Полная версия сайта Мобильная версия сайта

К посту Елены Подгорной о Лени Рифеншталь....

Светлан@ аватар

Только в нашей стране, а, ну и в России, наверное, так актуально обсуждение возраста женщины. Кому она после ... лет нужна; о, да ей уже ...лет и т.д. и т.п. - можно продолжать бесконечно. Никогда не могла понять - почему???? Кто знает - разЪясните, пожалуйста!

И еще мне кажется, что начиная обсуждать тему, нам следовало более четко "определить" понятие "бабушка". Ведь бабушка - это, как правильно заметила Сама-по-себе, и нежность, и мудрость, и терпение, и трепет - это женщина, у которой внуки.

Но в то же время бабушка - в негативном понимании (это те, о которых я говорила - они есть и в 25 лет!!!) - вечно ворчливые, недовольные жизнью, постоянно уставшие, жалующиеся на всевозможные болячки, обсуждающие и осуждающие всех и вся....это даже не бабушки, скорее, бабки.... и наличие внуков - совершенно ни при чем.

Так что девочки из первой категории - бабушек - не обижайтесь, пожалуйста. Вы самые лучшие! Нам, молодым мамам, вашим дочерям, было бы без вас очень-очень трудно! Без вашей поддержки, без вашего теплого слова, без ваших мудрых глаз и любящих рук. А красивая ухоженная бабушка, следящая за собой - это гордость, как для внуков, так и для детей. Давайте будем стараться, чтобы наши дети и внуки нами гордились!!!

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Anny аватар

ИМХО чем старше становишся - тем больше поводов для гордости, если хорошо выглядишь. Это уже заслуга твоя, а не природы.

Светлан@ аватар

В двадцать лет мы выглядим так, как были задуманы природой; в тридцать - как нам бы того хотелось самим; но к пятидесяти годам мы получаем то лицо, которое заслужили.-Коко Шанель

Dziunaya аватар

Бабка, описанная Вами, - это, скорее, не возрастной статус, а состояние души. А бабушка... Бабушка - это тоже состояние души. Казалось бы: один маленький суффикс, а какое различие... 

А моя мама упорно именует себя бабушкой лет с 35-ти (сейчас ей 41), хотя ни по характеру, ни по наличию внуков к этой категории не принадлежит. Правда, в моём возрасте она уже была мамой.  Ну разве это бабушка?)))

izobrazhenie_193h.jpg

Или вот:

izobrazhenie_0642.jpg

Сalumniado аватар

Dziunaya аватар

 Скажу Вам по секрету: я ей горжусь! 

Ирина Петрович аватар

...

Ни за что не бабушка!

Kozlik Mozlik аватар

Однако проблема существует. Я вижу довольно широкий срез женщин от 18 до 40. Порог в 26-30 лет реально существует. В каком то смысле правила игры меняются до наоборот.

Как в том анекдоте - Теперь ты меня догоняй!

kukla аватар

Обычный возврастной парог, верее один из парогов. И женщине по мнению мужчин нужно только удавитца, другого пути нет?

Kozlik Mozlik аватар

Э... удавится??? 

Да нет, просто на мой взгляд полезно понять как меняются правила. 

Хотя можно и удавиться, с гордыни или робости. 

Это уж какое желание будет. 

Lapka аватар

Только состояние души определяет возраст! 

Удача аватар

Светлан@ у вас очень красивая мама, прямо как девушка. Наверное гармония души и тела дали такой результат. А поддержка понимающей дочки делают любую маму жизнерадостной и оптимистичной. Всем таких мам желаю.

Dziunaya аватар

Ээээ... если Вы говорите о маме на фото, то это моя мама А такой результат действительно дают жизнерадостность и оптимизм! Чего и Вам желаю!

Светлан@ аватар

 Упс, неувязочка вышла)))  Это мама Дивной, но моя мама тоже очень красивая, для меня - самая красивая! И мое обращение - не только к моей маме, но ко всем мамам и бабушкам, общающимся на этом портале. У нас при обсуждении поста Елены состоялись очередные "дебаты", поэтому хотелось ясности в терминологии

#
Система Orphus