Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Настоящие мужчины

Swetlanka аватар

Прочла анекдот: "Почему настоящие мужчины в транспорте едут с закрытыми глазами? - Им просто больно смотреть на то как женщины стоят!" Посмеялась, а потом стала обращать внимание в транспорте на сей момент. Так-то да, так  и есть.

Как так получилось? Может просто настоящие мужчины в общественном транспорте не передвигаются. А может иная причина?! Что случилось с нашими рыцарями. Или все это художественная литература вводит нас в заблуждение?   Не было их! Может - за что боролись на то и напоролись?! Воспитание?! Что?!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (49) Последнее сообщение
Pingvikuku аватар

картина маслом...что есть, то есть...неприятно,

но может мы сами женщины виноваты в этом со своими громкими заявлениями о равноправии полов... и вот результат: хотите равенства - стойте!

И все-таки рыцари есть... и место уступят и коляску помогут снести или поднять по ступенькам, но таких по пальцам можно пересчитать... Ну испортился мужик совсем! Остались извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"

Наяна аватар

я писала уже, что в транспорте во время бер-ти мне в основном мужчины место уступали. А женщины пялились в живот и даже глаза не закрывали 

Kozlik Mozlik аватар

Никто и ничего. Ответы все те же. 

Lesja аватар

А готовы ли нынешние дамы быть дамами сердца для рыцаря?  Я думаю, мы друг друга достойны.

Miastro аватар

Очень смешно становиться, когда  я захожу в метро, в вагон и вижу картину: на лавочках сидят одни мужчины, а дамы с сумками, клумками висят на  поручнях. А потом приехав домой, муж удивляется: "А чего это ты такая злая?"

Lesja аватар

Так и кто нам виноват? Сама люблю вместо обеда по комаровке с языком на плече побегать. А не проще ли попросить любимого купить и тащить клунки. И так большинство женщин. Мы перестали хотеть казаться слабыми - все могу, все умею. 

Miastro аватар

Хорошо. Перестанут женщины таскать клунки, но мужчины место уступать не будут! И скажите мне пожалуйста, какому мужчине сейчас нужна нежная принцесса, сидящая дома, наводящая марафет. Этакая лесная нимфа. Бросит муж такую девушку и что дальше? Как ей жить?

Наяна аватар

И опять же пропасть между "нежной принцессой" в Вашем понимании и просто женщиной, не таскающей клунки ))).

Просто - Женщиной

iya аватар

Я ' нежная принцесса' я не тоскаю клумки. Не хочу надрывать спину

Lesja аватар

Ну и пускай не уступают, пусть сидят с клунками, а Вы красивая, стройная, необремененная на каблуках можете и постоять .

 А не тягать клунки и просить помощь не всегда означает сидеть дома и быть нежной принцессой. Но если он будет видеть рядом принцессу, шанс, что захочет уйти гораздо меньше, чем если рядом ломовая гром-баба, которая сможет и так без него ИМХО. Ведь мужчине тоже хочется казаться нужным...А если все и так, и без него... 

Удача аватар

Мужчина такой же человек как и женщина следовательно имеет право сидеть не уступая места. А вдруг ему нога болит? или он после операции? Вопрос намного шире. Я думаю мамочкино воспитание играет главную роль, а каждая своего сынульку бережет. вот что имеем на выходе.

Pingvikuku аватар

Нет, мы не перестали хотеть быть слабыми. Мы просто устали повторять как попугаи нашим мужчинам свои просьбы: "Выкини елку, уже май на дворе", "Почини кран" и тд. Проще все это сделать самой или, скажем, вызвать сантехника. И  приучили таким образом их к тому, что мы все можем и умеем. 

А что касается "лесных нимф", то, мне кажется, на таких не женятся... с такими гуляют до свадьбы, ну или после свадьбы..., а женятся на тех, кто может таскать клунки. А уж дальше семья распределяет обязанности (причем к этому делу стоит подходить со всей серьезностью, а иначе начнется потом: "Мне что это одной все надо!) "и, если молодая жена будет таскать эти клумки с первых дней замужества, то и таскать ей их всю жизнь придется...

Kattty аватар

я замужем. я не таскаю клунки, не встаю в 5 утра, потому что ему в 6 выходить, и надо приготовить завтрак. Я делаю макияж, маникюр. Я не бегаю по Комаровке, потому что есть суббота и машина, и ОН может съездить...со мной или без меня. Я не нимфа и не домохозяйка. Я уважаю себя и люблю своего мужа. 

