Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Защитницы Отечества или Кастрированный лев

ТАЛИ аватар

     Современным женщинам, наверное, не следует забывать, что те права, которые нам сегодня кажутся естественными, явились следствием долгой и трудной борьбы, и не мешало бы нам с благодарностью вспоминать основателей движения феминисток.
       Но вот какие права они отстаивают в современном мире, я как-то слабо себе представляю. Может, мне просто везет, но я лично ни разу в жизни не сталкивалась с каким бы то ни было случаем дискриминации по половому признаку. И с какими бы то ни было проявлениями мужского шовинизма. (Те редкие случаи, когда мужчины пропускают меня вперед, или подают пальто, я не считаю. Во-первых, я ничего не имею против такого шовинизма, а во-вторых, наши мужчины и без того не злоупотребляют этими преимуществами. А уж стремление женщин платить за себя в ресторане я вообще считаю нелепым предрассудком.)
     Но может быть, это мне так везет, потому что я не занимаюсь политикой, или другими сферами деятельности, в которых женщинам действительно приходится туго. И стало мне все-таки интересно, какие задачи стоят на повестке дня у современных борцов за права прекрасной половины человечества.
      И вот одно из последних завоеваний женщин Швеции:
     Во-первых, они долго добивались, чтобы их призывали в армию. Нет, они имеют право на занятие любых должностей в армии, но на добровольной основе. Однако какой же интерес служить добровольно? А как же повестка, усатый плечистый военком и прочая романтика? Но в 2010 году Швеция отменила всеобщую воинскую обязанность и для мужчин, и бороться стало не за что.
      Но еще до этого добровольно служащие в армии женщины обратили свой взор на…
Обычные женщины наверняка стали бы присматриваться к окружающим мужчинам-военным, но феминистки неутомимо осматривались в поисках попранных прав. И на глаза им попался герб  NBG, скандинавской группировки вооруженных сил Евросоюза. А на этом гербе – лев, вполне себе геральдический, но все-таки с явно выраженными первичными половыми признаками. И тут дискриминация! Почему это символом вооруженных сил должен быть самец-шовинист? Тут же поступила жалоба в Европейский суд по правам человека, и в результате символ вооруженных сил лишился своей мужской гордости.
И вот что получилось  в результате можно увидеть на картинке, если я все-таки смогу ее прикрепить.
          Не знаю, по-моему это все-таки не львица, а кастрированный лев. Надо было тогда заодно и гриву подстричь.  (К слову сказать, художник Владимир Скагерлунд, автор изображения, был страшно недоволен. Но это уже совсем другая история)
         И что-то мне дальше стало страшно читать, каких еще успехов добились женщины Швеции (вдруг они стали присматриваться к высшему военному руководству). И как может измениться мир, если такие победы станут регулярными!
        Поэтому предлагаю вспоминать феминисток словами благодарности, но мир менять все-таки с большой осторожностью.

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
ТАЛИ аватар

lev.jpg

Юлия Петруненко аватар

Прекрасно исполненный маникюр у льва наводит на подозрение, что он вообще .... лев-трансвестит а чо, у всех же есть права)

Kozlik Mozlik аватар

вот вот. и побольше их в армию. побольше. 

Kozlik Mozlik аватар

сегодня в цивилизованном мире способны воевать только русские. да и 60 лет назад кроме них были еще только немцы. феминизация идет полным ходом. 

 

LittleSunshine аватар

Русские или россияне?

Kozlik Mozlik аватар

русский это мировоззрение. ценностная категория.

ArtArt аватар

Воевать способны только русские. Но постоянно воюют почему-то америкацны, британцы и израильтяне.

Анна Северинец аватар

Есть такая юмореска у Райкина: "Как там в Греции? Я очень волнуюсь":) 

ArtArt аватар

Ага, что-то из этой серии. На постсоветском пространстве какая-то страсть возмущаться скандинавами: "в стиле да что они себе позволяют ироды. Я буду плохо спать". А под носом во дворах орды алкашей гадят на детский площадки. текут в домах трубы, засранные подъезды, воровство на предприятиях, массовые сокращения. падения уровня образования. Но это ладно, а вот эти, суки, шведский феминистки достали.

#
Система Orphus