Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Синдром звезды

ТАИС аватар

Я из-за уже нарастающей подготовительной выставочной деятельности все реже забегаю сюда, хотя порой с удовольствием сижу и читаю ваши дневники.Но вот то, что произошло вчера меня взволновало и решила поделиться с вами:не со своей творческой братией, которая могла воспринять это, как желание покрасоваться, а получить мудрый совет.
Мне всегда было интересно, как себя чувствуют публичные люди, когда их узнают.Казалось что это приятно стать заметной, но это не совсем так.
В обычной жизни мы находимся в своем режиме общения, поведения и уж вряд ли готовы сразу повесить на себя голливудскую улыбку и стать под софиты- и весь процесс узнаваемости становиться немножко натяжным, а может это только у меня так.
Нет я не притендую на звание звезды , но вот вчера, будучи в галереи "Славутасть", ко мне обратилась женщина:"Простите, я не помню вашего имени, но я часто бываю на вашем сайте и на выставке была.Мне очень нравятся ваши работы.У вас еще было такое украшение""-... и описывает то украшение, в котром я на аваторке.В первую минуту приятно, а затем уже не знаешь, что говорить, благо были в сумочке флаеры и я пригласила даму на выставку, а так чувсвуешь себя не в своей тарелке.
Это другим приятно рассказать об этом, а сам ты, кроме дурацкого "спасибо"ничем не способен поддержать этот разговор.Да и смешно , наверное, было бы , если бы я его поддерживала в режиме: да-да, я такая хорошая и замечательная.Может потому , когда я узнаю кого-то -никогда не пристаю к ним.Хотя вспоминаю смешной случай.В юности я немного жила в Красноярске и уж не помню по какой причине оказалась в аэропорту, но там увидела Владимира Гостюхина.Он сидел полуразвалившись и крутил головой по сторонам, мне даже показалось, что в его глазах читался немой укор всем присутствующим, что типа не одна сволочь его не узнает. Это было начало его творческого пути, когда испытваешь эмоции от собственной значимости, теперь бы он , наверняка , спрятался бы под какую-нибудь кепчонку и прикрыл бы глазки очками.А вообще, как умеют это делать великие иногда просто забавно.В свое время я ездила штурмовать театральные училища Москвы, хотя это громко сказано, на самом деле я хотела получить чуть-чуть уверенности в своем случайном выборе( о карьере актрисы не мечтала, я просто в ней оказалась).И вот мы все рассыпались вокруг Щукинского училища и вдруг из жилого дома выходит Ширвинт: человек выходит на своей житейской волне и в поле его зрения попадаем мы- многоглазая россыпь и тут он моментально меняется во всем - в выражении лица, походке, собственной значимости.Хотелось просто ему аплодировать-это было гениально!
Но мне приходилось близко встречаться со многими известными людьми и их скромность и обычность за пределами "сцены" тоже вызывала восторг.И все же я не знаю, что должен говорить человек, когда его узнают, когда ему хотят выразить свое восхищение, кроме банальной благодарности.Мне чаще приходиться быть на людях, где-то появляться в СМИ( а это для меня, вообще, болезненная тема- я не умею в таких ситуациях собирать мысли в кучку, они как раки все куда -то расползаются и как с этим справляться.Я даже пыталась репетировать такие выходы, но толку все равно мало ).Надеюсь, что такое большое количество умных женщин даст дельный совет.
И мне приятно вам сказать: "Спасибо!"

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Мне кажется, нужно меньше волноваться за то впечатление, которое производишь. Все равно произведешь такое, какое произведешь. Репетируй - не репетируй, быть самим собой - самая лучшая маска из возможных:))

ТАИС аватар

С этим,Анна, я согласна.Я и не стараюсь держаться, как над0- у меня мысли от волнения разбегаются.Я иногда и план составлю, а как начну говорить,так про него забуду.Когда получается диалог, тогда и не замечаешь этих проблем, а когда есть необходимость что-то в общем сказать, вот тут-то и пэканье, и меэканье появляется. В свое время в театральной студии я осталась лишь за тем, чтобы научиться владеть своим волнением, но так доконца мне и не удалось с этим справиться.
И со своими почетателями я всегда чувствую, как нашкодивший школьник.Может есть какие-то "мантры" от этих недугов?