и еще кое что, Он всегда уступает место в транспорте.

Давайте любить себя и своих мужчин, а колхозники и придурки, которые не уступают место пусть идут ко всем чертям 

Lilia аватар

100 % - за!  Если женщина сама достойна, то и мужчины такую женщину замечают.

Хотелось бы, чтобы дамы прежде всего научились уважать себя и мужчин (если они достойны уважения). 

А, если особи мужского пола сидят в автобусе, тупо уставившись в окно, так ведь это не мужчины, а некое "оно". Так зачем это "оно" нам нужно ?

Lesja аватар

Эх...не знаю, откуда столько негатива к нашим мужчинам?  

И женятся с рассчетом на таскание клунок, а гуляют с нимфами, и места не уступают. Дамы, где нежность и любовь к нашим дорогим рыцарям? Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает...

Swetlanka аватар

Вот я солидарна с Удачей. Может "мамочкино воспитание", что-то эта мысль ко мне пришла в первую очередь. Да и сами много "пуп берем", вот и допрыгались.

Pingvikuku аватар

А я вот думаю, что "мамочкино воспитание" перевоспитать можно с нежностью, с любовью, женской мудростью и терпением, и никто потом не будет хрюкать....

Kattty аватар

что-то в этом есть....но иногда на это могут уйти годы-годы

Pingvikuku аватар

ну так мы ж замуж выходим по любви и не на месяц....

Kattty аватар

а невозможно полюбить невоспитанного настолько, что не уступит вам место в метро....и не хочется всю жизнь убить на перевоспитание....все-таки мамы занимались этим в среднем 25 лет....

Lesja аватар

Очень согласна про перевоспитание. 

Да и мы ж замуж выходим как бы, а не ребенка рожаем. Родим - воспитаем. А тут уже личность сложившаяся. Какое перевоспитание? 

Pingvikuku аватар

В любом мужчине есть "мамочкино воспитание" в ком-то больше, а в ком-то меньше.

Нет идельных мужчин, как и нет идеальных женщин, и как выразился  Kozlik Mozlik, в этом никто не виноват, и с этим ничего делать не нужно

Alesja аватар

...дети ужасные, мужчины ужасные, женщины немытые и ужасные...

Люди, как вы живете в таком "ужасном" мире?..

Mimi. аватар

Lesja аватар

Swetlanka аватар

А кто сказал что всё ужасно!!!???? Вовсе нет. Просто нет предела совершенству. Хочется что бы все было хорошее и позитивнее!

Vrednaya_Julietta аватар

Как-то ехала в автобусе, а там "реальный парень"  с кем -то по телефону разборки делал, я как бы вообще хотела подальше от него стать, но не получилось, он сначала сел, а потом встал и сказал: "садитесь, лучше я постою". 

А помню тетка с клунками стояла мужик смотрел, но не уступил. 

А ещё как-то скандал был, один мужик встал, че-то смотрел и смотрел, вообщем клювом щелкал, а потом другой взял и сел на его место и первый начал:"Ты што инвалид, *ля? Я тебе место уступал?".(хотя на следующей вышел)..То есть два мужика из-за места погрызлись....

Swetlanka аватар

Прикольно! А у меня было парочку таких случаев:

1. Была беременна, ехала с работы домой, живот был уже бо-о-ольшой. Чуть влезла в автобус, не хотела мерзнуть на улице, подпихнула животом мужчинку на что услышала : "Брюхатым надо сидеть дома!"

2. Ехала с тяжелыми сумками домой, уже не беременная, молодой парень уступил мне место! Была просто в шоке от счастья. А потом одолели мысли, я думаю, вы представляете какие: "Я уже так старо выгляжу, что мне место уступают!"

3. Ехала с малышом своим в поликлинику, он болел, был еще совсем маленький. Сидели парниши из "хобзы" местной на местах для пассажиров с детьми. Увидели мамашу с ребенком, молча отвернулись и едут себе дальше. Я не выдержала, г...но  во мне вскипело, я спросила: "Молодой человек, вы беременны, инвалид, или женщина с ребенком?" Он молча встал, уступил место.

А еще меня очень прикалывают шустрые бабули, которые несутся занять место, покруче спринтеров, распихивая всех локтями, а потом на следующей выходят.

