Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Претензии

Svetlaja аватар

В последнее время в голове вертится тема. 

Встретились двое. Пофлиртовали, появилась симпатия, начали общаться. Все отлично. Конфетно-букетный период.

И вот - первые претензии. Ревность.

В какой момент они появляются?

Почему они возникают? 

Может, это связано с эгоизмом? И откуда такое желание обладать человеком? Почему?

Может, это страх потерять? 

Но как можно потерять то, что не принадлежит? Проблема уже в понимании того, что это не принадлежит тебе. Претензии разрушают. Отношения. И  душу. 

Комментарии

Всего комментариев (113) Последнее сообщение
London аватар

Претензии = ревность?  Что-то непонятно. Ревность - вопросы, недоверие, собственничество.... Мы всегда хотим иметь лучшее. И вот появляется человек, который для нас важен, потому что мы его любим и считаем лучшим на свете. И вот она - ревность)) Мы не хотим ни с кем делиться. Как в песочнице )))) 

Svetlaja аватар

Нет, претензии не = ревность.

Появляются претензии И ревность.

Как раз таки интересует, откуда берется собственничество.

Тося аватар

Собственничество заложено в мужской природе.

Svetlaja аватар

Не только  в мужской. в человеческой. женщины тоже собственницы тоже...например, ревнивые жены, которые устраняют своих соперниц.

Mee аватар

Ревность - это неуверенность в себе, что ты достаточно хорош для того, чтобы никто не стал на твое место,

ревность - это недостаточная любовь к себе и вера в себя, чтобы быть уверенным, что ты достоин любви, а не предательства,

ревность - это неуважение к партнеру, потому что только того, кого ты не уважаешь, ты можешь деспотично желать ограничить в свободе воли.

ИМХО.

Svetlaja аватар

С третьм определением не соглашусть  ревность - это не проявление неуважения. Может, быть, факт недоверия...но почему? Почему у людей такая натура?

Mee аватар

Я написала по этому - ИМХО.

В моей жизни ревность всегда была язвительно-агрессивной. А разве можно любить, уважать и проявлять агрессию к человеку? Лично на мой взгляд уважение - это принятие, это что-то вроде "я вижу какой ты и я тебя таким принимаю и люблю", а когда агрессия в ревности - это желание поработить своей воле. Ну я не знаю, короче, для меня уважение - это как признание личной свободы...

БАЛТИКА аватар

Интересно. А если без ревности всю жизнь , и вдруг -  БАМ !- предательство .  А было и уважение, и вера, и уверенность . И как ответ : сама виновата -вовремя не заметила и не спохватилась, не ревновала? Как тогда ? 

Mee аватар

Никак. А как Вы хотели?

Человек не собственность. Поболит и перестанет, даст Бог.

БАЛТИКА аватар

т.е. отпустить и не бороться?  А если не подумал и сам отпускаться не хочет? В следующий раз ревновать или нет?

БАЛТИКА аватар

Да и хорошо рассуждать - чел не собственность и поболит-перестанет,  А как женам с детьми после многих лет брака?  Брак - труд для двоих и  всегда легче все бросить и начать все с молодой и сначала .  Ведь чел не собственность , правда? Только утешит ли это маму , оставшуюся с детьми . А мужчинам всегда новинки хочется , особенно в возрасте . Только маму о ее желании спросить забывают .

Mee аватар

Так уж случилось, что я...ммм...знаю, о чем говорю на своем опыте.

Я же не говорю, что это универсальный рецепт? Для меня оказалось верным именно так.

БАЛТИКА аватар

Просто другая усилия вовремя не приложила.

Mee аватар

Это великое женское заблуждение...

Svetlaja аватар


 странная логика - ревность, это значит, вовремя спохватилась???

я не ревную. я признаю, что мой муж привлекательный молодой человек, но я уважаю его и мне кажется, он уважит мои чувства. 

БАЛТИКА аватар

Ну -ну . Поверьте, не только Вам так кажется. И значит все м. б.  