Анна Северинец аватар

Есть. наверное. Что-то вроде "Отче наш"

Kozlik Mozlik аватар

Меня напрягает когда узнают. 

ТАИС аватар

Да есть своего рода неудобства, правда, иногда полезно, если тебя знают, не надо объяснять кто ты.
А вообще, Kozlik Mozlik, вы не поверите, я о вас вчера вспоминала.Мы с Женей Герцик заходили в музей белорусского кино, именно в сам музей, где много старых кинокамер и представила, какие бы могли быть ретро-кадры и подумалась, что вам , наверное, было бы интересно.Мы уже договорились с администрацией , что во время выставки сможем проводить съемки именно в музее.
Кстати, можно было бы организовать встречу велветовых девочек на выставке.Мы бы их красиво экипировали и все это засняли.Елена Марксовна, как вам такая идея?

Kozlik Mozlik аватар

можно попробовать. 

Лисица аватар

Не узнаю Вас в гримме. Ни  # ТАИС, ни  # Kozlik Mozlik. Так что не волнуйтесь.

ТАИС аватар

Ну и на том спасибо!

Сalumniado аватар

А мне нравится, когда меня узнают... После Ток-шоу на БТ с моим участием у меня дома было, наверное, тысяча звонков... Звонили даже те, с кем не виделись лет сорок - и как нашли мои телефоны? А потом некоторое время узнавали на улице и в общественных местах... Я думаю,  только потому, что эту передачу за то лето повторили в эфире раза три,  не менее. Походили так осторожненько и спрашивали "Ой! Это Вы?!"    Ну да... я... И мне было приятно, хотя я совсем не задумывалась по этому поводу...  Правда, такая реакция заставляла расправлять плечи и держать спину прямо-прямо - и это хорошо, потому что я стала забывать о прямой спине последнее время...

Alvaro аватар

Не очень понятно, зачем что-то из себя строить, специально казаться лучше или хуже, чем есть. Ну уделите человеку пять минут с тем, чтобы сказать в конце "И Вам всего хорошего",   Вас же не на каждом углу узнают. 
Хочется растеряться, растеряйтесь.  Хотите покраснеть до кончиков ушей, покраснейте.   Не знаете, что сказать, ничего не говорите.  Хотите сразу отшить, отшивайте - возмущенно так, мы знакомы?  Почему Вас должно волновать, что о Вас подумает человек, с которым Вы встречаетесь первый и, возможно, последний раз? Разве нужно напрягаться, вникать, как у него дела, кто он, чем занимается, как здоровье его мамы, тещи и детей? Впрочем, если доброжелательное и шутливое настроение, можно и познакомиться, почему не воспользоваться случаем?  А вдруг это дальний родственник? 

ТАИС аватар

ПРосто поддерживать разговор о себе я не люблю, а человеку интересно выразить свое отношение.Людям кажется, что чем больше они скажут лестных слов, тем приятнее собеседнику, но тем самым создают неловкость -ну, что  им  ответить?И тут уже и щеки краснеющие добавляются, что уж совсем неприятно.Нет не вежливой я быть не умею и отшивать у меня точно не получиться. 

Хотя может потренировавшись- научусь

 

А приятных и легких собеседников-кто ж не любит- с ними  можно и общаться ,и легко расходиться.

А вообще- всему надо учиться!-Спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Alvaro аватар

Простите людей за лестные слова в свой адрес, они же не знают, что это Вас напрягает. 

И меня тоже простите, что лезу с советами, поскольку я не только не дама, но еще и не звезда. 

Удачи Вам в сражениях с поклонниками Вашего таланта! 

ТАИС аватар

Вы очень деликатный человек-спасибо! 

Мой талант не так велик, просто все познается в сравнении.Для того, чтобы было это сравнение и показать все грани таланта я и занимаюсь организацией выставки.Сама я наслаждаюсь этим окружением и готова сделать для него все, что угодно.

 

ТАИС аватар

Много лет назад я снималась на телевидени в программе "Мое ток-шоу" в качестве героини.Дирекция не дала выйти этой программе в свет, но сейчас мне трудно сказать, как бы я реагировала на вездесущее внимание.В данный момент случайные подходы или звонки посторонних людей вызывают просто напряжение.

#
Система Orphus