Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Светлана Фрэш аватар

странно, но именно в этот день мне хочется быть как все... в этот день мы с мамой пекли куличи, сколько я себя помню) самое интересное, что наша семья никогда не придавала значения религиозной стороне этого праздника... мы просто пекли пироги) и вкусно готовили... и вот удивительно, я многое умею, но не люблю это все - стоять на кухне, парить-варить-жарить) а ведь получается всегда) не помню такого, чтобы что-то не получилось) вот и сегодня - пляцок на славу) хоть и без религиозной составяющей, но все равно красиво и символично):

1.jpg

ставлю дрожжи (30 г дрожжей, 4 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара) на час в теплое место (я разогреваю микроволновку и ставлю туда)

2.jpg

в это время готовлю начинку, удивительно, укладываюсь в ровно в час - минута в минуту)

мак: 150 гр мака молю на кофемолке, добавляю 150 гр сахара, 2 белка и немного воды:

3.jpg

творог: 500 г творога,  1,5 ст. л манки, 300 гр. сахара, 2 желтка, 3 ст. л топленого сливочного масла

5.jpg

яблоки: 700 г яблок очищаю и тру на крупную терку, отжимаю и добавляю 100 г сахара  и 2 белка

7.jpg

Ну вот, осталось  замесить тесто:

1.jpg

добавить в подошедшие дрожжи 130 г растопленного теплого сливочного масла, 2 желтка и 2 стакана муки.  

2.jpg

разделить его на две части

3.jpg

раскатать одну часть, уложить на смазанный противень и начать укладывать начинки: творог, мак, яблоки, а сверху закрыть друой частью теста:

4.jpg

5.jpg

 

Еще три часа настояться, испечь-таки и..

И можно шокировать гостей)

19.jpg

20.jpg

Странные ощущения... Вкусно и светло) Ну и при чем тут Пасха???

 

 

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Притом, что когда вкусно и светло - это Пасха Христос Воскрес! офигенный пирожок! Беру!

Xindi аватар

      Светлана !!! Пляцок - это шедевр ...

Alesja аватар

Все! Я твоя навеки, окончательно и бесповоротно! 

Юлия Беккер аватар

Это очень вкусно! Я пробовала. 

Kozlik Mozlik аватар

отлично. 

Елена Подгорная аватар

Светлана, очень здорово рассказали: просто и четко, спасибо. Буду печь ))).

Amadeo аватар

Светлана, а почему гостей такой вкуснотой "шокируете"? По-моему, всем будет только за счастье отведать. (Возьму рецепт на заметку )

И, кстати, в нашей семье Пасха тоже без религиозной составляющей. Скорее - дань народным традициям. Просто - весна и хорошее настроение.

Светлана Фрэш аватар

они в шоке от того, что вместо заказанных, как обычно, суши или пиццы получают самопеченное чудо!

венуха аватар

Какая красота! Буду пробовать прям сегодня! Пасха она же 3 дня!

Большое спасибо за такой подробный рецепт!

Ayrlily аватар

Светлана,

Еще три часа настояться, испечь-таки и..

Это что значит? Пирог надо ставить подходить? Или сразу можно выпекать?

Светлана Фрэш аватар

когда уже все готово, пирог должен постоять в тихом теплом месте 3 часа, только после этого выпекать (я пекла 50 минут при  температуре 180 градусов).

Ayrlily аватар

спасибо большое Happy

Светлана Фрэш аватар

Все должно получиться) Это несложно, хотя и хлопотно достаточно) Главное  - хорошее настроение и позитивная энергия, иначе дрожжи подведут)

Ayrlily аватар

Я пекла куличи на пасху, вкусные и поднялись хорошо, но не совсем такие как я хотела. Уверена, что и пляцок получится Happy) Кстати, почему он так зовется?

Светлана Фрэш аватар

по-моему, это украинское название подобных пирогов)

#
Система Orphus