Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любит, значит, хочет?

Svetlaja аватар

У меня, как всегда, очень спорные моменты. 

Сегодня начался спор. 

Спорили с сестрой. Всегда ли женщина желает своего мужчину, которого любит? Бывает ли такое, что женщина любит, но не испытывает сексуального влечения?

Она рассказала о своей подруге, которая разведена, у нее не складываются отношения с мужчинами. Она по жизни довольно спокойна, в постели тоже. Если у нее спросить, была ли у нее в жизни страсть с бурным срыванием одежды, чтобы сносило башку от секса, она скажет - нет. Я говорю, она, мол, просто не встретила такого мужчину, который бы разбудил в ней эти чувства. А сестра возразила - ну, она же очень любила своего мужа...и любит до сих пор...

И тут мнения разошлись...

Я была склонна к тому, что не каждая женщина испытывает влечение к любимому мужчине. Это не значит, что он ей противен, нет. Она может чувствовать себя спокойно, защищенно в его объятиях, очень любить его, но к сексу с ним она будет относится спокойно. И дело не в характере. Просто, она может встретить мужчину, с которым ее будет связывать просто отличный секс. Без любви.

Моя сестра была уверена, что женщина всегда любит мужчину, с которым у нее отличный секс.

Ну, не знаю...
Думаю, хорошо, когда два в одном - и любовь, и секс, полная гармония...Но чаще все же эти понятия существуют параллельно...ИМХО, конечно же...

П.С. речь шла только о женщинах. Когда спросила у мужа о мужчинах, он сказал, что мужчина не будет с женщиной, которую не хочет....короче, все сложно как-то...я запуталась. 

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Светлана Фрэш аватар

По-моему все просто - темперамент) И, кстати, это касается не только женщин (ИМХО).

И наверняка есть и мужчины, которые вполне себе спокойно относятся к сексу. Особенно сложно поверить, что у каждой пары, которая уже лет 20 пара и все еще вместе, осталась такая вот страсть со срываением одежды и т.п. (это я к тому, что мужчина не будет с женщиной, которую не хочет). В этом случае, хорошо, если темпераменты совпали, а если - нет  тут уже другая история

Svetlaja аватар

Да, есть такие мужчины. 20 лет - это все понятно. Но я все же думаю, что женщина  согласна мириться со своим неудовлетворением в сексе из любви к мужчине 

Светлана Фрэш аватар

света, ну что значит мириться? ну мирится она, потому что нет другой альтернативы, а как только замаячит кто-то с влечением на горизонте - разве устоит? с неудовлетворением-то?

просто женщины наааамного реже попадаются на своих увлечениях, да и реже все-таки уходят от мужей к молодым любовникам, в отличие от мужчин, которые в определенном возрасте все бросить готовы ради активной половой жизни... поэтому и кажется, что женщина смирилась, потому что она умнее))) и  свои страсти оставит при себе. а мужчине же все растрепать надо, показать, какой он самец и на что еще способен)

Svetlaja аватар

Да, но при этом она не перестанет любить. А мужчина пойдет за своим половым влечением. И будет думать, что любит...

Светлана Фрэш аватар

да фиг его знает, может, и перестанет. тут уж кто какой смысл вкладывает в это понятие. кто-то скажет, раз пошла налево - не любит, а живет с мужем из корысти... мужчины ведь тоже чаще к женам возвращаются, чем уходят к любовницам)  получается, опять все частности, исключений больше, чем правил)

Svetlaja аватар

Не знаю. Если женщина пошла налево, то, получается, по любви? любя? 

Светлана Фрэш аватар

нет, конечно, исключительно послушала инстинкты свои и желания 

Svetlaja аватар

Если послушала инстинкты и желания, значит, не по Любви. Секс ради секса.

Светлана Фрэш аватар

ну так да. об этом и разговор! а мужа тоже любит, наверно, бывает и так  это ж я все гипотетически, размышляю-фантазирую))) опыта такого, к счастью (или к сожалению ) не имею 

Svetlaja аватар

Лучше гипотетически... 

evita аватар

кто сказал такое???

как раз то мужчины секс и любовь вообще не смешивают, скорее женщины считают секс - любовь, зачастую

iya аватар

Не могу себе это представить.