Svetlaja аватар

Вот он - типичный пример собственничества.  и что Вы предлагаете - теперь я должна начать ревновать, чтобы в дальнейшем сохранить нашу семью? 

БАЛТИКА аватар

Нет ( ревновать не умею и поэтому считают этакой доброй простушкой) . Я  ничего не предлагаю. Просто сама уже урок получила . И по мнению свекрови и др родств сама и виновата .  Т к доверчива к людям и не ревнива. Так что кто знает , как оно нужно .

Mee аватар

Родственников в сад - ревность - это 1000% чувство, которое порабощает в первую очередь ВАС. Нельзя никого удержать ревностью.

Mee аватар

Конечно, все может быть.

Только а что изменит ревность?

БАЛТИКА аватар

Во время отделаться от подруги . Особенно если муж еще не в курсе .

Mee аватар

А если бы дело было не в подруге? То что бы лада ревность?

Боже мой, убить всех подруг - вопрос не решит.

БАЛТИКА аватар

Нет .  А разве ревнуя не одаривают повышенным вниманием , и чел чувствует  что еще интерес к нему не угас?

Mee аватар

Мне кажется, что во-первых, мужчины - они охотники, когда они чувствуют, что к нему повышенный интерес, им не надо завоевывать. Он спокоен, а азарт охотника никуда не денешь - кто-то его в карьеру пускает, а кто-то налево. Женщина должна всегда чуточку больше любить себя. В хорошем смысле.

Что касается мужской ревности - тут точно не скажу, ибо я все-таки женщина, но могу сказать точно - один брак на моих глазах на 80% разрушила ревность мужа. Женщина просто устала оправдываться. И подала на развод. (Кстати, повода для ревности не было)

БАЛТИКА аватар

это крайности . Но в основном : она даже не ревновала и значит это можно повторить . А потом : я не подумал и ты не показала вида . 

Mee аватар

Не.... как по мне - так ревность унижает меня же. Я отказалась от этого чувства ...хмммм.... лет 5 назад???

Странно, даже на пике разрыва с мужем я... не то что его не ревновала. Мне было очень больно. Я очень хотела (тогда) его вернуть, но.... я не контролировала его. И сегодня не буду контролировать.

Что Бог пошлет - то и будет.

БАЛТИКА аватар

Ревность это чувство ( боль внутри , всякие мысли : где и  с кем) , А контроль - это действие ( унизительное ) . Не всегда это одно и тоже. 

Mee аватар

Не знаю. В любом случае я очень долго работала над собой, чтобы задавить генетику. Теперь точно знаю, что не ревность, а моя вера в себя делает очень многое в мою пользу.

Как бы то ни было, умирать больше не собираюсь...

БАЛТИКА аватар

А бывает охотник охотником , но что само в руки ложится , грех отказаться . Чисто так - эксперимент .

Mee аватар

Ну, Вы ведь не можете отрезать все?

Подруг, жен друзей, коллег, боссов и подчиненных, продавщиц на рынке и заправке, официанток в ресторане?

Женщин много, они все флиртуют. Вы что, не флиртуете?

Но когда мужчина знает, что у него уже есть красавица, уверенная в себе... То эта офисная кокетка уже и не так прекрасна. Кстати, а жена где? Тоже в офисе??? Интересно, а у нее в коллективе сколько мужчин? А вдруг на нее тоже кто-то сейчас смотрит так же? А вдруг у этого кого-то нет жены-красавицы? ААААААААА! Срочно позвонить жене!

Как-то так...

БАЛТИКА аватар

Да нет - же : ревности совсем нет . Как-то каждый сам по себе и главное дома вовремя.

Mee аватар

Ну тогда и не нужна она Вам...

БАЛТИКА аватар

Красавица может и не узнать , и если девушка сама хочет, то почему не уважить . А от красавицы не убудет .

Mee аватар

Ну... это уже вопрос мужчины.

Красавец (муж) тоже может и не узнать... Но ведь брак строят на уважении и доверии?

Не на ревности - это точно.

