясь посвятил бы свою жизнь той другой, если бы только она позволила. И ты никогда не сравнишься с ней. Ты есть только потому, что нет ее...
Знаешь, подруга, тебе повезло, если ты узнала об этом сразу. Лучше так, чем понять однажды, что человек, который вот уже несколько лет засыпает и просыпается с тобою в одной постели, все на свете бы отдал, чтобы открыв глаза увидеть не тебя.

©81d6ff87ff6a.jpg

 

 

Это не мой принцип, не моя жизнь, но мне на минуточку вспомнилось-захотелось-ощутилось именно так.

Смотря какая ты из женщин...

Комментарии

Всего комментариев (40) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Извечная женская тоска... и неважно с какой ты стороны; если рядом, —то не хватает его иссушенного любовью желания, если желания о тебе, —то ты не рядом...; и никогда все это не сходится в одно огромное ослепительное счастье...

А если и сходится, то лишь на время, а мы женщины мечтаем жить ради этого.

Танита, вы обнажили вековую боль женской души ).

Tanita аватар

Елена, мне кажется что это даже "две боли".

Одна сладкая, а другая горькая.

Kozlik Mozlik аватар

Как сказал бы Фэстер Гомес:

Oh, mon ami...

AnnaA аватар

Красиво написано. Если честно, то я не ожидала от вас такого поста Happy А от себы я не ожидала, что придет то время, когда такие истории перестанут на меня действовать, что даже пропадет желание немного пофантазировать и представить себя на месте одной из героинь   Все-таки люди меняются Happy

Картинка из фильма Касабланка?

Tanita аватар

Masharomasha, в чём была неожиданность? Не думаю что Вы достаточно со мной знакомы   

Видимо моё время не пришло, время нетрогательства такими историями. 

Откуда картинка не знаю. Она мне нравится.

AnnaA аватар

Tanita, я здесь достаточно ни с кем не знакома, но по постам и комментариям о многих сложилось какое-то мнение, которое очень даже вероятно является ошибочным Happy

У меня плохая зрительная память, но картинка, похоже, из фильма Касабланка. Это чернобелый фильм, классика. Кстати, фильм о любви похожей на ту, которую вы описали Happy

ЯПрелесть аватар

Касабланка это, Вы правы. Обожаю Бергман. Но на мой вкус фильм больше о долге, нежели о неверном выборе.

AnnaA аватар

Я имела в виду, что для главного героя, героиня как раз и явилась той женщиной, которую он никогда не забудет, даже если рядом появится другая женщина.

ЯПрелесть аватар

Согласна.

Tanita аватар

Masharomasha, люди шире наших представлений о них 

Приятно было угадать с фото.

AnnaA аватар

Безусловно шире, особенно, если эти представления основаны на заочном интернетном знакомстве Happy

Lapka аватар

Вот такая вот полулюбовь и полудружба убивает желание жить с человеком и доверять ему. И та, другая, не позволит быть рядом, потому что поняла, что в любой момент он может начть мечтать о ком-то другом. Однако, жизнь...

Tanita аватар

Lapka, интересная интерпретация. 

Мне кажется, что склонность к мечтанию о других, видна даже на первичных стадиях отношений. Значит надо проводить отбор. 

А если это любовь жизни и она одна?

Kozlik Mozlik аватар

Иногда мужчины не могут по другом. Им это как топливо для танка. 

Tanita аватар

Топливо, для того что бы ездить гусеницами по душе партнёра???

Kozlik Mozlik аватар

maybe baby

Tanita аватар

Тогда партнёр не нужен. Ездить гусеницами можно по руке. 

Как в анекдоте: если Вы не получаете удовольствие от секса, то Вы - рука 

Kozlik Mozlik аватар

lets dance, dont speak

Deniz аватар

Спасибо КоМо за коммент. Хотелось бы еще услышать мнение мужчин по этому поводу.

Мужчины высказывайтесь.

 

Мое мнение: Скажите, что здесь страшного. Или Вы думаете, что миллионы пар живут вместе по искренней обоюдной любви. И даже на Вельвете были примеры - рядом живем, но без обоюдной искренней любви. Так что, милые женщины, не загоняйтесь по поводу этого. Чисто психологическая проблема!!!!!!!!!!!