До свадьбы лучше узнать какой темперамент чем потом изменять или чтобы тебе изменяли

Парам-пам-пам аватар

Совсем не обязательно, можно сильно любить человека, ждать его, скучать, и иметь стабильный отличный секс, но при этом не сходить с ума при его отсутствии и более того не инициировать и ничего не срывать. Если женщина горячая физиологически то ей и любить то не обязательно, она может устраивать оргии с разными и не любить их вообще а просто иметь хороших любовников. Секс и любовь понятия связанные очень относительно. Есть очень спокойные женщины которые относятся к сексу по принципу есть- хорошо , нет - тоже хорошо... И что это значит, что она не может кого- то любить? Что, значит если у нее нет бешенства матки то она не настоящая? В общем можно и любить и не срывать одежи, )))))

Larysa аватар

америнканские психологи говорят, что 25% женщин прекрасно могут без секса обходиться, он им в принципе не нужен. 

fucsia аватар

25% эстроген устойчивых женщин.

лично мой опыт: любит - значит хочет. всегда. иногда надо чутка задобрить если например устала до полусмерти.

в моём окружении не встречала других девушек. таких, которые прекрасно без секса живут....

Agent Provocateur аватар

Я вот как-то тоже еще не сталкивалась с ситуацией любит,но не хочет

Некоторые женщины себя успокаивают видимо .Подумаешь секса нет..любит же...но по каким-то там причинам-несовпадениям-фазам луны-кровать не по феншую расположена-на работе устает-стресс-возраст-темперамент...А если он на самом-то деле  не любит,не хочет,но не уходит.Просто он либо трусливый ,чтобы начинать все с нуля,делить имущество совместно нажитое...либо туда,куда хотел бы-не принимают 

Swetlanka аватар

Хорошо когда темпераменты совпадают. А срывание одежды... хм... не хотелось бы такой разрушающей страсти. Мне больше по душе глубокие, теплые отношения, где есть любовь и созидание, а не разрушение. Но каждому свое!

garpun аватар

 Если любит, хочет всегда -- это как?!      

Люблю конкретного мужчину, но могу месяц не хотеть его в плане секса, и вообще никого не хотеть, и что?

Не считаю  такое насилие над собой любовью, как и отсутсвие потребности в сексе нелюбовью.

По мне, так ложь страшнее. ИМХО!

Agent Provocateur аватар

никакого насилия!нет потребности и нет .

А у него в течение  месяца когда  вы его не хотите тоже нет желания Вас?т.е если и есть-то он получает отказ и продолжает ждать и томиться?

garpun аватар

Ждёт, томится, ворчит, юморит, но не загоняется!  Это же не навсегда! 

Парам-пам-пам аватар

Плюс 100

agniwet аватар

где-то читала про опрос, проведенный то ли американскими, то ли английскими учеными. мол, "что Вы предпочтете, секс или что-нибудь другое?" и далее варианты: шопинг, чтение книги и т.д. много было. опрос среди семейных. результат: большинство процентов как мужчин, так и женщин выбрало "что-нибудь другое"

я думаю, это зависит от темперамента и от возраста. для кого-то отстутствие страсти - минус. для кого-то предпочтительнее ровно-теплые отношения.

я так по себе замечаю, что уже становлюсь более привередлива к условиям "действия": чтобы не после утомительного дня, чтобы не слишком поздно по времени, когда глаза уже слипаются, чтобы оба были не сильно уставшими и т.д. раньше больше было по принципу "лови момент" и "остановись, мгновение, ты прекрасно"

Апельсиновая аватар

Моя сестра была уверена, что женщина всегда любит мужчину, с которым у нее отличный секс.

Дайте посмотреть своей сестре сериал "Секс в большом городе". Что бы она сказала о героине САМАНТЕ? Happy)

Как правило, мужчины умеют разделить секс и любовь , у женщин с этим разделением другие отношения: как правило -  кого любим, с тем и спим...

Но в жизни бывает разно-всякое... Winking)

zarazina аватар

А вот у меня есть знакомые, которые говорят, что "если бы не было этого секса, было бы вообще замечательно". И девченки заводные, веселые, успешные, активные и от поклонников у них отбоя нет. И мужчины любимые есть, а вот не штырит их, как говорится. Так что, можно любить и не хотеть. А можно любить и хотеть. У всех все по-разному.

любовь_80 аватар

Когда то давно когда я была замужем, я безусловно любила своего мужа и не всегда хотела....Опять же  когда маленький ребенок у нас был я вообще ничего не хотела кроме того что бы поспать....

Сейчас у меня есть МЧ и я стараюсь использовать любую возможность для того что провести время с ним наедине....

fucsia аватар

да-да)

именно наедине.... сформировать интимное пространство даже на пару минут, даже если ребёнок не спит..... секс ведь не просто половой акт, секс, он во взгляде, в прикосновении и дальше-дальше....

вот "дальше" определяется возможностью, а нить пульсирующая сексуальностью между любящими ВСЕГДА!!! иначе... не знаю.... у меня иначе не бывает)

#
Система Orphus