Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Круги жизни

ТАИС аватар

Вчера общалась с девушкой, я заказала у нее платье к открытию выставки и через разговор выясняется, что мы уже знакомы, не так чтобы очень, но сталкивались.Я поднапрягла память и даже вспомнила в чем она была одета при встречи.У меня фотографическая память и если, что-либо или сама личность притянула внимание, то и через несколько лет, я смогу это вытащить на свет.
Я задумалась, как часто мы впопыхах знакомимся, а потом проходят годы и мы вновь сталкиваемся с этими же людьми, но этого "будущего" мы еще "тогда" не знаем и проходим без особого внимания мимо тех, кто в будущем станет для нас значимым.
Есть что-то в этом кармическое! "Ладно,-скажут скептики,- все мы живем в одном городе и естественно можем встретиться!", но у меня были случаи, когда люди из других и далеких городов краем прошли по моей судьбе, и только при втором "заходе" мы подружились.Но бывает и такое, что и не раз столкнулся и контактировал, но даже при больших усилиях памяти, кроме общей каши -ничего вспомнить о нем не можешь: то ли энергетика у людей разная, то ли вторые просто "не наши" люди?
Хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Из первого варианта у меня муж, я уже писала.

Думаю - с одними вибрации совпадают, с другими - нет. 

Deniz аватар

Чисто женская черта - вспомнить во что был одет человек. Например, мой муж этого даже не замечает на других людях. Зато прекрасно помнит про, что говорили и интонации в голосе. 

Вы сами написали сама личность притянула внимание или что-то еще  Вот Вы и помните. А другие просто среднестатистические люди, для Вас ничего значащего не представляющие- отсюда каша в голове. 

Вот любим мы, женщины, наделять все особым смыслом. Мужчинам в этом плане легче.

ТАИС аватар

В юности я училась в актерской школе-студии.Были у нас такие задания:отвернувшись рассказать в чем одет любой из студийцев.Не сказала бы, что ребята как-то не могли четко описать внешний вид, особенно девушек.
Про что могу не помнить, а вот интонации-это важная деталь для восприятия личности.Я когда читаю литературу, ужасно не люблю пересказывать о чем,для меня главное эмоциальное состояние и виртуозность подачи.

ТАИС аватар

Да,Наяна, я тоже склоняюсь к такому понятию.У меня недавно выяснилось, что одна художница по бисеру проскочила меня лет 20 назад, я ее запомнила из-за странного вида и активной энергетики и как только она рассказала по какому случаю она бывала в Минске, я описала ее в ту пору-вот мы насмеялись!

Edelweiss аватар

У меня тоже фотографическая память, и все люди, с которыми я когда либо встречалась приходили в мою жизнь опять. 

ТАИС аватар

Я иногда от этих запоминаний страдаю: хожу и себя мучаю,могу помнить сферу его деятельности или место знакомства,голос и может так случиться, что неожиданно через месяц-другой вдруг вспомнить все, что связано было с этим человеком.

Edelweiss аватар

Полагаю  не следует себя изматывать, если потребуется, то этот человек сам появится тогда, когда для Вас это станет необходимым. 

Marinika аватар

Да, есть и у меня такое. Причем, люди эти, с которыми предстоит встреча (отношения, дружба) через несколько лет, запоминаются как-то по-особому, трепетно. Вроде бы только соприкоснулись, а что-то цепляет так, что и через много лет вспоминаются детали...Интуиция?

ТАИС аватар

Да, ты их уже выделяешь,чтобы потом узнать.А интуиция правда сильная штука и можно верить или не верить, но жизнь учит, что надо ей доверять.

Маннана аватар

У меня, наверное, такого не было. Не могу вспомнить сейчас. 

#
Система Orphus