Вообще, транспорт общественный, это всегда "весело".

Умняша аватар

Ой, бабули- отдельная история!

В транспорте они и затоптать могут, побыстрее занимая место. Но в поликлинике те же такими больными представляются, ну прямо вот-вот- и всё. Только бы без очереди зайти и с врачом поболтать. Я уважаю старость, но иногда пожилые люди очень забавны...

Alvaro аватар

Swetlanka, а какие они, настоящие мужчины? Чем отличаются от ненастоящих?

Умняша аватар

Однажды мудреца спросили: почему у женщин так часто болит голова? Он ответил: болит от слабых мужчин, от сильных- кружится!

Maldiva аватар

Взрослого мужчину перевоспитать невозможно. А  таких неуступающих "мужчин" воспитывают именно женщины. Когда  едут в метро мама и сын лет 7, мама стоит, обвешавшись клунками, а сынуля сидит... Кому он потом уступит место?  Иногда таких мамаш пристукнуть хочется. 

Pingvikuku аватар

Да можно и порой нужно! Только смотря что вкладывать в понятие "перевоспитание".
Я не верю в то, что существует женщина, которая ничего не хотела бы изменить в своем мужчине или ни разу не пыталась это сделать!
Я не говорю, что мужику в 30 лет надо вдалбливать что такое хорошо и что такое плохо. Этому действительно должны были учить его родители.
Я об этом…
Вот воспитывался он мамой аж до 25 лет. Она ему и готовить вставала в 5 утра, потому что ему к 6 на работу. Женился. Жена ему так и сказала: "Не буду и все тут". А муж подумал: "А что я безрукий какой!? Я что себе чаю не заварю и бутерброд не сделаю?! Ну пускай спит любимая! А я и ей бутербродик сделаю" Как это назвать?
Или вот еще пример: Жена дико не любит пылесосить (или просто хочет, чтобы этоделал муж), муж тоже не в восторге от этого пылесборного процесса. Вот и делают это попеременно с переменным успехом. На семейном совете принимается решение купить хитроумный моющий пылесос. После покупки мудрая жена говорит: «Ну, любимый, вещь конечно замечательная. Вот только в ней черт голову сломит. Для чего это штучка? а та? Ну не понимаю я как это собрать? А разобрать?». И с тех пор пылесосить – становится его обязанностью. Как это назвать?

Kattty аватар

это можно назвать притирка. разделение обязанностей. уважение. Но не воспитание. Воспитание, это когда он привык спать до обеда, а ей хочется, чтобы он вставал рано. И она его пилит-пилит-пилит)))))))))или он считает, что суббота для отдыха. а она для уборки....

а вообще, про завтраки и пылесос...это прям история из моей семьи 

anna-gata аватар

А мне, бывает, место в транспорте уступают мужчины. И так приятно становится. Может, действительно, женщины наши должны хотя бы казаться слабее, чем есть на самом деле, тогда и мужчины к нам станут по-иному относиться?

ArtArt аватар

Общественным траспортом пользуюсб редко. По имеющимся наблюдениям - уступают редко. По имеющимя наблюдениям в США - уступают еще реже. Вопрос: с какого перепугу должны устпать небеременным и не с детьми?

> Может, действительно, женщины наши должны хотя бы казаться слабее

 

Ой-вэй, и не говорите. Вот только где вас белорусских амазонок взять? Где вы водитесь? Что не встретишь - ни кола,ни двора,в хозяйстве непригодные. Одни траты.

anna-gata аватар

"Одни траты"? Заведите себе хомяка. Ни трат, ни проблем.

И потом, при чем здесь кол-двор? Вас куда-то не в ту степь потянуло.

А уступать место женщинам надо потому что мы слабее физически, да и согласитесь, что мужчине в час пик как-то полегче ехать.

ArtArt аватар

> И потом, при чем здесь кол-двор?

При том, что есть некий миф о массах трудолюбивых женщин. Почему-то эта толпа трудолюбивых женщин нифига себе на жизнь заработать не может.

> А уступать место женщинам надо потому что мы слабее физически

Ходите в спортивный кружок, тягайте штангу. Будите сильнее.

> да и согласитесь, что мужчине в час пик как-то полегче ехать.

Почему?

anna-gata аватар

1. Не всегда тяжелая работа означает возможность хорошо заработать. Не все сидят в офисе, хотя умственный труд также тяжел.