БАЛТИКА аватар

Интересно ( только без обид ) , Узнай вы, что муж сейчас о той др думает , глядя на Ваше  нестройное телко() , не испытывали ли Вы боль , хоть вида и не показали ? 

А боль - это и есть ревность . 

Mee аватар

Конечно испытала бы. Наверное, не такую сильную, как в первый раз, но достаточную, чтобы плакать.

Но боль - это не ревность.

Не во всех браках есть ревность, предательство, боль.

Но скажу за себя, моя боль мне открыла глаза на многие мои же косяки. Даст Бог - смогу себя принять и исправить все в себе. Захочет мой муж остаться - останется, не захочет - силой я его не удержу. Захочу я уйти - аналогично, это будет мое решение как личности, которая свободна.

Но это все о боли. Ревность - это деструктивное чувство в любом случае. Она ТОЛЬКО разрушает, а боль имеет иногда созидательную силу... Я,  примеру, с ее помощью построила себя.

Так что для меня боль - все же не ревность. Она может быть следствием ревности, но обязательно одно влечет другое.

БАЛТИКА аватар

Без чувства собственничества: Ну и что , пусть думает о той - другой, он имеет право - ничего страшного . Он может и сходить  к ней, он же не моя собственность и ничего я не скажу ему, И мне все равно . Я его не ревную . Утром придет - радость . он же пришел . Я его вижу . А можем и ее в гости пригласить , а то мне без него скучно , побудем втроем , если он по ней скучает. ТАК ДА? Если не так, то это и есть ревность и борьба за свое счастье , и м б собственничество

Mee аватар

Ууу, как Вы все смешали. У Вас гордость и ревность тоже в одно смешались.

Гордость - это не позволять себе в душу плевать. Гордость - это не унижаться и не просить "не уходи, я люблю тебя" когда он уже ушел. Гордость - это любовь к себе.

Ревность - это непринятие того, что вы оба - личности, и у каждой есть своя свобода.

Для меня отсутствие ревности - это не тот факт, что я знаю, что он с кем-то тра..тся, но мне все равно. Это я бы назвала пофигизмом и нелюбовью, а тогда и суда нет.

А ревность, это когда он не позвонил 5 минут -а ты уже нарисовала себе все в красках, когда звонишь и спрашиваешь "ты где", когда он говорит - я с друзьями пива выпью, а ты ему - что за друзья, сколько, куда, до сколька и зачем? Ревность, это когда мысль о том "где он сейчас" волнуют больше чем "куда бы выйти с подругой"

Это мое восприятие, по крайней мере.

БАЛТИКА аватар

Если он будет думать о жене и мужчинах - ревность . А вот когда и не вспомнит - не ревнует . Она все равно будет дома вовремя и вечер наш , а с кем она на работе - не мое дело .

Mee аватар

А если она задержалась? Но он не ревнует. О чем он будет думать?

БАЛТИКА аватар

А ему удобно и он не уходит и все хорошо , все как прежде и все хорошо. Никто не звонит и не спрашивает и не интересуется. Только все живут как хотят и в рабочее время тр. , ну чтоб время из семьи не забирать . Так да?

 

Mee аватар

Простите, и Вы это терпите?

БАЛТИКА аватар

 просто когда терпела не ревновала , т к не думала и не знала . А вот когда узнала , то сказала о своей ревности и боли . Теперь не терплю . Просто сломать при наличии детей, но как им с этим потом жить . Потом поймете что кроме гордости у матери есть еще и дети . И она прежде всего думает о них. А чел просто не думал что я ревную и просто не знал что мне не приятно . Кстати очень долго не знал . В моем случае я показала свою ревность просто сказав о ней . 

Mee аватар

Знаете, я хотела сказать, что это смешно, но решила, что ситуация не подходящая. Если делает втихоря - то знает, что делает плохо, так что "чел просто не думал что я ревную и просто не знал что мне не приятно" - это его отговорка?

Ревность не решит проблему измены в семье. Не решит. Так как не ревность останавливает, а любовь. Любовь настоящая, доверие к партнеру и преданность. И желание СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНОЕ желание не причинять боль, а не вынужденное поведение из-за тього что тебя ревнуют и контролят.

