Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Буду журналистом

ТаКо аватар

В жизни просто необходимо  заниматься любимым делом. По совету родителей я поступила в престижный ВУЗ ( который, впрочем, я обажаю ), но к сожалению совсем не на ту специальность, с которой мне бы хотелось связать свою жизнь ( это был наш с родителями компромисс). Теперь я на 4 курсе и осознаю, что работать по специальности не хочу. Когда я поступала у нас был своеобразный договор: первое образование - стабильное, такое, как хотят родители ( которое всегда "прокормит"), а второе, если будет желание,- то, которое захочу я ( а хотела я всегда одного - поступать на журфак в БГУ).

Наверняка родители были убежлены, что мои разговоры о журфаке, это детский бред, а желание туда поступать угаснет спустя 5 лет сидения за партой, но всё оказалось иначе... Каждую сессию я сдаю на 9 ( нежелание работать по специальности нисколько не освобождает меня от ответственности и обязанности учиться хорошо. Диплом для меня не просто корочка, а утверждение меня специалистом. Быть плохим специалистом я не хочу), тем не менее мечты не должны оставаться мечтами, и моё желани получать второе высшее крепнет с каждым днём. Так вот, вчера  мы опять начаи этот разговор, который до безумия разозлил моих родителей... Они отговаривают меня, не верят в мои возможности, считают, что работа журналиста - непрестижна и сложна, а я настаиваю на своём, пытаюсь их как-то переубедить, нервничаю  и даже плачу от обиды. В такие моменты начинаю винить себя за то, что потеряла 5 лет, в то время, как могла учиться любимому делу и наслаждаться этим. Вчера я пообещала себе, что обязательно поступлю на журфак, как бы сложно мне это ни было. Я докажу, что смогу, покажу, что это престижно... хотя????... Что такое престиж?... Это достаточно субъективно. Нет, не буду никому ничего доказывать, просто буду жить так, как сама хочу: сама принимать решения и нести за них ответственность тоже сама, ведь я уже взрослая девочка и то, кем я буду, как ко мне будут относиться выбирать мне... Родители безусловно мудры, они желают лучшего и я это понимаю, но не всегда их взгляд на веще правилен... Времена меняются... Я люблю тебя, мамочка, и очень благодарна тебе за всё,что ты для меня сделала, но я уже выросла и хочу быть самостоятельной. Ведь лучше винить  за проступки себя, чем спустя много лет обвинять кого-то в своей нереализованности и  никчемности и со страхом осознавать, что так ничего и не сделал, не достиг в своей жизни.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Тако, вы смотрели фильм "Джулия и Джулия"?
Посмотрите обязательно!

Ведь вы тоже можете выбрать себе тему и также как она вести блог, который станет звездным.

И тогда ваши родители убедятся в вашей правоте.

Да и вы сами на деле проверите себя. И поступать вам будет легче, будучи уже известной.

Игра стоит свеч!

Belief аватар

Знаете,я бесконечно благодарна своим родителям, что они не выбирали для меня будущую специальность. Ведь это моя жизнь и она дана мне только один раз. Надо заниматься тем, что окрыляет и вдохновляет. Всегда уважала людей, которые даже на 3-4 курсе университета могли бросить нелюбимую специальность и начать все заново. Удачи и смелости вам, ТаКо!

ТаКо аватар

Спасибо за поддержку!

Марина Бондаренко аватар

Ну, так пишите статьи - о студенческой жизни, о любимом институте, о специальности, по которой учитесь. Берите интервью у сокурсников, преподавателей, родителей, наконец - они вырастили умную дочь, и в собственной профессии специалисты.
Напишите хорошую статью о том, почему вы можете стать плохим специалистом в своей области.
Разошлите свои статьи в тематические издания - от студенческих до специальных. Заведите блог, ЖЖ, станьте внештатником - пробуйте себя в профессии. Свежих авторов всегда не хватает.
Это как у художника - если есть желание и способности, человек просто рисует.
А диплом журфака от Вас не уйдет - по направлению от солидного издательского дома, к примеру.

olga bogadevich аватар

А я сама выбирала свою первую специальность, она мне нравилась до определенного момента. Потом захотелось чего-то иного, тем более, у меня появилась возможность многое переосмыслить после рождения детей. Я очень люблю писать, писать обо всем, в студенческие годы писала курсовые и дипломные для других студентов, сейчас делаю первые робкие шаги в написании статей и рассказов. Пробуйте, ищите, пытайтесь! И у Вас все обязательно получится!

Елена_yy аватар

Интересно, а какую специальность Вы сейчас получаете?

#
Система Orphus