Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как поступить???....Что делать??? (((

Танек аватар

Казалось самый опасный период миновал... (первый триместр). Обошлось без токсикоза и самочувствие нормальное. Как гром среди ясного неба пришел анализ крови (на группу и резус). Третья отрицательная. Вот тебе и сюрприз. Врач просил узнать группу крови ПАПЫ. И тут началось... Я позвонила, объяснила, а в ответ..." Я точно не помню, но кажется вторая положительная. Я попробую узнать, может у меня записана в мед. карте, но сейчас я не могу(проходит срочную службу)". Два, целых два часа общения по телефону, а результата ноль, прям как в басне. Признаюсь честно, к концу разговора его спасением было расстояние, не помню себя на столько злой. Ну что за ...
Теперь сижу и думаю, а может и не надо знать мне его группу крови или позвонить его маме, объяснить все, может она сможет проникнуться и поможет (возьмет его мед. карту и посмотрит, если он не может)?
Может, кто-то хорошо просвещен со случаями отрицательного резуса крови у матери ???? (только не из интернета, я уже столько перечитала, что в голове каша).
Не знаю что делать... Как быть в этой ситуации?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Тати аватар

Одна моя знакомая еженедельно кровь из вены всю беременность сдавала, даже две беременности, потому что папа боялся сдать кровь из вены, чтобы определили его группу крови.

Такие вот мужчинки бывают...

Танек аватар

Вот и я думаю, что за ... они. Вроде бы все понимают, а вот сделать хорошое дело СЛАБО!

Сигрун аватар

 Терпения (кто бы говорил) Все будет хорошо. А группу узнайте обязательно

Танек аватар

Терпения в чем??? К его НЕМОГУЧКЕ уже нет терпения.

Bamby аватар

У меня у мамы резус отрицательный, а у папы положительный. Врачи говорили, что есть риски для ребенка и мамы. Но все хорошо, я родилась здоровой и с мамой все в порядке. И у сестры "-", а у ее мужа "+" - и тоже все в порядке. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Но что заметила - у женщин с "-" чаще всего рождаются девочки...

lavazza аватар

хм... У меня девочка Happy)))))))))))))))))

ЯПрелесть аватар

Найти телефон места службы, позвонить в медчасть и рассказать кто вы и зачем  что нужно. Так,я думаю. быстрее выйдет.

lavazza аватар

У мен такая жк группа крови и резус, как и у вас, у мужа - положительный. И нормально, все живы. Тоже всю беременность сдавала кровь, не было никакого резус-конфликта. Ребенок у меня, кстати,  резус-пложительный, с такой же группой крови, как у папы. Так что не волнуйтесь - все будет хорошо. 

Бубнова Вера аватар

Не переживайте, нет повода для паники! У меня точь-в-точь Ваша группа крови, У мужа, вроде положительная, но точно какая он не помнит.

У меня уже есть дочка. Унаследовала мой резус. Теперь готовимся к пополнению. Никаких, слава Богу, пока проблем не возникало. Просто будете каждый месяц сдавать кровь из вены на антитела. Насколько меня просветили мои подруги-врачи, при первой беременности резус-конфликт вообще исключен. При последующих беременностях риск есть, поэтому нужен постоянный контроль  со стороны врачей.

Наяна аватар

Слушайте своего врача. Если не доверяете - найдите того, кому будете доверять и наблюдайтесь у него. 

Swetlanka аватар

Моя подруга родила себе преспокойненько с отрицательным резусом, да и не парилась совсем. Малыш здоров!

Malta аватар

И у меня "-". Первый - мальчишка. Сейчас - постоянно кровь на антитела.

Все будет хорошо.

Наталья . аватар

Первая беременность (в т.ч. аборты, вакуумы, выкидыши, если были)  в случае "отрицательной" мамы и "положительного" папы  проходит хорошо. Резус конфликта не будет (даже если ребенок будет резус-положительный).  Со второй вероятность резус-конфликта растет в разы. У моей сестры аналогичная ситуация: 1-й - без проблем,  2-й выкидыш,  3-й был резус-конфликт (все обошлось). Доктор сказал, что если еще захочет - будет лежать все 9 месяце в Минске в больнице под наблюдением, но все возможно. 

Насколько я знаю, у военнослужащих, даже срочноков обязательно берут кровь на резус. И даже на форму наклеивается "шильдочка" (не знаю как называется), на которой группа написана. Так что или сам пусть посмотрит, или позвоните в медсанчасть.  Главное спокойствие! и удачи ВАМ.

#
Система Orphus