Насильно НИКОГДА ни одна семья не будет счастлива. Просто будет  - как галочка - да, но счастлива, в любви - нет.

Самое страшное - это несчастные дети в семьях, где родители терпят друг друга.

Моя мама 25 лет терпела и прикрывалась тем, что не хочет лишать меня отца и семьи, а я ее 25 лет молила - разведись, и терпела параллельно его издевательства и побои. А знаете из-за чего? Из-за ревности Happy

Я помню очень явно эпизод из детства. Мне 11 лет. Папа спит пьяный. Мама разговаривает по телефону со свекровью. С его мамой т.е.

 Тут он подхватывается - ему приснилось (в 100500 раз, кстати) что она ему изменяет и он, не думая, бъет ее кулаком в лицо. Слезы, уговоры, он еще не проснулся и не проспался, и не слышит слов. Пока до него доходит, что это сон, он начинает орать, что она ему изменяет, орет мне, что моя мама "бля...ще", орет ей, что он ее убъет, орет в трубку совей маме, что она с..ка и чтобы она не звонила больше, орет, что знает про всех хахалей (а хахалей никогда не было), берет поделочный камень и лупит им ее по лицу.

Ревность...

Красивое прикрытие для больной психики - вот что такое ревность для меня.

Спорить не вижу смысла. Это как спорить о том, какое мороженное вкуснее.

Для меня ревность всегда будет деструктивным табу.

БАЛТИКА аватар

Ревность это когда внутри больно когда человек принадлежит еще кому-ниб , не только тебе. Ты не звонишь , не скандалишь, не унижаешься.  Тебе больно .  А это и есть ревность. А Вы путаете некрасивые унизительные действия с чувствами . Не всегда это одно и то-же.

Mee аватар

Наверное, просто ревность для каждого значит свое?! Мне больно, когда я палец порежу или когда папа пожелает мне смерти. Так что сказать, что боль = ревности - это странно.

От поведения мужчины может быть больно, но ты можешь принять его решение и отпустить. А можешь вообще сама себе действия выдумать, сама себе боль причинить, и ревновать сама же по своим тараканам...

Ревную я, когда даже ничего не делаю, но хочу, чтобы человек принадлежал всецело единой мне.

Это мое видение Happy и я стараюсь избегать таких чувств, как ревность, потому что когда я лишаю кого-то свободы - я лишаю ее себя. Значит, ни мне, ни кому-то она ничего хорошего не несет.

Дальше все не важно.

БАЛТИКА аватар

Боль бывает разной. И моя боль гораздо хуже чем порезанный пальчик . И любая физиологич боль( не буду Вас пугать , Вы в положении) не сравнится с ней. Больнее всего может сделать только самый родной и близкий человек, которому доверяешь больше чем кому-либо . А разве боль от такого не есть мысль от того, что человек принадл не только тебе. Вот и собственничество . 

БАЛТИКА аватар

Да и не берите все это в голову . Вам беречь себя надо 

Mee аватар

Балтика, то, о чем Вы говорите, я терпела на протяжении года. Но это не заставит меня падать.

Но у меня есть твердая вера в то, что раз вернул - значит любит. Все остальное не имеет значения. Бло. Был урок. Я его вынесла. На свою жизнь в будущем я не тяну те тени. Я его тоже люблю и приняла. Все. Все остальное не имеет значения Happy Сегодня я в него верю и ему доверяю, и не рву на себе волосы, если у него не доступен телефон, или если он сбросил мой звонок... Двум смертям не бывать.

БАЛТИКА аватар

точно так и я . Доверяю, люблю, и т д . Значит Вы меня понимаете. А разве Вы не вспоминаете иногда ( просто без причины) ? Разве Вам не больно в эти моменты? И разве Вы ,приняв ситуацию,  не поняли что только сами себя никогда не предадите? Моя боль и есть  ревность . А вовсе не проверки, контроль и т д 

#
Система Orphus