Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Sex жил, жив и будет жить

Svetlaja аватар

В последнее время все стали более раскованными, стали открыто говорить о сексе, во многих журналах появились отдельные рубрики, где обсуждаются различные проблемы, даются советы, в рекламах почти всегда присутствует сексуальный подтекст. Секс повсюду. Дедушка Фрейд упоминается все чаще в анализе поведения человека. Сексуальное воспитание стало неотъемлемой частью воспитания. Презервативы стали такой же повседневной вещью, как и носовой платок. По телевизору после 23.00 идут фильмы для взрослых, но, я думаю, их смотрят не только взрослые. 

И я вот думаю - так хорошо это или плохо? И почему так происходит? Иногда мне кажется, что это было всегда, но раньше это просто так не афишировалось. Всегда существовали аборты и проститутки...Всегда были лесбиянки и геи...извращенцы педофилы и маньяки...

Просто интересно - что же будет дальше?

При этом для многих людей эта тема по-прежнему табу. Большинство краснеют обсуждая эту тему. Или не обсуждают вообще. Или это остатки советского воспитания?

Одно ясно - эта тема никуда не уйдет, так как размножаться люди будут по-прежнему. Но в последнее время все стали больше похожи на гедонистов, чем на тех, кто хочет продолжить свой род.

Сразу вспоминается Библия с ее Содомом и Гоморрой...

Может, я старомодна? 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Трудно сказать. Меня беспокоит то, что подростковая зацикленность на сексе (абсолютно нормальная) сейчас принимает формы требовательности - дай!!! Вспоминаю свое время - наши мальчишки четко делили - с кем можно переспать, а к кому не подходи. И считали это деление нормальным. А ровесники Полины удивляются - как можно считать данный процесс преждевременным

Svetlaja аватар

умм...да. это так. я согласна - это процесс естественный. но ... мне кажется, все же есть определенные границы. даже возрастные.

пгт Кукуево аватар

а что о нем говорить, уже приелся

Svetlaja аватар

как я за вас рада....

пгт Кукуево аватар

когда холост - всего в достатке.

Svetlaja аватар

я вот замужем, и тем более не жалуюсь 

Золушка аватар

а что о нем говорить, уже приелся Кукуево     Неразборчивость в еде, переедание, несочетаемость продуктов  приводят к серьёзным нарушениям и дисфункции пищеварительной системы (срыгивания, запоры, дисбактериоз, понос) и требуют лечения первопричин ( неразборчивость, переедание, несочетаемость)

Alesja аватар

Я это называю - дорваться... Как пружинка, которую долго-долго сдерживали, а потом она выстрелила...

Могу говорить о нем, не краснея, но отстраненно. В вопросе секса у меня есть лишь один запрет - в нашей постели нас только двое. Там нет места никому, кроме меня и его. Поэтому не обсуждаю свою эту сторону жизни публично. 

Svetlaja аватар

я тоже могу обсудить, даже дать совет, почерпнуть что-то новое. но для меня это все же довольно приватная тема.

Золушка аватар

Секс или сексуальное поведение- это специфическое поведение особей женского и мужского пола, нормальным мотивом которого является репродукция. Нормальное сексуальное поведение может содержать в различных комбинациях и мерах духовные, психические и физические компоненты.

Отклонения от норм сексуального поведения личности могут быть обусловлены тремя причинами в различных комбинациях и степени их проявления. Первой и ведущей причиной является отклонения от нормы духовного развития личностей, то есть пассивный или активный аморализм. Второй по значимости причиной являются отклонения от нормы психического развития личности, то есть различные акцентуации черт личности. Третьей по значимости причиной являются отклонения от нормы физического развития человека, в частности, его эндокринной системы.

Золушка аватар

А, ну дак а самое главное:  Каковы мы сами, таков и наш секс.

Svetlaja аватар

Золушка аватар

Svetlaja аватар

Lapka аватар

Активная пропаганда ведется не потому, что сейчас все можно. Когда человек думает о сексе, он не думает о более важных вещах, все отходит на второй план.  Много вы думаете в постели? То-то же...

 Прекрасный отвлекающий момент

 

Svetlaja аватар

хм...да. пропаганда. я согласна. почему же нас тогда отвлекают от важных вещей? 

agniwet аватар

тайное мировое правительство

agniwet аватар

сейчас к сексу относятся, по моему мнению, как к вещи - хорошей, дорогой, желанной, престижной - и другие подобные эпитеты. поэтому - "дай (=мне наслаждение)!!". поэтому - чем сексуальнее внешнее выражение, тем лучше (похоже на "моя машина круче, чем твоя") и т.д.

раньше, на мой взгляд, было больше личного отношения в сексе: некое дело (или таинство), которое касается только его и ее. поэтому и не кричали об этом на каждом углу. поэтому и не отдавались абы кому.

и мне больше нравится второе отношение. потому что в нем больше человеческой нежности, чем продающей способности...

Svetlaja аватар

а почему же тогда все изменилось?

agniwet аватар

целенаправленная пропаганда

iya аватар

Просто сейчас такое время. Было другое, например в 19 веке-когда неприступность была в почете.

ВСе циклично.

Кстати, не думаю что секс всем приелся. Может поэтому его везде так много. Это признак успеха что ли. Как дорогой автомобиль. Всем хочется, но не у всех он есть

Наяна аватар

Я спокойна касательно этого... Все в мире циклично - пройдет и это. 

Наяна аватар

Ия, как мы с Вами синхронно о цикличности

iya аватар

 

Я вообще стала замечать в последнее время удивительное сходство мыслей.

Mee аватар

Секс был всегда. В СССР он был запретным в эфире, но широко распространенным (в разных формах) за кулисами. Ленин вообще пропагандировал (негласно) групповуху.

Сейчас это не запретно, а значит все менее и менее притягательно для детей. Может в этом есть смысл?

Просто есть одно "но". Да, секс - это естественно и натурально, но сейчас его не то что стали общественным достоянием, его сделали обыденным, в нем нету больше таинства, затаившихся ожиданий. Секс - как в туалет сходить и вот это - плохо.

LittleSunshine аватар

Меня больше всего поражает одно: при столь широкой пропаганде секса количество подростковых беременностей не уменьшается, а, как мне кажется, даже растёт. Пару лет назад в моей родной школе выпустились две молодые мамы, родившие в 10 классе. Обе из хороших семей, одна так вообще отличница. Что откуда взялось? 

Или одна знакомая, делавшая пару раз аборты, потому что верила, что презервативы нужно одевать именно непосредственно перед эякуляцией. И было сей даме 27 лет, когда её подруга наконец её просветила по этому поводу.

Сексуальное просвещение должно иметь место в той же школе. Но не так, как было у нас: загнали всех девочек с одной параллели в актовый зал, оттарабанили лекцию и "Задавайте вопросы". Естественно, что все постеснялись что-то спросить. Другое дело, если бы сказали заранее подготовиться и написать интересующие вопросы на листочках, а затем сдать в общую кучу, чтобы лектор отвечал на каждый вопрос.

 

#
Система Orphus