Tanita аватар

Deniz, знаете, мой принцип: Лучше уж никак, вместо как-нибудь ©

Deniz аватар

А может быть женщина с которой он вместе любит его? И ей не важно о ком он думает, а важно, чтобы был вместе. Тем более он заботится о ней и о семье.

Нельзя быть по жизни одной прямой линией - можно подоматься!

Tanita аватар

"Знаешь, подруга, тебе повезло, если ты узнала об этом сразу. Лучше так, чем понять однажды, что человек, который вот уже несколько лет засыпает и просыпается с тобою в одной постели, все на свете бы отдал, чтобы открыв глаза увидеть не тебя."

Deniz аватар

Знаешь, подруга, тебе не повезло, если ты узнала об этом сразу. Могла бы прожить счастливейшую жизнь, родить деток от любимого мужчины, ощущать его прикосновения, узнавать о чем он думает, учавствовать вместе с ним в праздниках и его увлечениях. И так сказать, узнав на пенсии, о существовании той другой- радоваться, что ТЫ была рядом с ним всю жизнь, а не она, ТЫ просыпалась рядом с ни , а не она, от ТЕБЯ у него детки, а не от нее. А если ты окружишь его любовью и заботой, то ту, другую, он будет вспоминать все реже и реже....

Сказка аватар

Про меня, только с точностью наоборот. Закрываю глаза - и вижу не того мужчину. Загадываю желание - не о нем. Но...

Tanita аватар

Сказка, желаю найти себя 

ЯПрелесть аватар

Всем иногда нужен повод для вселенской тоски. Только и всего.

Tanita аватар

Бессонница. Вселенская тоска.
Твое тепло ушло с тобою вместе
И стало частью прошлого. Теперь
Я брошен замерзающим в постели,
Где только запах чудится мне твой.

© 

ЯПрелесть аватар

Не люблю я нынешнею русскую поэзию. Не сложилось у меня с лирикой современников. Грубовато у них всё и нудновато. Не чувтсвуют, а сопли жуют. 

Да и страданий надуманных тоже не понимаю. Пустая трата себя и времени.

Tanita аватар

Будем тратить себя на позитив и взаимное счастье  

hellowrold аватар

Это скорее наоборот.

Tanita аватар

Относительно Вас или относительно меня? 

Дикая Орхидея аватар

Люблю такие рассказы. Томные ,задумчивые, расслабляющие

Tanita аватар

Думаю именно этим меня и зацепило 

Xindi аватар

   

она  Любит , пока может Любить ....

очень честно и красиво ...

она рядом , пока "есть смысл" , 

для нее , быть рядом , с ним ... 

 

   

 

 

Tanita аватар

Спасибо.

Любимая аватар

Ты есть только потому, что нет ее... (с) 

Хочется просто быть  неповторимой, нужной, любимой, единственной, особенной,  а не заполнять собой пустоту, возникшую в результате отсутствия кого-то...

Tanita аватар

Именно так. Это мой случай.

Но всегда остаётся неполное ощущение того, что не понятно, что было бы.... если бы.... 

Alvaro аватар

Все-таки странное желание додумать что-то за кого-то и потом страдать по этому поводу. 

Странное желание заставить другого человека думать только о себе.

Что было бы, если бы... - так нельзя жить, так можно только портить себе нервы. Даже при явном наличии третьего лишнего, в отношениях двух человек должны разбираться только чувства этих людей друг к другу, иначе легко запутаться. 

Я давно пришел к выводу, что сравнивать две любви между собой бессмысленно. Это бессмысленно так же, как задавать ребенку вопрос "Ты кого больше любишь, папу или маму?". Каково быть менее любимым родителем? И правда ли это? Или это только реакция здесь и сейчас? Все - сплошное лукавство. 

Быть единственной - мечта женщины. И каждая женщина единственна для мужчины, но только пока длится его первая любовь... Впрочем, все знают, что первая любовь всегда заканчивается фиаско, и исключения - большая редкость. И после первой единственность -  только красивый эпитет. 

Lapka аватар

Самое лучшее - держаться на расстоянии, так и чувства сильнее, и ощущения острее. А ежедневная рутина и копание в мыслях "Обо мне он думает или о другой?" ни к чему не приведут.

Natali16 аватар

Согласна с Хинди. Пока она любит - есть смысл.

#
Система Orphus