Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Танек аватар

Кофе - срочно кофе. Не могу проснуться. Может сладенького для поднятие настроения? Срочно нужно что-то делать с собой, что бы приступить к работе.
Не могуууууууууууууу... Как же мне страшно сегодня было ночью, как тревожно сейчас на душе...ой ей ей...
Не понимаю, что происходит, что это может быть...это не в первый раз...Ночь я просыпаюсь от чувства, что в квартире кто-то есть ( живу одна). В голове проворачиваются мысли:
1) Я одна, ни кого больше здесь быть не может.
2).Дверь закрывала - проверяла.
3). Блин - опить
4). Шум? Это с уууууулиииицы
5). Мне показалась или кто-то прошел???
6).Мне страшно, но нужно открыть глаза, это помогает.
Открываю глаза. Cпросонья все плывет и кажется в дымке. Дикое чувство страха и озноба. Оглядываюсь. Укутываюсь в одеяло, скручиваюсь, закрываю глаза и снова пытаюсь уснуть. Засыпаю.
Самое удивительное, что прежде чем проснуться я долго кручусь, ощущения что что-то мне мешает - дискомфорт, а после пробуждения и прохождения всего выше приведенного ритуала мыслей засыпаю и сплю до утра нормально.
Пару лет назад, такое уже происходило, но тогда я просыпалась с ощущение, что кто-то сидит рядом, чувство было тепла, было достаточно комфортно - после чего в моей жизни происходи положительные перемены. Не было страха.
А теперь все наоборот - я не знаю чего ожидать. В последний раз после такого пробуждения у меня долго было чувство потери, депрессивное состояние с которым я из всех сил боролась, теперь вот боюсь вернуть к прошлому своему состоянию. Страх - вот что я сейчас чувствую.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

У меня тоже так часто бывает. Ночью темно, вдруг стол ни с того ни с сего скрипнет или ещё что-то... Зарывалась с головой под одеяло и кое-как засыпала. А теперь я беру к себе спать кошку - и мне не страшно.

anna-gata аватар

Это нервы. Чтобы не бояться, заведите собаку. Она охранять будет, и вообще веселее.

Танек аватар

С удовольствием завела бы кошку или собаку, но я то на работе с 8 до 20, то в разъездах. А за животными нужен уход, внимание - я не только буду страдать, что не могу обеспечить его должной заботой и мучаю.

Лисица аватар

Сходите к врачу.

Тут кошкой не отделаешься.

Танек аватар

К врачу??? С целью??? С нервами у меня все нормально.

Vrednaya_Julietta аватар

Есть такое, бывает во сне что-то страшное сниться и ты просыпаешься в ознобе каком-то и кутаешься в кокон одеялом. А ещё темно и это усугубляет.........

Я однажды ночью очень сильно испугалась, когда руки не почувствовала, я её отлежала как-то....так что онемела)))))))))

Ночью всегда что-то кажеться, чуть скрип где-то у соседей или чихнет кто громко и тебе кажеться, что это у тебя дома.  И когда засыпаешь или просыпаешься, то ты в промежуточном состоянии. Тебе кажеться, что ты с кем-то говоришь, а открыв глаза понимешь, что нет никого.

Так что не бойтесь.

olga- аватар

Когда со мной случилось подобное,я пошла в церковь и купила иконку,выучила Отче наш и читала перед сном,да не забывала перекрестится.Вы знаете-помогло,то-ли самовнушение сработало,то-ли и вправду молитва помогла.Больше склоняюсь ко второму,давно это было,а спать ложусь все так же.

Xindi аватар

 может ночник поможет  ? 

#
Система Orphus