2. Даже если я буду тягать штангу, не буду сильнее и выносливее среднестатистического мужчины.

3. Меньше шансов, что его втиснут в угол или "вынесут" не на той остановке.

ArtArt аватар

1. Все же я писал о трудолюбии и умении заработать.

2. Почему не будите?

3. Ну так вы, если возле дверей стоите, клювом не щелкайте. а выпускайте выходящих граждан.

ЯПрелесть аватар

Ой, не знаю... настоящие-ненастоящие....

Была беременная, если заносило в общественный транспорт, уступали, да и сейчас если что - всегда кто-то да поможет   наш экипаж с подножки снести.

А коли я молода и здорова, отчего мне должны такие же люди места уступать? 

hannochka аватар

 

Расскажите мне, пожалуйста, кто такой настоящий мужчин? Что это за тип? Где они водятся? 

 

И вот еще вопрос: неужели все люди имеют возможность присесть только в общественном транспорте? Всё оставшееся время они стоят?

Lilia аватар

А ведь таких нерадивых мужчин воспитали их мамы. Вот и получается, что всё зависит от Женщин.

Samt аватар

Мне в Беларуси было очень непривычно, что люди- точнее, подавляющее большинство- не обращали никакого внимания на меня с коляской в дверях магазинов- как дверь открыли, так и бросили...придержать, помочь- ну может, один раз помогли. Здесь все же по- другому.

Воспитание, наверное,  все же не самое главное. Не могу поверить, что наши мамы "хуже". Просто у людей проблем насущных больше, вот у них по- другому приоритеты расставлены. И мысли в сторону не джентельментства, а выживания направлены. Я думаю, мужчинам при этом еще сложнее морально, чем нам. Все же в большинстве случаев мужчины остаются основными "добытчиками" в  семье. Получается- все зависит от уровня жизни. Как по пирамиде Маслоу- сначала кушать, а уж потом- социальное...

EVA-lution аватар

Просто многие мамы (подавляющее большинство) воспитывают не будущего мужа-мужчину, а любимого сына. И взамен отдаваемой любви не приучают сыновей выражать уважение. А еще растят "удобных" для себя детей. В этом все дело.  И растут у нас тихие безынициативные мужчинки, или взбунтовавшиеся против мам и всех женщин заодно мужланы.

ArtArt аватар

> Просто многие мамы (подавляющее большинство) воспитывают не будущего мужа-мужчину

Она и не может воспитать.

>  И растут у нас тихие безынициативные мужчинки, или взбунтовавшиеся против мам и всех женщин заодно мужланы.

Других просто нет. Все на женских плечах. вы  аки пчелки трудитесь.

 

Все же непонятны претензии женщин к тому, что мужчины не уступают вам место. Одно дело если вы беременны или с ребенком, ну или травмы у вас какие. В остальных случая почему вам должны уступать?

garpun аватар

Тема интересная!

 И всё же равноправие достигнуто, и если человек (независимо от пола) стар, болен или женщина с ребёнком или на сносях, то в общем котле равных по правам людей это и есть тот небольшой процент людей, заслуживающих особого отношения. И место в транспорте, и на входе-выходе из него, и на лавочках в общественных местах и т.д. и т.п. А остальные, извините, кто успел, тот и сел (сЪел, успел ...)! ИМХО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Swetlanka аватар

Спешу поделиться событием!!! Мне вчера уступили место в троллейбусе!!! Ехала с работы сумка не тяжелая, стала рядом с сидящим дядечкой сильно преклонного возраста. Он смотрел на меня, смотрел, а потом ... встал и сказал: "Присаживайтесь, девушка!" Я конечно: "Что вы, что вы!!!" Он: "Садитесь, а то обижусь!" Я села, и мне поведал дедуля историю о том что он ветеран-афганец, вместо одной ноги - протез! Но считает, от того что он пенсионер и без ноги, он не перестает быть внимательным мужчиной, а молодые никогда не уступят девушке!! Во как! Есть они - НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!! Мало их, единицы! Но есть!

Прикольно, жизнь постоянно подкидывает нам фортель! Только подняла тему, и НА,,,,,!

Maldiva аватар

Может и не обязательно уступать место.... но не стоят ли беременные или женщины с детьми на руках, когда вокруг сидят мужчины??????

#
Система Orphus